82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 세개중에 좀 골라주세요 ~오늘은 꼭 결정할수있길요ㅠㅠ

삼성 조회수 : 2,747
어제 글을 올렸었는데요
댓글 주신 분들 감사합니다
참고해서 세개로 추렸어요 ... ㅠㅠ

1. http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=757378621&NaPm=ct...

삼성 홈바형
가격은 100만원이고 요즘 점점 홈바가 점점 매직스페이스나 푸드쇼케이스형태로 이중문마냥 커지고있지만 작은 홈바가 훨씬 편리하고 경제적일듯해서 골랐어요 . 가격도 싸구요 -

2. http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=822284687&jaeh...

삼성 푸드쇼케이스 - 번에 2016년 신모델인데 안쪽 푸드쇼케이스에 관한 의견이 너무 반반이라 저도 불편할지 편할지 모르겠네요 . 1번에 비해 나은점은 독립냉각 . 이지핸들 . 푸드쇼케이스 정도입니다 .

3. http://m.shop.interpark.com/product/3246154869/0000100000

삼성 컬렉션 냉장고

어제 82쿡 분들이 대용량 냉장고 사봤자 쓰레기장된다고 ;;하셔서 이렇게 두개 붙여쓰면 어떨까해서요.

지금 아이까지 세식구인데 전에 500리터짜리 냉장고가 살짝 작은듯은 했거든요 ... 그래도 여차저차 구겨넣어서 잘쓰긴했는데 누구는 냉장고는클수록 좋다 누구는 작을수록 좋다 하셔서 어떻게 해야하는지 넘 고민이 돼요 ㅠㅠ

이 제품은 세미빌트인이라 너무 냉툭튀 ;하지않아서 좋다고 하네요 .근데 냉장고를 두개 저렇게 붙여쓰면 발열면에서 괜찮을지 그건 의문스러워요 .;

셋다 2등급이구 . 2번만 신제품답게 독립냉각인것빼고는 큰 차이를 모르겠어요 . 뭐가 좋을까요 ㅠㅠ 오늘은 꼭 결정하고싶어요ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.7.28 5:19 PM (39.125.xxx.146) - 삭제된댓글

1번 http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=757378621&NaPm=ct...

• 2. 원글
    '16.7.28 5:19 PM (39.125.xxx.146) - 삭제된댓글

1번

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=757378621&NaPm=ct...

• 3. 원글
    '16.7.28 5:20 PM (39.125.xxx.146) - 삭제된댓글

2번

http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=822284687&jaeh...

• 4. 원글
    '16.7.28 5:20 PM (39.125.xxx.146) - 삭제된댓글

3번

http://m.shop.interpark.com/product/3246154869/0000100000

• 5. 그냥
    '16.7.28 5:25 PM (218.52.xxx.86)

큰 거 하나 사세요.
    이삼십 평에서도 다 씁니다.
    800대면 그렇게 큰 것도 아니네요.
    지펠은 써봤는데 전 별로던데 그거야 알아서 하시구요.

• 6. 원글
    '16.7.28 5:26 PM (39.125.xxx.146)

1번
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=757378621&NaPm=ct...

2번
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=822284687&jaeh...

3번
    http://m.shop.interpark.com/product/3246154869/0000100000

• 7. 원글
    '16.7.28 5:27 PM (39.125.xxx.146)

윗님 지펠 별로던가요 ? 저는 엘지 디자인이 별로더라구요 ... 800이면 그리 큰게 아니군요 . 의견감사합니다

• 8. ...
    '16.7.28 5:32 PM (218.51.xxx.99)

1번이요..

• 9. 111
    '16.7.28 5:33 PM (223.62.xxx.81)

ㅣ번이요 홈바 사용하다 없으면 불편할꺼같아요

• 10. ..
    '16.7.28 5:40 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전력은 등급보단 실제 소비전력을 비교해보세요. 같은 등급이라도 용량이 다르면 소비전럭이 달라요.

저도 곧 냉장고 바꿔야 해서 이런저런 생각중인데, 주방에 냉장고 놓는 자리가 수납장 형식으로 딱 정해져 있으면 3번은 두개 나란히 안 들어갈 수 있어요. 양문형은 냉동실 폭이 좁지만 이건 똑같은 걸 나란히 놔야 하니까 가로폭이 넓죠.요. 제품 사이즈에 약간의 여유공간까지 생각해야 합니다.

