82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴거모르겠고 국정원이 미는게 누굽니까?

...... 조회수 : 1,656
국정이 미는사람을 선택하는게 최악의 선택이네요.
지금 상황에선 국정원이미는 사람을 뽑는게
정말 죽쒀 개주는 꼴이되는거네요.

피흘려 혁명 성공했더니 왕정 부활했을 때의
프랑스인들의 절망을 느껴보고 싶진 않고요....

최악은 피하고자하네요.
우선 새정권에서는 세월호 사고규명 해야지 않겠나요.
아.!세월호가 국정원 소유라고했죠.참 .ㅡㅡ"""!!
아....그럼 필사적으로 국정원이
가짜뉴스 유포하고 목숨거는게 세월호 막으려그런걸까요?
세월호에 대체 뭐가 실렸길래요.
3년간 구멍다내놓고 안에있는 물건 빼내서
국정원은 일단 안심일텐데
대체 왜때문에...

국정원이 미는게 누군가요?
이사람만 피해서 찍을래요.
오늘 세월호 추모전시회다녀와서
너무 슬프고 더 화나네요
겨울에 거지꼴로 광화문서 덜덜떨던거생각하니 울화!!
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이스폴
    '17.4.5 12:33 AM (119.198.xxx.151)

문재인님 변함없이 우리 네식구 지지합니다 힘냅시다

• 2. ........
    '17.4.5 12:33 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

ㅋ좀 웃긴데요..ㅋㅋ

고 강남구청장이 유포한..국정원전직원이 써서
    유포했다는 글에
    문재인은 절대안된다고 써있었나요?
    이걸 찾아봐야하나 ..쩝.웃프네요.

• 3. ......
    '17.4.5 12:34 AM (211.200.xxx.12)

좀 웃긴데요..ㅋㅋ

강남구청장이 유포한..국정원전직원이 써서
    유포했다는 글에
    문재인은 절대안된다고 써있었나요?
    이걸 찾아봐야하나 ..쩝.웃프네요.

• 4. 국정원이
    '17.4.5 12:34 AM (221.167.xxx.125)

문재인 족쳐야된다고 햇잖아요

문재인이대통령되야함

• 5. 국정원은
    '17.4.5 12:35 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

물론이고, 일베충도 환호하는 안그네.

• 6. .......
    '17.4.5 12:36 AM (211.200.xxx.12)

일베는 누굴 밀고있나요?

• 7. 순서는 이리
    '17.4.5 12:37 AM (117.111.xxx.118)

반기문~>황총리~>이재명~>안희정~>안철수

• 8. ..
    '17.4.5 12:39 AM (211.224.xxx.236)

문재인빼고 될만한 그나마 보수랑 함께 할 수 있는 후보겠죠. 그러면 딱 한 사람 나옴

• 9. .......
    '17.4.5 12:42 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

국정원이나 일베가 미는 인물이면
    단순 보수와 함께할 '수'있는 정도는 아닐거라
    생각됩니다.

목숨걸고 국정원이 지키려는걸
    지켜줄 사람을 밀겠지요.
    자기들이 목숨걸고 지키려는걸
    깨려는 사람의 당선을 사력을 다해 막고있고요.

흠.........

• 10. 국정원에서
    '17.4.5 12:42 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

전라도 출신 직원은 문재인 밀어요
    이미 대세는 전라도
    경상도 출신도 문재인 미는 사람도 있구요
    왜냐면 정치개입 하지않은 대통령이 노무현 대통령이었고
    그 때가 가장 일하기가 좋았으니까요

• 11. .........
    '17.4.5 12:44 AM (211.200.xxx.12)

직원 개인을 물어보는게아닙니다.
    분명 저정도로 행동하는거면 개입이있고
    지시가있는거니깐요.

• 12. .........
    '17.4.5 12:45 AM (211.200.xxx.12)

최종에
    국정원이나 일베가 미는 인물이면
    단순 보수와 함께할 '수'있는 정도는 아닐거라
    생각됩니다.

목숨걸고 국정원이 지키려는걸
    지켜줄 사람을 밀겠지요.

자기들이 목숨걸고 지키려는걸
    깨려는 사람의 당선을 사력을 다해 막고요.

흠.........
    우울합니다.

