82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미니믹서기 추천 부탁드립니다

딸바 조회수 : 2,994

딸기바나나 - 토마토 정도  갈아 먹습니다

대용량 좋은것들이 너무 많던데

싱크대에 두고 쓸 나와잇는것들 말고

적당한 크기 간단한 제품 추천 좀 부탁드리겠습니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.3 3:45 PM (202.30.xxx.24)

저는 한일 미니믹서 하얀색으로 한 오만원 대 이내로 사서 몇 년 정말 잘 쓰고 있습니다.
    속에 망도 하나 들어있어서 토마토 같은 건 건더기 빼고도 먹었었어요 (물론 버려지는 게 좀 많지만;;;)
    미니믹서는 대체로 다들 비슷해요.
    그냥 쭉 보시고 디자인 마음에 드시는 거 사면 될 거 같아요.

• 2. ..
    '17.4.3 3:49 PM (210.118.xxx.90)

저도 필립스꺼 5만원 미만대 구입해서 쓰고 있는데 정말 오래씁니다.
    용기는 여러개 주던데 그중 마늘가는거랑 토마토 가는거 두개만 사용해서 나머지는 어디 있는지도 모르겠네요~

• 3. 과일
    '17.4.3 3:55 PM (223.62.xxx.201)

갈아서 건더기 까지 다 먹으려면 초고속 블랜더 사는게 낫습니다.리큅이나 해피콜...미니 믹서기는 곱게 갈리지 않아요

• 4. 매일 사용
    '17.4.3 4:08 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

미니 믹서기 사용하다 모터 망가져 버린게 여러개인데
    진짜 필립스꺼는 5~6년을 매일 사용했는데 멀쩡해요

매일 해독쥬스, 각종 야채 , 계란찜, 핫케잌 계란 우유 믹스에도, 고기 잴때 양파, 마늘,사과, 배 갈고.
    토마토, 딸기, 팥죽에 팥 불린거 갈고, 비지찌개 콩 갈고.
    저는 정말 다양하게 쉴 새없이 쓰는데 아직도 짱짱해요

5~6년전에 2만원대로 산거 같아요

• 5. ...
    '17.4.3 4:08 PM (1.231.xxx.48)

미니 믹서는 다 비슷한 것 같지만
    저도 필립스 추천해요.
    필립스 미니 믹서로 이것저것 갈아먹으며 8년 정도 잘 쓰고
    이번에 테팔로 바꿨는데, 필립스가 더 나았다는 생각이 드네요.
    필립스가 크기는 더 작았는데 모터 힘이 더 세서 곱게 잘 갈렸어요.
    담엔 다시 필립스로 사려구요.

• 6. binibini
    '17.4.3 4:33 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=893341385&GoodsSale=Y&NaPm=ct=j11sq...

저 이거 10년도 넘었는데 아직 멀쩡해요. 토마토쥬스. 망고쥬스. 바나나쥬스등 각종 과일쥬스 만들때나 양파갈아서 양념장 만들때 엄청 자주 썼는데 아직도 모처 튼튼합니다. 요즘 울 아들에게 얼린 망고랑 물.꿀 넣고 슬러쉬 해 줘요. 완전 강추해요.

• 7. binibini
    '17.4.3 4:35 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

저 이거 10년도 넘었는데 아직 멀쩡해요. 미국 가져가서 변압기 이용해서도 썼고 귀국후에도 계속 쓰는데 전혀 무리없어요. 토마토쥬스. 망고쥬스. 바나나쥬스등 각종 과일쥬스 만들때나 양파갈아서 양념장 만들때 엄청 자주 썼는데 아직도 모터 튼튼합니다. 요즘 울 아들에게 얼린 망고랑 물.꿀 넣고 슬러쉬 해 줘요. 완전 강추해요.
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=893341385&GoodsSale=Y&NaPm=ct=j11sq...

• 8. binibini
    '17.4.3 4:36 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

• 9. 매일 사용
    '17.4.3 4:57 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 사용하는건 이거네요
    http://openimage.interpark.com/goods_image/8/7/3/6/251398736s.gif

• 10.
    '17.4.3 5:09 PM (211.205.xxx.107)

필립스믹서기
    감사합니다
    사려고 고심중였는데

• 11. 윗님... 필립스는
    '17.4.3 5:10 PM (211.198.xxx.10)

작은 컵 뚜껑 열기가 너무 힘들어요...ㅠㅠㅠ
    전 대유에서 수입하는 뉴트리어쩌구하는 브랜드요
    10만원이지만 정말 고속으로 곱게 갈리고 파워 대단해요
    저도 고민하다 만난 제품이라 찾아들보시라고 댓글 달아요

• 12. . .
    '17.4.3 5:20 PM (1.229.xxx.117)

필립스 미니 믹서기 저장해요

• 13. ㅣㅣ
    '17.4.3 5:20 PM (211.36.xxx.165)

저도 필립스 한표.

• 14. ---
    '17.4.3 6:00 PM (121.160.xxx.103)

필립스 추천하려고 들어왔는데 역시나!! ㅋㅋㅋㅋ
    전 필립스 핸드 블렌더 쓰는데 참 모터가 튼튼하고 좋아요 ㅎㅎ

• 15. 저도
    '17.4.3 7:20 PM (175.125.xxx.148)

저도 저거 쓴지 5~6년 됐는데 아직 멀쩡해요. 저는 작은 거로 원두까지 갈아서 썼어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.3 8:06 PM (211.205.xxx.175)

필립스 뚜껑때매 진짜 승질나서 창고갔다버렸는데 ㅜㅜ
    잘안열리던지 줄줄새던지 제가 쓸때 자주 그래서
    결국 버렸어요

• 17. 초록하늘
    '17.4.3 9:11 PM (39.120.xxx.165)

필립스 미니믹스 10년 넘게 사용중입니다.
    미니믹서는 필립스!!!

큰것도 필립슨데
    바이타믹스가 사고 싶은건 함정 ㅡㅡ

• 18. 원글이
    '17.4.4 9:16 AM (112.217.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 큰맘 먹고 닌자니 바이타믹스니 완전 고민만 3개월했었는데요 ㅎㅎ
    결국은 원점으로 돌아와서 어차피 토마토나 딸바일테니...
    하며 집근처 하이마트에 들려서 샀더이 오히려 온라인보다 더 저렴하게 샀습니다
    아침에 온가족 딸바 원샷^^ 했구요
    예전에도 미니믹서 필립스 저위에 링크해주신것과 비슷한것 썻었는데
    350출력 정도가 미니믹서에서는 최대 인것 같더라구요
    아무튼 기존것보다 훨씬 부드러운 목넘김? 같이 느껴지더군요

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A934471995&frm3=V2

• 19. 원글이
    '17.4.4 9:18 AM (112.217.xxx.251)

저도 큰맘 먹고 닌자니 바이타믹스니 완전 고민만 3개월했었는데요 ㅎㅎ
    결국은 원점으로 돌아와서 어차피 토마토나 딸바일테니...
    하며 집근처 하이마트에 들려서 샀더이 오히려 온라인보다 더 저렴하게 샀습니다
    아침에 온가족 딸바 원샷^^ 했구요
    예전에도 미니믹서 필립스 저위에 링크해주신것과 비슷한것 썻었는데
    350출력 정도가 미니믹서에서는 최대 인것 같더라구요
    아무튼 기존것보다 훨씬 부드러운 목넘김? 같이 느껴지더군요
    아래 제품 5만원 않되는 가격에 구입했네요
    필립스가 대세가 아니였으면 고민 많이햇을텐데 결정에 도움되었습니다 감사합니다

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A934471995&frm3=V2