82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 교토 교통편 아시는분~~

자유여행이라 알아볼것이 많네요. 교토는 대중교통으로 갈만한지요

하루 투어 패키지 상품도 있지만, 찾아다니기도 쉽고 갈만하다면 자유롭게

다녀보고 싶어서요. 투어 생각보다 비싸기도 하더라구요.^^

초등5학년아이와 함께 가는데 너무 많이 걷고 다니기 힘들면 패키지 예약해야해서요.

아시는분 정보좀 부탁드려요^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구체적으로
    '17.4.3 5:10 PM (116.37.xxx.193)

원하시는게 오사카에서 교토가는 교통편인지 교토내에서 교통인지요. 오사카서 교토는 전철타시면 되고 교토내에선 일일버스티켓이용이 저렴해요.

• 2. ...
    '17.4.3 5:10 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

교토는 버스 잘 되어 있어요.
    초행자도 어렵지 않아요.

• 3. ..
    '17.4.3 5:26 PM (121.175.xxx.194)

오사카에 쇼핑 계획없으면 공항에서 바로 교토 가는 기차 타시면되요. 공항에서 교통카드 같이 포함된 이코카 &하루카 카드 사서 교토에서 계속 충전해서 쓰셔도 되구요.

• 4. 지난
    '17.4.3 5:36 PM (211.109.xxx.75)

11월에 교토 오사카 다녀왔어요.
    교통이 편해 택시는 마지막날 짐 때문에 한번 탔구요.
    나머지는 다 버스와 지하철로 다녔어요.
    근데 그 체계가 복잡해서
    돈을 아끼시려면 계획을 잘 짜셔야합니다.
    네일동 까페에서 도움 받으실 수 있어요.
    저도 그 까페에서 필요한 것 많이 알아가지고 다녀왔어요.

• 5. 일본은
    '17.4.3 5:52 PM (175.213.xxx.5)

구글지도 잘되어있어요
    도보시에도 지도 따라가면 되구요
    가고 싶은곳 동선짜셔서 대중교통이용하세요
    택시비는 정말비싸구요
    교토는 하루 버스를 몇번타도 괜찮은 버스티켓있어요
    버스기사한테 사도 되는데 교토역에가면 판매기도 있어요

• 6. ---
    '17.4.3 5:59 PM (121.160.xxx.103)

간사이 패스랑 기타 패스 많아요. 버스도 1일권 있구요.
    이꼬까 하루까 패스였나 이것도 유용해요.

• 7. dd
    '17.4.3 6:06 PM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 초등아이들 데리고 곧 교토/오사카 갑니다
    대체로 대중교통으로 모두 다니시는 편이구요...
    교통편 알아보느라 눈빠지는 줄 알았네요
    뭔 패스 종류가 그리 많은지..
    일단 호텔이랑, 대략적인 경로가 정해져야 패스를 고를 수 있더라구요.

• 8. 검색
    '17.4.3 6:07 PM (220.89.xxx.182)

교토 오사카 정보는 엄청 많아요. 쉽게 검색 가능해요. 다리는 아프겠지만 패키지 보다는 만족도가 높을 거예요.

• 9. loveahm
    '17.4.3 6:07 PM (1.220.xxx.157)

오사카 여행으로 블로그 100개 보고 가신다 생각하고 보다보면 원글님이 가고자하는 동선과 비슷하게 다니신 블로그 있을거에요. 그거 참고 하면서 이동지역간 검색으로 경로나 교통편 파악하시구요.
    예를 들어 교토 가와라마치역에서 청수사를 간다면 네이버 검색하시면 관련 블로그들 뜰거고 거기에 아주 자세히 나와있어요. 어찌나 자세히들 설명해 놓았는지 가보면 와본 느낌 날정도 에요 ㅎㅎ
    여행기간 좀 남으셨으면 네일동 가입해서 패스랑 간사이지역 여행후기 찬찬히 읽어보시고, 동선짜면서 궁금한거 올리면 자세하고 친절한 답글 달릴거에요. 지하철 좀 복잡하지만 한두번 실수하면서 익숙해 지는거고 그게 자유여행의 묘미죠~~ 계획짤때가 젤 좋더라구요^^