• 13. 요즘
    '17.4.5 12:49 AM (211.198.xxx.10)

국정원
    놀고 있어요
    후보가 있어야 활동을 개시할텐데
    유승민 밀자니 그렇고 홍준표 밀자니 그렇고
    그냥 개점후업일 갑니다
    대단하신 문지지자들은
    국정원 아이피 찾아서 까발려보세요

• 14. ...
    '17.4.5 12:54 AM (211.200.xxx.12)

국정원놀고있다고요?
    내세금ㅜㅜ
    국정원 댓글말고도 일많지않나요-,-?
    댓글밖에없나요 일이...
    여튼 지금까지 놀았다면 다 후보나왔으니
    이제 활동하겠네요.?
    이제부터
    국정원이 미는 자를 선택하지않는다
    국정원이 절대반대하는 자를 선택한다가
    행동지침이 되겠군요...

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 12:54 AM (67.184.xxx.66)

국정원이 놀고있는거 어떻게 알아요? 신기하다

• 16. 국정원
    '17.4.5 12:55 AM (121.149.xxx.159)

진짜 하는일이 뭔지 궁금해지네요
    댓글다는거 말고는 뭘 하는지..
    암튼 요즘 국정충 댓글들은 찰스를 밀고있어요

• 17. .......
    '17.4.5 12:56 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

요즘
    '17.4.5 12:49 AM (211.198.xxx.10)
    국정원
    놀고 있어요
    후보가 있어야 활동을 개시할텐데
    유승민 밀자니 그렇고 홍준표 밀자니 그렇고
    그냥 개점후업일 갑니다
    대단하신 문지지자들은
    국정원 아이피 찾아서 까발려보세요

• 18. 뭐래
    '17.4.5 12:56 AM (223.62.xxx.168)

뉴스 안봅니까.
    국정원이 문재인 가짜뉴스 뿌리고 있다고 함.

• 19. 국정원이
    '17.4.5 1:04 AM (114.204.xxx.4)

선거철 앞두고 놀 리가 있나요??
    셀프감금 김하영은 요즘도 열심히 일하겠죠??

• 20. 농담으로 달았더니
    '17.4.5 1:05 AM (211.198.xxx.10)

국정원 노는지 어떻게 아냐는 댓글까지 보게 될 줄이야???
    정말 병원 가야 할 정도시군요

• 21. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 1:07 AM (67.184.xxx.66)

이하동문 그럼 님은 거짓말배포?

• 22. 아니
    '17.4.5 1:13 AM (223.39.xxx.189) - 삭제된댓글

이미 전라도 출신들이 잘나가고 있다는 뜻은 문대표가 대세라는 말입니다
    국정원 해체한다는 말은 옛날부터 수없이 있어왔는데도 해체를 못하는 건 국정원 없이는 국정을 수행하기 어려우니까 문후보가 당선되면 재정비를 하시겠죠
    우병우 라인은 이미 그만두거나 한직으로 갔고 남아있는 세력들이 보수후보를 민다해도 이빨 빠진 호랑이니 힘을 못쓸테죠
    허나 지금은 힘을 못써도 기회가 생기면 다시 살아나려고 기를 쓸테니 적폐청산을 단단히 해야하고 이들로 인해 그간 피해를 본 직원들이 정당하게 일할 수 있도록 재정비를 하실겁니다

• 23. 문제인 아닌가요?
    '17.4.5 1:19 AM (59.28.xxx.180)

조선일보가 미는것도 문제인이엇나?

• 24. ..
    '17.4.5 1:29 AM (58.142.xxx.9)

무조건 문재인만 안되면 된다로 대동단결 중이죠.
    그래서 심상정 뽑고 싶어도 문재인 뽑습니다.

• 25.
    '17.4.5 1:37 AM (116.125.xxx.180)

국정원은 국가기관이예요
    정당이 아니라..
    정권 잡는 정부가 하라는대로 하는데
    왠 개소리

• 26. ..
    '17.4.5 1:38 AM (116.123.xxx.13)

유니킴동영삼보면 문재인동영상의 좋아요 추천이 집중된지역이 국정원이 최순실평창사업 홍보물동영상에 좋아요 눌렀던 말레이시아의 쿠알라룸프르 바로 그지역이던데요?
    그곳에서 일정한 간격으로 좋아요추천이눌러지고 있었다고.