• 11. ..
    '16.7.28 5:41 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전력은 등급보단 실제 소비전력을 비교해보세요. 같은 등급이라도 용량이 다르면 소비전럭이 달라요.

저도 곧 냉장고 바꿔야 해서 이런저런 생각중인데, 주방에 냉장고 놓는 자리가 수납장 형식으로 딱 정해져 있으면 3번은 두개 나란히 안 들어갈 수 있어요. 양문형은 냉동실 폭이 좁지만 이건 똑같은 걸 나란히 놔야 하니까 가로폭이 넓죠.제품 사이즈에 약간의 여유공간까지 생각해야 합니다.

• 12. 원글
    '16.7.28 5:42 PM (39.125.xxx.146)

근데 궁금한게 1번 홈바에는 1.5리터 페트병은 안들어가나요 ? 저희는 물을 사먹는데 안들어가면 물통을 마련해서 따로 담아야하는지 ;;

• 13. 지펠을
    '16.7.28 5:44 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

8년을 썼는데요, 갈수록 상태가 안좋아져서 나중엔 냉각이 안됐어요, 냉동실은 완전 맛이 갔구요.
    그렇게 되기 전 다른 고장 때문에 중간중간에 수리 기사도 몇 번 불렀었구요,
    그리고 그 다음에 지금 엘지꺼를 7년 정도 사용했는데 상태가 멀쩡해서요.

• 14. ..
    '16.7.28 5:46 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

더 오래 전에 산 홈바형도 2리터 생수병 너끈히 들어갑니다.

• 15. 지펠을
    '16.7.28 5:47 PM (218.52.xxx.86)

8년을 썼는데요, 갈수록 상태가 안좋아져서 나중엔 냉각이 안됐어요, 냉동실은 완전 맛이 갔구요.
    그렇게 되기 전 다른 고장 때문에 중간중간에 수리 기사도 몇 번 불렀었구요,
    그리고 그 다음에 지금 엘지꺼를 7년 정도 사용하고 있는데 상태가 멀쩡해서요.

• 16. 여기서는 1번
    '16.7.28 5:57 PM (222.233.xxx.3)

3번은 제대로 링크가 안돼네요.

하지만, 제가 1번형을 썼는데 매직스페이스로 바꿨어요.
    홈바보다 훨 좋아요.

저라면 1,2번보다 다른 모델을..

참고로 올해 바꿨는데 타사 매직스페이스형 825l 120만원대로 샀어요

• 17. .....
    '16.7.28 6:01 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

1번은 가격면에서는 가장 저렴하죠. 그런데 디자인이 너무너무 후져요. 탱크 같습니다.
    저도 3번을 냉동, 냉장, 김냉, 이렇게 3대 나란히 놓을 계획을 세워도 봤는데, 공간의 압박이...
    그리고 문짝이 얇아서 1.5페트병 안들어 간다는 얘기 듣고 깨끗이 마음 접었습니다.
    얼마간 살다가 이사갈 계획 있다고 하지 않으셨나요?? 이사갈 집에 기존 냉장고 자리 있으면 못 쓰죠.

아무래도 2번이 가장 많이 팔리는 모델이라 그나마 2번 추천드리고 싶네요.
    그리고 같은 디자인, 푸드쇼케이스로 덜 튀어나온 애도 있으니 참고하시구요. 가격은 1번보다 비싸네요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 18. .....
    '16.7.28 6:04 PM (218.236.xxx.244)

1번은 가격면에서는 가장 저렴하죠. 그런데 디자인이 너무너무 후져요. 탱크 같습니다.
    저도 3번을 냉동, 냉장, 김냉, 이렇게 3대 나란히 놓을 계획을 세워도 봤는데, 공간의 압박이...
    얼마간 살다가 이사갈 계획 있다고 하지 않으셨나요?? 이사갈 집에 기존 냉장고 자리 있으면 못 쓰죠.

아무래도 2번이 가장 많이 팔리는 모델이라 그나마 2번 추천드리고 싶네요.
    그리고 같은 디자인, 푸드쇼케이스로 덜 튀어나온 애도 있으니 참고하시구요. 가격은 1번보다 비싸네요.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 19. 1번
    '16.7.28 6:08 PM (39.121.xxx.22)

홈바가 좋아요

• 20. 1번
    '16.7.28 9:30 PM (125.130.xxx.185)

저렴하고 무난한듯.