82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 염색하기요..

...... 조회수 : 4,532

머리가 너무 까맣고 그러면...

좀 답답해보이고...못생겨보이는거맞죠???

제가 새치가 정말 심한데..2주에 한번 안하면 진짜 할머니처럼 되버리는...39살입니다.

2주에 한번 미용실 갈정도로 부자가 아니어서..집에서 홈쇼핑서 사다가 하는데..

진짜 머리가 완전 새까매져요...

새치염색 잘되는..자연스러운 예쁜갈색 염색약 소개좀 시켜주세요...

너무너무 늙어보이고 못생겨보여서..요즘 우울증걸렸어요....ㅠ.ㅠ

그리고..이제 늙어가는거 받아들여야할때인가요?

그게 왜케 힘들죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '17.4.3 1:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

검정색으로 염색했으면 갈색으로 염색 안됩니다.
    새로 나오는 부분만 갈색으로 염색됩니다

• 2. ..
    '17.4.3 1:39 PM (14.32.xxx.16)

려에서 흰머리염색약 연갈색까지 다양하게 나와요.
    제일 밝은걸로 염색해봤는데 흰머리염색 잘되요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.4.3 1:39 PM (211.246.xxx.43)

미용실원장님이 알려준 팁인데 새치가 50프로가 안되면 새치염색중 제일 밝은색으로, 기준시간보다 5분정도 더 하라더군요
    저는 염색만 하면 피부가 특히 헤어라인 부분이 붉게 붓고 그래서 좀 짧게 하는데 원글님 피부트러블 없으면 한번 해보세요

• 4. ㅡㅡ
    '17.4.3 1:39 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

흰머리염색은 딱 두가지더라구요
    진한갈색 밝은갈색
    진한갈색 이름믿고샀더니 완전 울할머니 새카만 머리색
    몇개월지나고 밝은갈색했더니
    염색은 좀 덜되지만 훨씬낫네요
    미장센 거품염색 6n 사놓고
    머리에 샴푸묻히듯이 뿌리쪽을
    손으로 대충 묻혀서 해요
    같은색으로 쭉하면 얼룩지않는다고
    미용사가알려줘서 그렇게합니다

• 5. ...........
    '17.4.3 1:39 PM (125.137.xxx.47)

로레알 마지브라운과 헨켈사의 사이오스 추천드려요.
    마지브라운이 색은 훨씬 잘 나옵니다.
    미장원에서 쓰는 뿌리염색약은 다 이거더라고요.
    사이오스는 염색약특유의 따가움(아토피 피부예요..)음 없으나 어둡게 발색됩니다.

• 6. ....
    '17.4.3 1:40 PM (112.221.xxx.67)

네..새로 나오는 부분만이라도 갈색으로 하고싶어요...

그렇게만 할수있다면 기존머리는 미용실서..탈색하고 전체염색한번 하려고요..(이게 비싸긴해요..그래도 한번이니...어케 투자한번 해보겠습니다..머리때매 우울증걸려...병원가는거보단 나아보여서요...ㅠ.ㅠ)

어느 염색제로 어떻게 하면 될까요??

• 7. .......
    '17.4.3 1:42 PM (112.221.xxx.67)

와!! 감사합니다! 이래서 82언니들 사랑안할수가 없어요!!

• 8. ..
    '17.4.3 1:47 PM (14.32.xxx.16)

사이오스가 옅은색 종류많고 꽤 색깔 이뻐요.
    한동안 썼는데 머리가 좀 빠지는거같아서 요즘은 안쓰지만
    색깔은 이쁘고 새치커버 잘되요.

• 9. ..
    '17.4.3 1:51 PM (14.32.xxx.16)

탈색은 머리손상이 문제라서
    저도 블랙빼기도 생각해보고했는데
    다니던 미용실에서 염색은 어짜피 슬슬 색바랜다고
    뿌염 좀 차이덜나는 갈색으로 해주셨는데
    얼룩안지고 자연스럽더라고요.
    한번 그러곤 계속 갈색뿌염 집에서 했는데 괜찮아요.