• 27.
    '17.4.5 1:53 AM (112.214.xxx.16)

정권잡는 정부가 아니라 정권잡은 정부가 더 맞는 데
    지금 새누리정부가 망조라
    더 정확히는 지들에게 더 유리한 후보가 되도록 활동합니다.
    그 국가기관이 이명박때부터해서 바그네까지 해온 짓 보면 답나옵니다.

• 28. ..
    '17.4.5 2:08 AM (116.123.xxx.13)

역발상으로 국정원이 두려워하는척하는게 미는결과가 될수도 있어요.
    그들이 누굽니까?
    대국민 심리전담반.
    데이타가지고 작전짜고 움직일텐데 미는척하면 단순히 민다고 봐야됩니까?
    유니킴동영상봐도 문재인과 국정원의 관계는 아주 의심스럽던데요.
    https://m.youtube.com/watch?v=2e3g5NcW3Ps

• 29. ..
    '17.4.5 3:17 AM (175.223.xxx.243)

국정원이 미는건 바로 문근혜죠
    여러모로 의뭉스런 일들이 많은 문근혜

• 30. 국정원개혁
    '17.4.5 4:42 AM (175.223.xxx.80)

국정원 개혁에 대해서는 입도 뻥긋 안하고 있는 후보겠죠.
    당선되면 국내는 손도못대게하겠다는 사람을 밀뎄어요?

국정원이 놀고 있다고요? ㅋㅋ
    갑자기 입더러운 지지자들이 촤라락 붙었는데요?

• 31. 5년전 한 검사가 예언한
    '17.4.5 4:50 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

바로 그 사람이 이명박과 국정충이 밀고 있는 자라고 봐야겠죠.
    마치 최태민이 ㄹ혜를 수십년 전에 여왕으로 점지해놓고 은밀히 계획을 추진해 왔던 것 처럼...최태민 보고서를 작성해 이를 알고 있었던 이명박은 자신의 후계자를 비슷한 방식으로 키우고 싶었을 거예요. 그래야 자기가 처벌 받는 일이 없겠죠?

• 32. 국정원
    '17.4.5 5:22 AM (219.249.xxx.32)

정말 일리 있는 말이네요.
    과거 10년동안 그들이 한일을 생각하면 정권이 바뀌는것에 대해 발악을 하겠죠.
    그들이 미는 후보는 모르겠으나 절대 반대하는 후보는 문재인이죠.

그런데 어떻게 문재인과 국정원을 묶을 수 있죠?
    요즘 정말 절실히 느끼고 있는것은 세상은 너무 많은 거짓이 돌아다닐 수 있다는거예요. 참언론의 중요성을
    느낍니다.

• 33. 어쩔 수 없어요
    '17.4.5 6:02 AM (117.111.xxx.70)

18대 정국 종식 시키는 길은 문재인밖에.
    안후보 개인은 좋아하지만 정권연장을 위한 검은세력의 꼭두각시같아서 대통령으로는 절대 노! 교수님, 경영인으로는 화이팅
    국정원이 나섰다면 답은 뻔함.

• 34. 1234
    '17.4.5 7:03 AM (175.208.xxx.64)

국정원이 미는사람이 안이군요.

• 35. 일반
    '17.4.5 7:22 AM (221.148.xxx.8)

일반인 중에 안 지지자들도 있을 텐데
    안 지지하면 국정원 알바다?
    이런 논리가 문재인 지지자들 (문재인 아님) 을 욕먹게 하고 문재인은 본인이 아니라 주변 지지자들 때문에 싫단 소리 듣게 만드는 거에요

• 36. .......
    '17.4.5 7:49 AM (183.96.xxx.13)

윗분 순서가잘못되었지요.
    일반국민이야 누굴 지지한들 어떻습니까.

국정원이 조직적으로 특정후보를
    지지하거나 막는거가 안되는거죠.

• 37. 국정원은 관심없고
    '17.4.5 9:07 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

나는 내가 살아온 삶,그동안의 의정내욧,정치권에서 보여온 모습,공약 내용, 경선장 안밖에서 경쟁하는 과정에 보인 모습(이걸로 앞으로 다른 생각가진 정당들과 정국운영할 스타일 짐작해 볼 수 있음) 등등을 생각해보고
    안철수 지지해요.
    안철수 화이팅!

• 38. 국정원은 관심없고
    '17.4.5 9:08 AM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

내가살아온 삶x-->후보자가 살아온 삶