82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 방지로, 식탁의자다리에 뭐 씌우시나요?

푸른밤 조회수 : 1,233
거실 방 모두 접착식 장판으로 되있는집이에요.
식탁의자가 가벼운 나무로 되있어서
소리가좀 나네요,
요즘 층간소음 관련 하도 조심스러워서
구입할까하는데, 다이소에서 파는건 도저히 ㅜㅜ
어떤거 쓰시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.28 12:30 AM (218.159.xxx.217)

솔직히 식탁의자엔 뭘 씌워도 끄는순간 아랫집엔 소리가 나요ㅜㅜ
    저희는 아랫집에 자주 물어보고 식탁의자 없앴어요.
    식탁은 보조대로 사용하고 밥상차려 먹는다는 슬픈 얘기예요ㅎㅎ
    의자바닥에 붙이는거 붙이시고 씌워보세요.
    좀 덜하더라구요

• 2. ...
    '16.2.28 12:42 AM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 그냥 아래 패드 붙이는데요
    자연주의에서 파는게 더 도톰해서 애용해요.
    괜찮더라구요.
    그리고 예전에 아이 초딩때 문구점에서 산 털실이 있었어요
    학교 수업시간에 필요했었나봐요.
    색들이 이쁘길레 네다리에 서로다른 색으로 짜서 씌웠더니
    이쁘네요
    의자가 많으니 패드나 뜨게실 두루 사용하니 좋네요.

• 3.
    '16.2.28 12:43 AM (198.7.xxx.80)

전 그냥 바닥 스크래치 방지스티커 사다붙이구요
    그래도 소리날걸 아니 의자를 끌지않고 들어요
    층간소음으로 고통받아보니 역지사지되서
    아이가없어도 슬리퍼신고 슬슬걷고 그러네요

• 4. 이지슬라이드??
    '16.2.28 12:48 AM (182.226.xxx.200)

82 살돋?과 자게에 추천글 보고
    샀는데 진심 감사한 제품이네요.
    그동안 부집포 붙였는데 먼지,머리카락 ㅠ
    또 시간 지나면 눌려서 쿠션감 사라지면 소리나서
    교체 해야하고 ㅠ
    싼가격이 아니어서 오랫동안 망설이다 했는데
    진작에 할껄 ...
    무거운 의자 밀때마다 손목이 시끈거렸는데
    잘 밀리고 관리도 쉽고 짱!

• 5. ..
    '16.2.28 12:49 AM (59.20.xxx.150) - 삭제된댓글

이지슬라이드 이전 집에선 좋았는데
    이번 집에선 소리가 나요. ㅠ 바닥마다 다른가봐요.
    3M으로 바꿨어요.

• 6. 윗님
    '16.2.28 12:50 AM (110.35.xxx.173)

이지슬라이드가 저희 의자 밑면보다 작은 사이즈만 있어서 질문 드려요
    그거 좀 작게 붙여도 무관할까요?

• 7. ^^
    '16.2.28 1:05 AM (121.139.xxx.146)

테니스공~^^

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.2.28 2:12 AM (220.121.xxx.245)

저도 테니스공 ^^ 이것 저것 다 해봐도 테니스공이 최고인데
    미관상 좋지 않은 게 단점이네요.