82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와! 고척돔에 지금 EU 마이클 레이터러 대사 등 각국 외교관 와있다네요.ㄷㄷㄷ

대박!! 조회수 : 1,852

민주당 경선 대박입니다.

타당과는 비교불가

결과는 7시 35분쯤 나온다네요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002313169&CMPT_CD=P...

EU대표부 마이클 레이터러 대사를 비롯해 미국, 중국, 일본, 러시아, 영국, 독일, 캐나다 등 주요국 외교관들이

이날 경선을 참가했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박!!
    '17.4.3 4:10 PM (219.240.xxx.37)

생중계 링크
    https://www.youtube.com/watch?v=A4Z1BL87aBA

• 2. ....
    '17.4.3 4:11 PM (211.188.xxx.12)

누가되든...민주당에서 대통령 나온다는거 그들도 알고있나봅니다.

• 3. ...
    '17.4.3 4:11 PM (223.62.xxx.232)

스케일이 다르네요.

• 4. ..
    '17.4.3 4:11 PM (210.217.xxx.81)

그러니깐요 여기 그분들이 다 오시다니..이런 열기 오랜만입니다 ^^

• 5. ...
    '17.4.3 4:12 PM (223.62.xxx.232)

확실한 대세네요...

• 6. 같이봐요~
    '17.4.3 4:13 PM (58.78.xxx.60)

문재인 공식채널(더문캠TV)
    http://www.youtube.com/watch?v=lRYjbirVtZc

유나톡톡
    http://www.youtube.com/watch?v=0h_AP29ZtKs

민주종편티비(오늘도 유나톡톡과 같이 진행할꺼 같아용!)
    http://www.youtube.com/watch?v=EGbRgXsMnyk

오마이TV
    http://www.youtube.com/watch?v=A4Z1BL87aBA

팩트TV
    http://www.youtube.com/watch?v=8l8GzVQXWT0

*** 현재 국회방송에서 해준다고도 하네요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.3 4:15 PM (219.240.xxx.37)

완전 대박입니다.
    언론에서 어떻게 보도하는지 지켜봐야 할 듯요.

• 8. ^^
    '17.4.3 4:26 PM (39.112.xxx.205)

이게 좋은건 맞긴한데
    무슨의미인지 설명 좀요~~

• 9. 조중동
    '17.4.3 4:30 PM (125.142.xxx.145)

종편 mbc 배 아파서 방송 안한다에 한 표 겁니다

• 10. ^^
    '17.4.3 4:30 PM (39.112.xxx.205)

간다고 미리 예정되어 있었나요?
    아님 전격방문인가요?
    암튼 대단.대세가 느껴집니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.3 4:34 PM (220.117.xxx.69)

민주당 경선, 클라스가 다르네요.

• 12. Pianiste
    '17.4.3 4:36 PM (125.187.xxx.216)

정말 격이 다르네요.
    오늘은 경선 승자 연설까지 있다면서요? 설레네요 ㅎㅎ

• 13. 두둥
    '17.4.3 4:49 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

7시 35분... 밥먹고 설거지하면 딱 그 시간이네요~ 뉴스룸에서 볼게요 ^^

• 14. ..
    '17.4.3 4:53 PM (210.217.xxx.81)

오늘 저녁 8시즈음 후보수락연설까지 기다리고있습니다~~

• 15. ...
    '17.4.3 4:54 PM (124.53.xxx.226)

쓰레기 언론에선 과연 보도할까요?

• 16. ..
    '17.4.3 5:21 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

39님을 위해...
    저도 잘은 모르지만 설명충? 짓을 해보자면
    지금 민주당이 대통령 후보로 문재인 이재명 최성 안희정 네명중에 누굴 내보낼지 정한는 선거 기간 마지막 날이에요
    선거인단은 권리당원분들이랑 당원이 아니더라도 참가하고싶은 국민들 지지난주까지 국민 누구나 신청 받아서 마감했고요
    지난주부터는 날짜별로 전국에서 직접현장투표와 전화 ARS 투표했는데 어제까지가 수도권에 마지막 투표날이었어요
    그리고 오늘은 민주당 대의원들도 몇명 있는데 그분들도 투표하고나서
    오늘 5시에 수도권 개표 결과랑 대의원 투표 결과까지 다 취합해서
    50인가 60프론가 넘는 사람 있으면 그 사람이 결선투표없이 바로 민주당 대선후보로 확정되여
    지금 문재인이 사실상 유력하다고 점쳐지고있어서 대선후보수락연설 준비중이고
    외국 대서관들도 차기 정부 리더로 유력한 사람이 결정되니 보러 온거죠
    중요한 자리 에요
    지금 목동에 고척돔애 사람들 엄청 모여있어요
    큰 행사라 중요한 인사들이 많이 와있는거죠

• 17. ..
    '17.4.3 5:22 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

그리고 이런걸 언론에서 쉽고 자세하게 보도를 해야하는데
    언론은 기득권에 잡혀있고
    기득권은 민주당이 집권하는걸 싫어해서
    이런거 큰 행사 있어도 설명도 보도도 잘 안하려해요