82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 땄어요.

나는나 조회수 : 1,638
제 나이 43세..이제야 운전면허 땄어요.
여러분과 함께 기쁨을 나누고 싶어서 글써요.
주행연습하면서 무섭고 포기하고 싶은 순간 많았지만 견디니 되네요.
오늘도 연습하시는 분들..합격바이러스 보냅니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.3 3:12 PM (49.142.xxx.181)

오.. 운전면허 어려워졌따던데 대단하세요~
    저도 20년 전쯤 진짜 고생하고 땄었는데 ㅎㅎ
    저희 딸은 재작년 고3 졸업전 대학 합격하자마자 바로 땄는데 그땐 엄청 따기 쉬웠다고 했거든요.
    근데도 운전면허 4수를 했었어요. 스무살짜리가 4수..
    축하드려요~~

• 2. 오 ~
    '17.4.3 3:14 PM (119.64.xxx.147)

축하드려요 ^^
    저도 요즘 도로연수중이에요
    안전운전하세요 ~ 화이팅이에요

• 3. 건강
    '17.4.3 3:16 PM (222.98.xxx.28)

자..쉬지말고
    계속 연습해서 차몰고 다니세요

• 4. 와 대단해요
    '17.4.3 3:18 PM (221.167.xxx.125)

룰 바꿔서 어려다던데

• 5. 나는나
    '17.4.3 3:19 PM (211.200.xxx.102)

감사합니다. ^^
    학과랑 기능은 한 번에 붙었는데, 겁도 많고 몸치에 공간감각제로여서인지 첫시험에 출발하자마자 실격했구요, 추가교육 받느라 돈 좀 썼어요. 그래도 기분 좋네요.

• 6. 합격!!!!!!
    '17.4.3 3:19 PM (1.245.xxx.237) - 삭제된댓글

축하드려요!!!!! 저도 그 바이러스 좀 얻어갈게요!!!!

• 7. ............
    '17.4.3 3:24 PM (1.244.xxx.125)

반가워요.
    저도 님 나이때 면허 따서 올해 50이니 7년 됐네요.
    전 기능에 바로 붙었고 도로연수에서 떨어져서 도로연수 한번 더 봣네요.
    그래서 돈이 좀 더 들었어요. 님같이...
    공통점이 많아 더 동질감 느끼네요.
    축하해요!!

도로 나가선 앞으로 더 조심해서 운전하길 바래요. 화이팅!!!!!!!

• 8. 저도.
    '17.4.3 3:24 PM (112.150.xxx.194)

합격 바이러스 나눠주세요~~^^
    무서워서 학원 등록도 안했는데, 축하드립니다!!

• 9. 일단
    '17.4.3 3:26 PM (222.98.xxx.28)

학원등록부터 하고 봐야합니다
    시간이 해결해줘요

• 10. ..
    '17.4.3 3:40 PM (210.217.xxx.81)

어려워졌다고 하던데 고생하셨어요~

운전하면 신세계에요~

• 11. 장롱15년
    '17.4.3 4:25 PM (125.138.xxx.165)

연수는 받으셨어요?
    바로 하셔야 될텐데.

• 12. 나는나
    '17.4.3 4:36 PM (211.200.xxx.102)

오늘 시험 붙어서 내일 면허증 찾으러 가요.
    중고차라도 사서 계속 운전하려고 합니다.
    축하해주신 분들 모두 감사드려요.
    김여사 안되게 열심히 연습할게요.

• 13. 촛불잔치
    '17.4.3 4:59 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

와.. 축하드려요.
    저 44.. 이제 준비하려고 하는데.. 힘이나네요.
    저도 김여사될까봐.. 너무 무섭긴 한데..
    아빠도 여기저기 아프시고, 애들도 고등학교 가고 나니 면허가 절실히 필요해졌어요.. ㅠㅠ
    얼마나 걸리셨나요?
    어떻게 준비해야 하는지 노하우좀 알려주세요.. ㅠㅠ
    전 직장맘이라 토요일에만 운전실습교육(기능이라고 하나요?) 받을수 있어요...

• 14. 나는나
    '17.4.3 6:01 PM (211.200.xxx.102)

3월 10일부터 시작했어요. 전 전업이라 평일 오전이 가능했는데 일하시면 좀더 걸리시겠네요.
    저 윗분 말씀대로 일단 학원 등록하시면 이렇게 저렇게 하라고 알려줘요. 저는 예전에 교통안전교육 들어둔게 있어서 필기시험 합격하고 학원갔는데요, 전혀 준비한적 없으면 학원부터 등록하는게 빠르실 거예요.