82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 복숭아 한창 맛있을 때인가요?

복숭아 조회수 : 4,026
떫은 맛 없고
단물 뚝뚝 떨어지는 복숭아
요즘이 제철인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.28 4:53 PM (210.217.xxx.81)

예 한창나오기 시작하는데 제가 잘못골랐나 맛은 80점정도였어요

• 2. ..
    '16.7.28 4:54 PM (168.248.xxx.1)

아파트 앞에 복숭아 트럭이 와서 샀는데
    달콤하고 말랑하고 단물 뚝뚝 떨어지고 너무 향긋하고 맛있어요.
    우리 세 살 딸도 복숭아 물 줄줄 흘리면서 잘 먹어요 ㅎㅎ
    지금 제철인 것 같아요.
    다음주에는 황도 가져오신다고 해서 기대하고 있어요.

• 3. 달아요
    '16.7.28 4:55 PM (59.11.xxx.51)

맛있어요~~^^비가 안와서

• 4.
    '16.7.28 4:57 PM (1.225.xxx.91)

엄청 달달하네요

• 5. ..
    '16.7.28 5:06 PM (211.46.xxx.253)

잘 고르세요.. 한박스 샀는데 무맛이어서 할 수 없이 잼했어요

• 6. ..
    '16.7.28 5:08 PM (61.80.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2159166&page=1&searchType=sear...

• 7. ///
    '16.7.28 5:11 PM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 아파트단지 앞에 매일 오는 트럭아저씨한테 한봉지 샀는데 진짜 맛있더라구요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.7.28 5:21 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그런가요
    맛 없던데 ㅠㅠ
    자두도 올해는 사는대로 실패

• 9.
    '16.7.28 5:28 PM (211.36.xxx.175)

복숭아 주문은요
    무조건 청도농협에서 해 보세요
    담주 초가 절정인데 서울까지 못오고 다 소비 되기
    바쁜걸로 알아요
    젤 맛없는게 서울에서 젤 맛있는거랑 비교 될만큼
    허걱 합니다

• 10. 제가 맛본 최고의 복숭아
    '16.7.28 5:33 PM (180.69.xxx.218)

이외로 속초 동명항에서 였어요 아직도 생각나요 친구들하고 놀러갔다가 동명항 입구에서 구루마에서 복숭아를 샀는데 저는 단단한 복숭아 좋아하거든요 완전 달고 새콤하고 장미향으로 느껴질 정도의 향 친구들과 깎아 먹으면서 탄성을 질렀어요 친구들도 그 복숭아 얘기해요 주문해서 먹을 수 있으면 정말 좋을텐데 설악산 산자락에 복숭아 많이 키우시던데 온라인 판매 안하시나 모르겠네요

• 11. ..
    '16.7.28 5:51 PM (203.237.xxx.73)

오늘 아파트 앞에서 다섯개에 만원주고, 잘생긴 복숭아 백도를 샀는데,,
    진짜 맛있던데요 ?
    감탄이 입에서 절로,,나왔어요.. 일단 가격대가 과일은 신용등급 입니다.
    너무 싸다 싶으면,,실패 확률이 높아요.
    적어도 5~6개 만원 정도인건 괜찮았어요.

• 12. 올해는 마튼 헷사레도
    '16.7.28 6:18 PM (117.111.xxx.117)

맛없던데요

마트 복숭아 한 열박스는 먹은것 같은데 그냥그랬어요

• 13. as
    '16.7.28 6:59 PM (121.165.xxx.133)

마트는 너무 비싸서 (햇사레) 오픈마켓에서 후기좋은걸로 사봤는데 이날씨에 의외로 상태 좋게 왔고 맛은 너무 좋아서 다시 시켜 오늘 왔는데 꿀맛 변함없어요 친정에도 보내드렸는데 맛있다고 전화주셨구요

• 14. ....
    '16.7.28 7:18 PM (220.86.xxx.244)

서울 강남쪽이시면 하나로 마트를 가세요.
    거기가면 기본 당도 좋은걸로 몇종류 있고 당도도 쓰여 있어서 진짜 괜찮아요.
    가격도 동네랑 비슷해요. 복숭아가 워낙 비싸기도 하잖아요

• 15.
    '16.7.28 7:55 PM (210.222.xxx.124)

예전에 장터에서 무농약복숭아 파시던 분께 몇년째 주문해서 먹어요
    90%는 만족합니다
    하나로 가기도 귀찮고 가도 어떤것을 고를지 망설이는 것도 싫고
    가격도 25000이라 저렴하기도 하구요
    특히 싱싱한 복숭아라 좋아요

• 16. 생협
    '16.7.28 8:50 PM (223.62.xxx.39)

생협복숭아 실패한 적 없어요.

• 17.
    '16.7.28 8:58 PM (180.229.xxx.156)

가격 저렴한것이 피크인가봐요.

• 18. ..
    '16.7.28 9:42 PM (61.101.xxx.111)

윗분 장터복숭아 전화번호 알고싶어요

• 19. 고르는법
    '16.7.28 11:37 PM (182.215.xxx.17)

복숭아 향을 맡아보세요 달콤함이 느껴져요
    알 작고 저렴해도 맛있어요