82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리베이터 문이 닫히면서 얼굴에 상처가 났는데요....

ren 조회수 : 1,584

아침에 아이 등원시키려고 아이와 같이 아파트 엘리베이터 타려고 하는데

먼저 계신분이 나오고 바로 제가 아이이름 불러서 손잡고 들어가는 찰나

엘리베이터 문이 확 닫히면서 얼굴에 세게 맞았어요. 안경이 날아갔구요.

그때 안에 여자분이 계셨는데 버튼누르는쪽에 계셨고, 괜찮냐고 물어보더라구요

너무 아프고 경황없고 아이는 안다쳤나 순간 오만생각에 안경을 주워 일단 엘리베이터 밖으로 나왔구요.

등원시켜주고 집에와서 거울을 보니 살짝 붓고, 타박상정도일줄 알았는데 피부가 까져서 따끔거려요...

피부과 가서 여쭤보니 흉질거라고 하네요 ....좌절.......ㅜㅜㅜ

한번도 이런사고 없었고..

평소 엘리베이터가 그렇게 빠른시간에 닫히는것도 아닌데

(일단 관리실에 엘리베이터 확인요청 했고요, 씨씨티비도 확인중입니다.)

지금 생각해보니 그 여자분이 엘리베이터 문 (일부러는 아니겠지만) 닫힘 버튼을 눌렀을수도 있을거란 생각이 들어요

왜냐면 그 여자분을 돌아오는길에 또 봤는데 굉장히 바빠보였거든요

정신없어 빨리갈려고 누른것 같기도 하고.

여러분이시라면 어떻게 하시겠어요

1.그 여자를 찾아 버튼 누른 여부 확인 후 보험처리

2. 그냥 넘어간다

안그래도 나이먹고 피부 잡티하나 올라오는것도 신경쓰이는데 너무 슬픕니다....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.3 12:25 PM (175.192.xxx.37)

그 에리베이터 문 못쓰겠네요.
    찰나에 사람이 내리고 타면 자동으로 문에 이물질 지나가는 것으로 해서
    열려있어야 한다고 봐요.
    안에서 아무리 누르고 또 눌러도 문에 뭔가가 있으면 안닫혀야 된다고 보네요.

• 2.
    '17.4.3 12:27 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그런데 엘베 닫힘 버튼 누른다고 그렇게 갑작스럽게 문이 닫히나요? 진짜 엘베 확인해야겠네요.

• 3. 법적으로는 어떤지 모르겠으나,
    '17.4.3 12:28 PM (39.7.xxx.210)

엘리베이터 닫힘 버튼을 그여자분이 누른거라면,
    그분도 과실이 있는거고,
    자동으로 닫히려는 찰라에 님이 타신거면,
    님이 부주의한거고...
    저라면 일단 씨씨티브이 확인후 대응할듯합니다.

• 4. 만약
    '17.4.3 12:31 PM (218.155.xxx.45)

닫힘을 눌렀다면 그 여자도 책임 있을거 같아요.
    사람이 미쳐 덜탔는데 눌러서 다쳤다면
    잘못 있죠.

그래서 저는 마지막에 타면
    문 한 쪽 누르면 탇히다가 다시 열리는 그 쪽을
    손으로 버텨 밀면서 타요.

• 5. 원글
    '17.4.3 12:31 PM (124.49.xxx.121) - 삭제된댓글

네 저도 엘리베이터 문제라 생각하고 관리실에는 얘기해뒀어요 ㅠㅠ
    차라리 그러면 사고니까 그냥 재수없는 일이려니 하려고요.
    보험처리 해준다는데... 사실 돈이 문제인가요 이미 망가진 내 피부 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    사람이 그런거면 너무 괴씸해서요...

• 6. ren
    '17.4.3 12:33 PM (124.49.xxx.121)

네 저도 엘리베이터 문제라 생각하고 관리실에는 얘기해뒀어요 ㅠㅠ
    차라리 그러면 사고니까 그냥 재수없는 일이려니 하려고요.
    보험처리 해준다는데... 사실 돈이 문제인가요 이미 망가진 내 피부 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 7. ...
    '17.4.3 12:38 PM (221.151.xxx.79)

그 정도 상처로 흉이 지진 않을텐데요 흉이 지더라고 희미하게 별로 티도 안날테구요 그 피부과만 믿지 마시고 양심적으로 하는 다른 곳도 가보세요.

• 8. ....
    '17.4.3 1:13 PM (112.220.xxx.102)

센스가 있어서 사람 있는거 감지하면 다시 열리지 않나요?
    닫힘버튼 누르면 그냥 확 닫히는건지?
    원글님은 바깥에서 버튼 누르고 있었던건가요?
    암튼 그냥 넘어가지마세요
    엘리베이트 문제인지
    안에 있던 여자가 닫힘버튼 누른건지
    꼭 확인하세요
    안에 있던 여자가 닫힘버튼 누른거면 진짜 싸이코네요

• 9. ...
    '17.4.3 1:36 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

엘리베이터 안쪽에 cctv 확인해보면 알겠죠

• 10. 글쎄요.
    '17.4.3 3:01 PM (211.176.xxx.34)

그 여자분이 닫힘버튼을 누른거라해도 1반은 힘들지 않을까요?
    실수건 빨리 가려고건 결과적으로 좋은 행동은 아니라 생각하지만
    타는 사람이 주의 하면 피할수 있는 일이라 생각해요.
    타는 사람이 바깥 버튼 눌러야 한다고 생각해요.
    승강기 문이 빨리 닫힐수도 있고 안에서 버튼을 실수로 누를 수도 있고 열림버튼 눌러주는 배려를 안할 수도 있는데 밖에서 타면서 버튼을 한번 누르며 빨리 타던지 팔부터 넣고 타던지 해요.
    타는 사람이 안전 확인할수 있고 주의할 수 있는데 본인은 안했으면서
    남에게 책임을 묻는건 일부는 모르겠으나 전체는 아닌거 같아요.

• 11. 원글
    '17.4.3 3:53 PM (124.49.xxx.121)

의견주신분들 감사합니다.

윗님, 저도 조심성 많은 성격이라 항상 버튼을 다시 누르고 탑니다.
    오늘도 한번 누르고 탔습니다. 보통 한번 누르면 다시 열려 시간이 확보되니까요,
    내가 아무리 주의해도 사고는 일어나네요

고의 아니면 고장이겠죠

• 12. 그게
    '17.4.3 5:17 PM (112.164.xxx.46) - 삭제된댓글

엉겹결에 열림 버튼을 누른다는게 닫힘 버튼을 누를때 있어요
    어제도 그랬고요
    사람을 태워야 해서 엉겹결에 열림 누른다는게 닫힘 눌러서
    그 한사람을 떨구고 왔어요