82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 개표부정 걱정하는 글 삭제했네요?

전 이문제에 대해 더 공론화하고 대비했으면 좋겠어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 12:04 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

개표장앞에서라도 날밤새고 싶어요.

• 2.
    '17.4.5 12:04 AM (223.33.xxx.101)

51.6 너무 이상한 숫자에요
    하필이면 51.6일까? 우연일까요?

• 3. 참관인
    '17.4.5 12:04 AM (221.167.xxx.125)

신청 하려고요

• 4. 왜요??
    '17.4.5 12:05 AM (58.79.xxx.144) - 삭제된댓글

지금 적군이 쳐들어왔는데,
    아군끼리 서로 니가 낫니 내가 낫니 하는꼴인데...
    왜요?
    적군부터 무찌르고 다시 얘기합시다!!!!

• 5. 쓸개코
    '17.4.5 12:05 AM (218.148.xxx.225)

저도 참관인 신청하려고 합니다.

• 6.
    '17.4.5 12:06 AM (223.33.xxx.101)

밑에보니 김어준이 무슨 실험해보고 영상 제작했나본데
    82에서 오늘 그 글 안봤음 몰랐을것 같아요

자꾸 이문제에 대해 이야기했음 좋겠어요
    82에서라도요

• 7. 근데
    '17.4.5 12:07 AM (223.33.xxx.101)

정권교체후에나 파는게 가능하다면
    이번 대선전에 못막는다면
    영원히 그날이 못올 수도 있잖아요

• 8. 그동안 지속적으로
    '17.4.5 12:07 AM (123.111.xxx.250)

우려해왔던 일인데..
    대책은 있는지 걱정이네요.

• 9. ...
    '17.4.5 12:07 AM (39.121.xxx.103)

저두요..특히 대구,경북분들 많이 많이 신청해주세요.
    가장 부정개표하기 쉬운 지역이고 쉬우면서 의심받지않을 지역이에요.
    지난번도 이 지역이 가장 부정개표 의심되는 지역이에요.

• 10. 김어준
    '17.4.5 12:09 AM (121.155.xxx.170)

김어준이 다큐제작했다하더라구요.
    수개표를 조직적으로 반대하는게 너무 이상해요.

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 12:10 AM (183.105.xxx.126)

이번에는.. 호남도... 부정개표... 상당히.. 유혹이 있을 지역이죠.. 호남... 유심히 잘보고 신경써야 합니다.

• 12.
    '17.4.5 12:10 AM (223.33.xxx.101)

이글엔 아직 달라붙지 않았지만
    개표 이야기만 나오면 패악떨던 알바들도 많았죠

• 13. ...
    '17.4.5 12:10 AM (1.231.xxx.48)

최대한 많은 인원이 개표 참관해야 해요.

문성근님이 개표 부정 대비해서 '시민의 눈'이라는 조직을 만드셨네요.
    우리 모두 가입하고 후원도 해서
    지난 번처럼 투표에서 이기고 개표에서 지는 일이 없도록 합시다!
    http://eye.vving.org/

• 14.
    '17.4.5 12:11 AM (124.111.xxx.221)

시민의 눈 가입 했는데...
    이런것에만 의존하지 말고
    진짜 사이버 대응팀 만들어서 철저히 대응했음 하는데
    민주당..
    잘하고 계시나 모르겠네요.

• 15.
    '17.4.5 12:11 AM (223.33.xxx.101)

시민의 눈 알려주셔서 감사합니다
    자꾸 홍보해야겠네요
    참여 해야겠습니다

• 16.
    '17.4.5 12:12 AM (125.185.xxx.178)

대구에서 인구비율이 높은데가 북구와 수성구죠.
    김부겸이 지금은 당첨되었지만 그전에 떨어졌을때
    유난히 그쪽 개표장분위기 이상했던걸로 들었어요.

• 17. ...
    '17.4.5 12:14 AM (112.151.xxx.154)

전에 어느 팟캐스트에서 4쯤일에 뭔가 개표부정에 대해 터질거라고 걱정말라고 했는데 공중파 아니면 파급력이 별로 없을까 걱정입니다.

• 18. 특히
    '17.4.5 12:19 AM (14.48.xxx.47)

호남 안철수로 여론몰이 해놓고 부정선거로 맞춰버릴수ᄃᆞㄷ. .
    호남권 60대 몇몇빼고 나머지는 거의 문재인인데

• 19. ...
    '17.4.5 12:19 AM (1.231.xxx.48)

지난 대선이 부정선거였다는 증거 모아서
    18대 대선 선거무효소송 제기했는데
    2013년에 제기한 소송을 아직도 대법원에서 재판조차 안하고 있다고 하더군요.
    그 소송 제기된 날 닭근혜가 대법원장을 불러서 면담했다는 기록이
    순실이 태블릿에서 나왔죠.

지난 대선이 부정선거였다면
    이번 대선도 부정선거가 될 수도 있어요.
    벌써 언론이 한 패가 되어 밀어주고 있네요.
    걱정됩니다.

• 20. 저도
    '17.4.5 12:23 AM (124.111.xxx.221)

호남 총선때도 좀 미심쩍었어요.
    이번에 호남 꼭 제대로 감시해야 합니다.

• 21. 많이 많이 공론화하세요
    '17.4.5 12:25 AM (223.62.xxx.3)

제발제발 그리고 꼭

문재인 지지자다 라고 써주세오.

널리널리 퍼트려주세여

• 22. 어머!!!
    '17.4.5 12:43 AM (110.70.xxx.94)

저두요..특히 대구,경북분들 많이 많이 신청해주세요.
    가장 부정개표하기 쉬운 지역이고 쉬우면서 의심받지않을 지역이에요.
    지난번도 이 지역이 가장 부정개표 의심되는 지역이에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이분 저랑 생각이 똑같으시네요.
    저도 늘 그렇게 생각했어요.
    새누리 몰표나와도 의심받지 않죠.

근데 그것도 부정개표였을듯.

저 대구사는데 참관인 신청 꼭 하려구요!!!!!

• 23. 수개표를 누가 반대하나요?
    '17.4.5 2:10 AM (99.231.xxx.163) - 삭제된댓글

그동안 조중동 보수 기득권 쪽에서 수개표를 반대 한는 것으로만 인식되었지만, 총선후 여소야대인 상황하에서도 민주, 국민의다이 수개표 법안 상정 조차하지 않는 것은 양쪽 모두 이해타산이 맞아서 그런것 아닐까요?

수개표를 하지 않는한 지난번 같은 상황이 다시 재현 될 수가 있죠.

하지만 이번에는 수개표를 하지 않음으로써 문재인 후보측에 득이 될 수 있느 가능성괴 안철수후보측에 득이 될 수 있는 가능성이 둘다 열려 있습니다.

• 24. 수개표를 누가 반대하나요?
    '17.4.5 2:12 AM (99.231.xxx.163)

그동안 조중동 보수 기득권 쪽에서 수개표를 반대 하는 것으로만 인식되었지만, 총선후 여소야대인 상황하에서도 민주, 국민의당이 수개표 법안 상정 조차하지 않는 것은 양쪽 모두 이해타산이 맞아서 그런것 아닐까요?

수개표를 하지 않는한 지난번 같은 상황이 다시 재현 될 수가 있죠.

하지만 이번에는 수개표를 하지 않음으로써 문재인 후보측에 득이 될 수 있는 가능성괴 안철수후보측에 득이 될 수 있는 가능성이 둘다 열려 있습니다.