82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정은 저 이상한 말투 안 고치나요??

.... 조회수 : 3,554
안희정 말투 뭔 사이비 교주 같아요..

어머..안철수 말투는 왜저렇게 돼지 멱따나요?? 지금 티브이 보고 있는데 완전 놀람.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '17.4.3 5:24 PM (223.33.xxx.85) - 삭제된댓글

문후보의 우물우물거림 보다 백만배 나아요.

• 2. 또릿또릿
    '17.4.3 5:25 PM (223.62.xxx.217)

말투나 목소리로 흉보긴 싫은데요...안철수는 예전의 침착한 말투가 더 나은거같아요...

• 3. ...
    '17.4.3 5:25 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

문재인 이빨빠진 호랑이같은 말투나 고치라고해요

• 4. ..
    '17.4.3 5:26 PM (211.177.xxx.228)

어른들이 유치하네요.
    이런것으론 싸우지 맙시다.

• 5. . . .
    '17.4.3 5:26 PM (223.33.xxx.85)

우물우물 거리는 분보다 백만배는 나은데 왜 그러시는지. .

• 6. ....
    '17.4.3 5:32 PM (223.39.xxx.114)

천박한 문빠들

• 7. ㅁㅁ
    '17.4.3 5:36 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

이재명이 똑똑하긴 한데..

죽음과도 같은 시련 극복

허나 대세가 있으니..

• 8. 안희
    '17.4.3 5:39 PM (175.223.xxx.43)

안희정 말투는 충청도 사투리 억양이에요
    제 직장동료도 충남인데 말투 진짜 비슷해요
    그러고보니 대선후보들 중에 표준어 구사하는 사람이 하나도 없네요

• 9. 22
    '17.4.3 5:40 PM (59.187.xxx.109)

천박한 문빠들이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배꼽야!!
    표현 좀 예쁘게 씁시다

• 10. 말투
    '17.4.3 5:56 PM (61.98.xxx.46)

말투가지고 뭐라 하지 마세요.
    그 고향 특유의 느낌이 있어 좋은데요..
    그런데
    본래 말투 버리고.. 말투 바꾸는건..왜그런거죠.

• 11. ...
    '17.4.3 6:02 PM (180.224.xxx.155)

저게 충청도 말씨라구요??아닌거같은데
    충청도 말씨가 있지만 설교하는듯해서 좀 거북한건 사실이예요
    젊은 정치인이니 좀더 세련되게 바꾸었음 좋겠어요
    표정과 연설말투에서 기름기 걷어내고 목사 연상시키는 그 무엇만 안함 훨씬 좋아질것같아요

• 12. ...
    '17.4.3 6:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

문재인 후보는 말 자체를 못알아 먹겠음.
    번역기, 자막, 뒤치닥거리가 항상 필요한 사람.....

• 13. 완벽한 발음
    '17.4.3 6:09 PM (220.89.xxx.182)

심상정 후보님이 계시는데

• 14. 안희정 말투
    '17.4.3 6:12 PM (123.228.xxx.127)

좀 부담스러워도 선의가 있겠거니 했었는데
    뭐 선의가 있겠지만
    선의가 더 많은 사람이 있고
    또 차기에도 그런 사람이 나올거야싶으네요

• 15. ..
    '17.4.3 6:45 PM (58.142.xxx.9)

말투 외모도 정치인으로 중요하긴 하지만, 지금은 그건걸 따지고 싶지가않네요..

• 16. 말투
    '17.4.3 6:51 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

말투가 어때서요?
    제일 연설 잘하는구만
    어따데고 사이비 교주가 어쩌고 저쩌고 정말 수준 떨어져요
    연설은 듣지도 않고 뭔 꼬투리를 잡을까만 연구하는 님같은 사람때문에 님 지지자 표가 떨어져 나가는줄이나 아세요
    말투로 따지면 제일 후달리는 사람이 누군데 이런식으로 저급한 글을 쓰나요

• 17. 전 다 괜찮던데요
    '17.4.3 6:52 PM (175.223.xxx.97)

누구입니까!!!! ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:10 PM (211.205.xxx.175)

문빠의 수준.

• 19. ....
    '17.4.3 11:29 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

안철수 지지자지만 안희정님 목소리나 연설 좋아합니다..

그리고 좀 이상하게 들린다고 해서 그런 걸 지적하는 모습도 좋아보이진 않네요.

외모나 목소리.. 등등.. 다 타고나는 것 아닐까요?

자신이 원하는대로 타고 날 수는 없잖아요..

원글님은 자신의 모든 것이 만족스럽나요?

• 20. 이빨틈
    '17.4.4 12:31 AM (218.48.xxx.95)

사이로 새는 노인네 말투보다 훨~~나은데요