• 10. ...
    '17.4.3 1:52 PM (211.246.xxx.43)

세번째 댓글이에요
    저는 염색약 트러블이 많이 생겨 염색약 이거저거많이 써봤는데 트러블이 그나마 조금 덜 생기는게 려 였어요 3회분량 소포장으로 나온거요
    저는 한달에 한번정도 뿌염하는데 머리는 포니테일로 딱 묶어놓고(헤어라인과 속머리만 새치에요) 요즘 쉐프들 쓰는 손에 딱 붙는 장갑 끼고 처음엔 동봉된 빗과 솔로 바르고 마지막에 가장 잘 염색안되는 귀밑머리 관자놀이부분은 장갑낀 손으로 여러번 덧칠해 문질러줘요 참고하시라구요

댓글보니 로레알 마지브라운 색 잘 나온다니 한반 사봐야겠네요

• 11. 저도
    '17.4.3 2:06 PM (119.64.xxx.229)

유전이라 이십대후반부터 염색하고있는 40대인데요
    뭐 시중 좋다는 염색약 다 써봤는데 다른부분여선 비약적인 발전을해도 왜 염색약은 십년전이랑 변함이 없는지..저도 이주지나면 완전 할머니되요
    최근에 정착한게 사이오스 염색약입니다.그나마 흑발안되고 염색유지기간이 제일길어서요.국산 려나 댕기머리도 다 써봤는데 지속력이 꽝.두세번만 감으면 희긋희긋해지는데 그나마 사이오스는 이주정도는 버텨줘요.
    최대 삼주넘으면 절대안되구요.짜증나고 우울해요.새치때문에

• 12. akwl qmfkdnsdpeh
    '17.4.3 2:09 PM (220.68.xxx.16)

마지 브라운도 색이 많은데 무슨 색이 좋던가요?
    애쉬, 라벤더, 카키, 마호가니, 쿨, 올리브, 웜....
    뭘 해야 하는지 모르겠는데
    마호가니가 좀 밝아보이는데 이거 하면 얼마나 색이 유지 되나요?
    이제까지는 려 썻는데 이건 1달 반은 가더라구요. 귀밑은 3주 정도?

• 13. ᆞㄴᆞ
    '17.4.3 2:15 PM (118.33.xxx.18)

요새 새치 염색약 색이 다양하게 잘 나와요
    새치라고 시커멓게하는 사람 별로없어요
    마트가시면 종류많습니다
    밝은갈색 자연갈색 두가지사서 섞어습니다
    남들 새치염색한줄 몰라요

• 14. 바이올렛
    '17.4.3 2:36 PM (223.62.xxx.226)

귀찮아지면 연학게 보라색으로 탈색하고 싶어요 ㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.3 2:38 PM (39.115.xxx.179)

날잡아서 전체 탈색하고 좀 금색으나 회색, 밝은 핑크나 보라색 같은거 한번 해보고 싶어요
    그런것도 새치약으로 나왓으면..
    흰머리 염색도 잘 안되는데 연한색해서
    새로 나는거랑 티 안나게 하고 싶어요
    머리 올라와서 차이나는거 보면 스트레스 받아요

• 16. 로레알 마지브라운 올리브요
    '17.4.3 2:40 PM (220.73.xxx.54)

너무 연하지도 진하지도 않아서 좋네요

인터넷 검색 목빠지게 한 결과예요
    제 머리색깔은 약간 갈색빛납니다

• 17. ..
    '17.4.3 2:41 PM (14.32.xxx.16)

연하면 흰머리 티가 좀 덜날줄알았는데
    흰머리 티 다 나요.
    진하든 연하든 2-3주에 한번은 꼭 염색해야하더라고요 ㅠ

• 18. 염색약
    '17.4.3 3:07 PM (61.73.xxx.75) - 삭제된댓글

마지*** 색깔은 참 이쁘게 잘 나와요. 아주 연한 갈색부터 색깔 다양하구요. 근데 제 경우엔 그거 두세번 쓰고 앞머리 탈모가 너무 심하게 와서 염색약 다른 걸로 바꿨어요.

• 19. ㅠㅠ
    '17.4.3 3:08 PM (39.115.xxx.179)

..님 말씀처럼 연한색도 다 티난다면 ㅠㅠㅠ
    다 탈색해서희게 할까봐요 ㅠㅠ
    아 슬푸다..

• 20. 저도
    '17.4.3 3:11 PM (211.182.xxx.253)

로레알 자연 갈색추천해요

• 21. dd
    '17.4.3 3:17 PM (211.215.xxx.188)

저도 삼십대중반에 새치염색 십년차인데요 머리앞부분은 다 흰머리지만 앞머리 옆머리내리고 버티면 삼주까진 버텨요 그냥 삼주에 한번씩 미묭실 가서 뿌염하세요 돈좀 들어도 그게 속편해요 집에서 로레알 마지브라운 마호가니로 해봤는데 염색은잘나와도 두피가 아프구요 새치 너무 많음 미용실에서 하는것처럼 잘안되고 눈나빠져요
    탈색한번하고 밝은색 염색하는건 머리털개털되는거 감수하셔야하구요 지금부터 뿌리부분만 갈색으로 염색해서 바꾸는건 이년정도 시간이 걸려요 지금 일년지났는데 귀옆까지왔어요