82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 여자 영어 이름 추천 부탁드려요~~^^

이름 조회수 : 3,740
맨날 영어 공부해야지 공부해야지 생각만 하다
드디어 영어 회화 수업 등록 했구요~ ㅋㅋ
영어 이름 예쁘고 뜻 좋은거 추천 부탁드려요~
한글 이름은 어 (eo) 발음 들어가서 외쿡인들 힘들어해요 ㅜ
스펠링도 길구요ㅠㅠㅠ

한글 이름이 J가 들어가니
Jennifer 아님 Juliet이런 이름 추천 해주던데
Cynthia요거 좀 맘에 들기두 하구요~

낼 출근 전에 고등 졸업하고 첨 영어 공부하러 학원 갈 생각하니
설레네요 ㅋㅋㅋ

낼 아침 자기소개할 때 영어 수업에 쓸 영어 이름 추천 부탁드려요~♡
좋은 봄 날 되시구요~^^!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보날리
    '17.4.3 3:56 PM (110.70.xxx.15)

신시아이쁘네요

• 2. ...
    '17.4.3 3:58 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본인이 정한 이름 발음 제대로 할 수 있는 걸로 선택하세요.
    Th L R F 이런 발음 정확히 잘 하시나요?
    그리고 회화학원 초급반 같은데 영어이름은 좀 오바 아닌가요?

• 3. 흠...
    '17.4.3 4:00 PM (221.142.xxx.11) - 삭제된댓글

th는 피하시는게..그냥 J로 가는 건 어떤가요?
    참고로 저도 외국생활 십수년 간 JJ로 했어요.

• 4. 이름
    '17.4.3 4:00 PM (223.62.xxx.173)

ㅜㅜ 영국문화원에서 레벨 intermediate B 주던데요 ㅜ
    아마 레벨 1~9 정도면 6 정도 다른 학원에서 레벨 테스트 받았구요 ㅜㅜ

딱히 고등 졸업 이후 영어 공부 오래 안 한 사람 맞냐구 ...
    그러던데요 ㅠ

• 5. Jenny
    '17.4.3 4:04 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제니..........

• 6. 이름
    '17.4.3 4:04 PM (223.62.xxx.173)

Just call me J please.
    도 생각은 해봤는데요~
    Jay 가 남자이름이라 해서 걍 여자 이름 느낌 나는 이름 해보구 싶었어요~

영어 공부 열심히 해서 미드도 즐기고 싶고 외쿡인 친구들도 함 어울려 보면 어떨까 싶기도 하구요~
    유학이나 외국 이민 기회도 앞으로 있을 수도 있겠고..
    막연하긴 하네요~ㅎㅎ

근데 정말 정말 오랜만에 영어 공부하려니 참 설레고 기분 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.3 4:07 PM (49.1.xxx.183)

ashlee sandy amy sally christina emily
    영국문화원 인터b면 괜찮은 레벨인데요
    한국토종이면 아무리 영어공부해도 l r f 발음
    원어민처럼 되기 힘들어요 ㅋㅋㅋ

• 8. .....
    '17.4.3 4:11 PM (223.62.xxx.195)

헤나..더비..미아..소피아..제니퍼..클라라
    제딸의 베스트프렌 친구들이름입니다
    모두 백인들이예요

• 9. 저도
    '17.4.3 4:40 PM (49.196.xxx.177)

요즘은 한국이름을 발음하기 쉽게 고쳐서 쓰는게 훨씬 예뻐요. 예를 들면 소연- soy 연아 - yuna , yona 이렇게요.
    저도 할수만 있다면 제 영어이름 버리고 한국이름 쉽게 고쳐서 다시 쓰고 싶어요. 개인적으로 영어이름중엔 이자벨
    (이지), 루비, 제나, 엠마, 안나, 애비게일 (애비) ..이렇게 예쁜것 같아요.

• 10. ....
    '17.4.3 4:59 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

Katie (케이티)

• 11. 발음 쉬운거
    '17.4.3 6:00 PM (115.136.xxx.67)

신시아는 발음 제대로 안 될거예요 어려워요
    에이미가 그나마 발음도 쉽고 편하네요
    윗분이 추천하신 케이티도 발음 쉽고 예쁘구요