82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박지만 부부의 첫 방문'

공감되는말 조회수 : 3,073

오늘(30일)의 한마디는 '박지만 부부의 첫 방문'입니다.

오늘 오전 박근혜 전 대통령의 삼성동 자택으로 박지만씨 부부가 찾아왔습니다.

지난 12일 박 전 대통령이 청와대 관저에서 퇴거할 때도, 검찰 수사를 받을 때도 동생들은 나타나지 않았었죠.

하지만 이제 들어가면 바로 구속될 지도 모르게 됐으니 핏줄로서 모른 체 하긴 어려웠을 겁니다.

박 전 대통령이 재임 당시 "오해를 안 사려고 조카들도 청와대에 안 부른다"고 했을 때 국민들은 놀라고 감동했습니다.

'피보다 진한 물'에 둘러싸여 있는지는 몰랐던 거죠.

만일 박 전 대통령이 가끔씩 조카들도 안아주면서 '고모 대통령' 혹은 '할머니 대통령'으로 늙어갔다면, 지금처럼 팽팽한 얼굴에 열 댓살 이상 젊어 보이지 않아도 국민들은 미소 짓지 않았을까요.

이미 엎질러진 물. 부디 사법적 처벌이 끝나고 나면 박 전 대통령이 최순실이 아니라 가족들의 품으로 돌아가길 바랍니다.

< 뉴스 현장 > 은 여기까지입니다. 저희는 내일 오후 2시에 다시 찾아뵙겠습니다

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11446416&pDate=2017...

만일 박 전 대통령이 가끔씩 조카들도 안아주면서 '고모 대통령' 혹은 '할머니 대통령'으로 늙어갔다면, 지금처럼 팽팽한

얼굴에 열 댓살 이상 젊어 보이지 않아도 국민들은 미소 짓지 않았을까요.

생각만해도 얼굴에 미소가 지어지는데요..

왜그랬을까..왜 가족끼리 의지하지 않고, 최순실이네에 모든걸 넘겼을까..

참,어리석은 사람이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.3 11:57 AM (59.15.xxx.61)

최순실에게
    엮여도 너무 엮인거죠.

• 2. 앗싸~다음은 내차례
    '17.4.3 11:57 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

이 집도 내 꺼.

• 3. 무슨소리여?
    '17.4.3 11:58 AM (203.247.xxx.210)

대통이 뭐 형제자식 왕가되는 자리여?

• 4. BB
    '17.4.3 11:59 AM (125.176.xxx.13)

형제보다 먼저인경우는
    자식낳고 사는 경우겠죠

• 5. 윗님??
    '17.4.3 11:59 AM (116.123.xxx.2) - 삭제된댓글

무슨말씀이세요?????

• 6. 무슨소리여님
    '17.4.3 12:00 PM (116.123.xxx.2)

무슨 말씀이세요????

• 7. ㅡㅡ
    '17.4.3 12:21 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

형제보다 먼저인경우는
    자식낳고 사는 경우겠죠

• 8. ㅡㅡ
    '17.4.3 12:22 PM (210.96.xxx.161)

형제보다 먼저인경우는
    자식낳고 사는 경우겠죠222222222

• 9. 푸하하
    '17.4.3 1:02 PM (218.49.xxx.164)

어떤 미소가 지어진다는 건지?
    그네가 주사만 맞고 모든걸 순실이가 다 지휘했나요?

순시리가 없었다면 인자한 대통령이 된다고 보는거에요?
    서로 쿵짝맞고 나라 다 뭉개놓고 세월호 다 죽여놓은거에요 근혜=순실이에요
    게다가 멍청하기까지해서 다 들켜서 지금 깜방간거잖아요

안들킬정도였으면 이명박이랑 전두환처럼 살겠죠