82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트물가는 한국이 일본보다 비싼것 같아요

... 조회수 : 946
집세쪽은 모르겠고..대중 교통비는 일본이 헉소리 나게 비싸고..대신 또 휘발유 값은 일본이 더 싸요
마트물가는 일본이 더 저렴한데 할인을 너무 많이하고 8시 이후엔 반값 행사도 많아서 정말 저렴..
밥값도 1000엔 이하로 휼륭한 밥들을 먹을수 있고
회사원이 많은 지역엔 500엔 전후로 맛집들도 많습니다

몇달만에 한국왔는데 밖에서 사먹는 밥값이 퀄리티에 비해 너무 비싸고 마트물가 커피값 헉소리 나게 비싸네요 ㅠㅜ

왜이렇게 물가가 한국은 비싼걸까요..소득에 비해 너무 비싸요..

일본 방사능땜에 꺼려지지만 물가만 봤을땐 한국사람들이 힘들수 밖에 없겠더라구요.. 마트나 시장가서 장보기가 무서워요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트
    '17.4.3 1:53 PM (223.33.xxx.25)

가서 장보는것보다 인터넷으로 장보면 훨씬 쌉니다.할인쿠폰 이용 하는 노하우도 생기구요 힘들게 발품팔지 않아도 돼요.

• 2. 한국 식료품 물가가
    '17.4.3 1:54 PM (125.142.xxx.145)

전세계 1위라네요. 이게 다 누구 때문이겠어요?
    쥐박이 순실이 헤쳐먹은 덕분...

• 3. .....
    '17.4.3 1:58 PM (39.7.xxx.188)

수퍼마켓 물가는 웬만한 비싼 나라들보다 비싸요.
    특히 채소 과일 고기 우유 같은 공산품 제외한 식재료는 최고인듯.

• 4. ...
    '17.4.3 2:09 PM (203.226.xxx.77)

계란이나 우유도..심지어 빵도 더 맛있는데 더 저렴해요. 반값할땐 500원 600원...근데 빵이 입에 살살 녹아요

화장픔도 더 저렴한것 같궁소

• 5. oo
    '17.4.3 2:21 PM (39.115.xxx.179)

사치품 말고 먹고사는 기본물품은 우리나라 물가가
    세계 최고 찍었다잖아요.
    맨날 1등, 세계1류 주장하더니 물가에서...ㅋ
    물가비싼 나라들은 수입이라도 높잖아요 적어도 2-3 배는 벌던데
    이래서 우리나라 사람들 살기가 팍팍한가봐요
    저는 과자랑 빵 같은게 너무 비싸서 안산지 오래되었어요

• 6. 호롤롤로
    '17.4.3 2:33 PM (175.210.xxx.60)

내말이요..우리나라 물가가 너무 이상하게 되었어요~~
    다른나라는 사람 먹는 음식은 대체로 저렴하던데
    한국은 그 반대에요..사먹는것도 비싸고 해먹으려해도 비싸요..참말로..
    과일은 사치입니다.
    예전에 일본여행가서 놀랬어요~ 과일이 상당히 저렴해서요..
    메론,골드파인애플.. 다 손질해서 이쁘게 팩에 넣어놓고도 몇천원안하던데
    둘이먹어도 배가불러 혼났어요~도시락도 퀄리티가 우수한데도 가격은 얼마안하더라구요..

• 7. ...
    '17.4.3 3:27 PM (58.123.xxx.57)

심지어 일본은 편의점에서 반찬 삼을만한 조림같은 것들도 많이 팔거든요, 특히 부택가 편의점들은.
    그런 것들도 싸고 맛있어요. 편의점 케익 맛있는거야 워낙 유명하기도 하고. 커피도 엄청 맛있음. 근데 울나라 편의점들도 기계 비싼 거 쓸텐데 왜 그 맛이 안 날까?..