82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 화장실 휴지통 놓으시나요?

화장실 조회수 : 4,076
아파트 처음으로 이사가는데 화장실에 휴지통 놓으세요?아님 기냥변기에 버려도 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. NO NO
    '16.7.18 6:17 PM (112.140.xxx.245)

변기로 바로 투척!!!

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.18 6:17 PM (211.237.xxx.105)

요즘 휴지 다 물에 녹아요. 그걸 모아서 버리는게 더 힘듬
    그냥 물에 버려요. 생리대 같은것만 따로 모아서 종량제에 버리고..

• 3. 뭘 버리시는데요?
    '16.7.18 6:17 PM (180.224.xxx.177)

저희는 화장실에서 쓰레기통 써요
    물론 오물닦은 휴지를 버리는 게 아니고(그건 변기에)
    생리대 강쥐패드 화장품봉지 등을 버릴 때 써요

• 4. .....
    '16.7.18 6:23 PM (223.38.xxx.97)

화장실 쓰레기통은 안 두고요..
    뒤 닦은 두루마리 화장지는 변기에 버려요.
    생리대. 강쥐패드 는 바로 들고 나와서 다용도실 쓰레기통에 버려요..

• 5. 휴지통 안쓴지
    '16.7.18 6:53 PM (59.20.xxx.170)

오래됐는데 ‥ 휴지통있는게 더 지저분해요

• 6. 별빛속에
    '16.7.18 6:56 PM (122.36.xxx.33)

저희는 써요. 아파트지만 변기가 자주 막히는 편이라서요. 비데 쓰니까 조금 나아요.

• 7. 지나다가
    '16.7.18 6:57 PM (180.229.xxx.215)

작은 휴지통이 있긴한데
    변기 관련된 휴진 아니고
    화장 지운 화장솜이나 면봉, 치실 같은거 버리는 용도예요.

• 8. ...
    '16.7.18 7:11 PM (223.62.xxx.109)

20년 넘은 아파트라 휴지통 두고 써요
    아파트가 오래되서 수압도 약하고 잘 막혀요

• 9. 룰루
    '16.7.18 7:17 PM (118.219.xxx.20)

화장실에 휴지통 없앤거 7년 됐어요
    그야말로 친정엄마와 전쟁을 하다시피 하고 휴지통 없앴네요 너무 좋아요 진정 휴지통때문에 얼마나 비위가 자주 상하던지;; 생리대도 안쓰고 ( 면 기저귀 유아용 사서 씁니다 ) 치실이나 화장솜도 바로바로 다용도실 쓰레기통에 버립니다
    화장실 바닥에 슬리퍼 말고는 그 무엇도 두지 않아요 변기닦는 솔도 일회용 화장실 청소하는 수세미도 일회용으로 진즉에 바꿔서요

• 10. ..
    '16.7.18 7:29 PM (112.152.xxx.96)

변냄새 나서 안써요..쓰레기통 씻는게 누굴위한 건지..우웩이라..

• 11. ...
    '16.7.18 7:56 PM (115.140.xxx.189)

없앴어요 한 두 번 덜내려간적이 있는 데 휴지라서 그런지 금세 내려가더라구요,,
    화장실밖에 조그만 뚜껑달린 휴지통 하나 두고 치실 화장솜 등등 버리고요,