82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐 많은 개

ddd 조회수 : 1,024

저희 개가 식탐이 많아요.

집에서 제가 뭘하든 주방에 딱와서 붙어 앉아 있고

못 움직이게 해 놓고 주방에서 과일을 깍든 뭘하면 울부짖고

밖으로 산책가면 관심은 오로지 땅바닥에 먹을 거 없나 코는 땅에 박고 다니고 그래요.

먹을 걸 안 주느냐, 뚱돼지가 안 됐을 뿐 제일 좋은 걸로 잘 먹이고요

나이는 5개월 짜리에요.

잘 먹으니 에너지가 넘쳐 나서 산책 못 나가면 집 안을 우탕탕탕 혼자 뛰어서 오죠.

근데 우리가 뭐 먹을 때 아예 걔 밥 먹을 때 외에는 아무 것도 안줬어야 되었나

싶은데 어쨋든 지금은 우리가 먹을 때 고구마든 과일이든 조금 줘서 그것도 먹는 건 줄 아는데

문제는 지 밥 다 먹고도 그냥 오로지 관심은 먹는 것 뿐이어서

이젠 뭘 먹든 우리가 먹을 때는 자기도 달라고 울부짖으니

저 개를 어째야 할지 모르겠어요.

어떻게 하면 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살아있는 생명인데
    '17.4.3 1:38 PM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

다른 사람들이 다 뭔가를 먹을 때 자기라고 왜 안 먹고 싶겠어요.^^ 양만 조절해 잘 먹이세요.

• 2. 강쥐맘
    '17.4.3 1:52 PM (175.117.xxx.75)

5개월. 이면 폭풍흡입 할 때예요.
    성견이 되고 나면 괜찮아지고요 밖에나가서 코 박고 다니는 것도 점점 나아져요.
    아직 아가라서 그래요^^

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.3 1:59 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

견종이 어찌 되나요?
    울집 강아지랑 너무 비슷비슷.
    우리집 강쥐는 시츄예요.
    근데 좀 강단있게 안주면 그냥 포기하고 덜 우는데..
    그게 안되네요

• 4. 호롤롤로
    '17.4.3 2:27 PM (175.210.xxx.60)

아이고..전 또 몇살된줄요..
    5개월짜리가 세상관심이 먹는거 자는거 노는거밖에 없을때에요~~
    그리고 1살될때까지는 좀 넉넉히 줘도 됩니다.1살되면서
    골격잡히고 그러면 좀 빠지기도 하고..성견되면 식사조절도 스스로 잘하는편입니다.

• 5. 에구
    '17.4.3 2:28 PM (211.48.xxx.170)

5개월이면 한참 먹고 성장할 때잖아요.
    저희 강아지 5개월 때 밥 주다가 사료 한 알이 찬장 아래로 굴러 들어갔는데 하루 종일 그 자리를 못 떠나고 어떻게든 꺼내 먹으려고 하던 생각이 나네요.
    사료라도 넉넉하게 주세요.

• 6. ...
    '17.4.3 2:52 PM (122.32.xxx.47)

저걸 식탐이 많다고 할 수 있나요?
    보통 개들 다 저래요.
    더군다나 이제 5개월인데...
    우리 개는 밥 다먹고 상 치울려고 하면 난리가 나요.
    그리고 사료가 아무리 좋아도 어찌 사료만 먹고 사나요.
    간 안된 고기나 고구마 정도는 많이들 주시더라구요.

• 7. 5개월
    '17.4.3 5:06 PM (118.216.xxx.185)

한참 먹을때인데요
    어려서 너무 조금씩 주면 커서도 계속 식탐 있어요
    양껏 주세요

• 8. 안녕
    '17.4.3 5:15 PM (183.101.xxx.140)

5개월이면 아기네요. 그때 지나면 조금 먹게되던데.
    지금은 많이 먹을 시기인거니까 아직 식탐 여부는 보류하세요^^ 아기 억울하겠다