• 10. loveahm
    '17.4.3 6:09 PM (1.220.xxx.157)

구글맵 엄청 유용하니 잘 활용하시면 좋아요. 가고 싶은 식당이나 장소체크 기능도 있어요. 가실때 포켓와이파이 빌려가시면 데이터 걱정없이 검색 가능하니 꼭 대여하세요~

• 11. 반깁스하고~
    '17.4.3 6:11 PM (61.82.xxx.218)

초등 5학년 딸래미 반깁스한채로 오사카, 교토 여행 다녀왔네요.
    여행 일주일 앞두고 다쳐와서 할수 없이 반깁스한 애 끌고 다녀왔네요.
    오사카 시내 관광은 주유패스 사서 지하철 타고 다녔고,
    오사카-교토는 한큐 패스 이용해 기차타고 이동하고 교토내에서는 버스 타고 다니고요.
    버스내에 한국어 안내방송 나와요.
    아이가 힘들어하면 카페에서 맛난 디저트 먹이며 쉬엄쉬엄 다녀왔습니다.

• 12.
    '17.4.3 6:42 PM (180.66.xxx.97)

답변들 갑사합니다.
    교토내에서 버스타고 다니면 되겠네요.^^

• 13. 스루토 간사이 패스
    '17.4.3 8:47 PM (219.115.xxx.51)

여행 잘 안다녀 보신 분이면 다른 분 블로그 봐도 감이 잘 안올 수 있을 거예요. 패스 종류도 많구요. 간사이 처음이시면 일정에 맞춰 스루토 간사이 패스 2일권이나 3일권 사세요. JR 제외하고, 사철이나 시영 버스 탈 수 있습니다.

초 5면 교토가 아주 매력적이지는 않을 수도 있어요. 오사카 주유패스 사서 여기 저기 무료 입장되는 곳 가고 대관람차 타고 하는 것도 재미있을 거예요. 이름이 주유패스지 무료 입장 가능한 곳이 많아 하루 열심히 다니기 괜찮습니다. 일단 이 두 패스를 검색하셔서 읽어보시길 권합니다. 며칠이나 계실 건지, 성향이 어떤지 써주시면 구체적인 답글들을 기대할 수 있을 겁니다.

• 14. 그냥
    '17.4.3 10:01 PM (223.62.xxx.199)

네일동에 정보 많아요~^^
    오사카에선 주유패쓰 사시면,1일권이나 2일권에 교통포함되고 관광지도 무료입장되는곳 많아요^^
    오사카~교토는 한큐패쓰가 유용했고,
    오사카~고베도 한큐패쓰나 한신패쓰 이용하면 되구요,
    교토에선 1일 버스권이 500엔인데,하루에 3회이상 타면 본전을 뽑고도 남아요..
    오하라 같은 교토외곽으로 가려면,1일 관광권인가 (이름이 가물가물하네요)사면 되구요.
    교토 아라시야마로 가려면,오사카~교토 한큐패쓰 사용하는날..한큐패쓰로도 다녀올수있어요.
    초등5학년 아이와 함께 가려면,
    오사카가 교토보다 더 재미있을수도 있어요, 유니버설 스튜디오나 덴포잔 관람차나 유람선 같은것도 재밌어 할수있을것같아요.
    패키지는 계획 안짜도 되고 아무 생각없이 편하게 다녀올순 있지만,
    자유여행을 하면 하고싶은거 다 해볼수있어서 좋답니다~^^

• 15. ...
    '17.4.4 2:26 PM (58.140.xxx.214)

오사카 교통편

• 16. 하늘하늘
    '18.5.24 11:24 AM (175.223.xxx.5)

오사카 교통 감사합니다

• 17. ..
    '19.5.27 2:16 AM (59.12.xxx.242)

교토, 오사카 한큐패스 유용하네요
    감사합니다