82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄지발톱 패티 논란 글 보니 넘 웃기네요

... 조회수 : 4,033
촌스럽니 안촌스럽니
안목이 거기까지니 어쩌느니
길거리 나가보면 남의 발톱은 보이지도 않더구만
뭘 저리도 신경 쓰며 사는지들
자기 취향대로 하고 다니면 될껄
그걸 가지고 내 말이 맞네 어쩌네

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.28 5:33 PM (211.237.xxx.105)

헐 아직도 그글 댓글 달리고 있어요?ㅎㅎ

• 2. ....
    '16.7.28 5:34 PM (211.36.xxx.42)

누군가 손발톱을 본다는게 더 신기

• 3. ....
    '16.7.28 5:43 PM (211.211.xxx.31)

이성을 보는게 아니라 동성 손톱 발톱을 왜보죠?

• 4.
    '16.7.28 5:44 PM (221.146.xxx.73)

'안목'까지 나왔어요 ㅎㅎㅎ 안목이 없는거래

• 5. 하여간
    '16.7.28 5:49 PM (14.38.xxx.95) - 삭제된댓글

소변보고 뭘로 닦냐는 부심에 이은 난제네요..

• 6. 근데
    '16.7.28 6:20 PM (116.41.xxx.115)

남의 손톱 발톱이 안보이세요?진짜?
    혹시 꾸미는거에 전혀관심이 없으신가?
    전 아주 이쁘거나 아주 드럽거나 아주 촌스럽거나 하는 손발톱은 눈에 보이던데요?
    어?저건 이쁘다 나도해볼까?
    어머!저건 너무 촌스럽구나
    헐 !다보이는 샌들신으면 발꿈치각질 다보이네?잘닦고 다녀야지

근데 거기까지가 끝이예요
    아주친한사람이면 그거 어디서했니?너 이색보단 지난번색이 더 손이 깨끗해보이더라 하지 뭐 모르는사람손발은 보이긴해도 그냥 지나치죠

• 7. /////
    '16.7.28 6:42 PM (168.126.xxx.84) - 삭제된댓글

잉?
    저는 사람 손톱발톱 자기자유라고 생각하고 다들 젤 패티큐어 하고다니고 하는거 과하다고 생각하는 1인이지만,
    원래 사람 자기관리 얼마나 되었는지 볼때 젤 먼저보이는게 손톱, 발톱, 뒤꿈치 등이라
    당연히 먼저 보게되고 또 보이는 부분이죠, 특히 사람 많이 만나는 사람이라면요.

• 8. ////
    '16.7.28 6:43 PM (168.126.xxx.84) - 삭제된댓글

되게되게 잘보이는 부분이라 다들 그리 관리하는거에요;;;

• 9. -----
    '16.7.28 7:23 PM (1.235.xxx.248)

네일샵에서 단체로 홍보 나왔나 보네요

그게 직업인 사람이나 보일까

손톱발톱은 잘 보여서 관리 하는 신체부위는 아니랍니다,

• 10. ////
    '16.7.28 7:34 PM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

네? 전 대학 교순데요; 네일샵에서 홍보나왔다니;;;
    요즘 네일 발톱(여름) 손질 안되있으면 관리 안되보여서 다 받기때문에 무의식적으로 얼굴 다음에 손, 발 먼저 당연히 시선 가는데요. 관리하건 말건 자기 마음이지만 그냥 그렇다구요.
    저희 엄마나 고모는 아무것도 안하는게 더 보기좋다 하시더라구요 남 손발톱도 안보시구요. 근데 지금 30대이하 세대는 그냥 손톱발톱 하는문화라 손발 서로 먼저 잘 볼수밖에 없어요. 꼭 뭘 안발라도 파일링하고 투명이라도 바르긴 하죠.

• 11. ////
    '16.7.28 7:36 PM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

원래 사람 관리상태 볼때 얼굴은 당연히 먼저 보지만 사람들은 손톱, 발톱 뒤꿈치 팔꿈치 그리고 신발상태를 먼저 보는데요 자연스럽게. 그리고 그런부분 상태가 사람 행동만큼 인상에 큰 영향 미쳐요.

• 12. ,,,,
    '16.7.28 7:46 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

자게니까 이런말 저런말 다 할수있는거 아닌가요? 욕설이나 비난하는것도 아니고.
    저도 댓글중 촌스럽다는 아이템 자주 하고다니는것있지만 아 그럴수도 있겠구나 그냥 생각하고
    얼굴대고는 못할 솔직한 생각 엿볼수있어 좋던데요.
    뭘 이리 심각하게 받아들일것까지야....

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.28 9:14 PM (203.234.xxx.138)

전 전혀 안봐요 관심없어요
    무슨옷 입었는지도 솔직히 관심 없어서 기억에 안남아요
    외적인 거에 관심 많은 사람은 남이 뭘했는지 뭘걸었는지 보고 다니시겠지만 저처럼 아무생각 없는 사람도 있을거료