82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 그릇 안좋은가요?

궁금 조회수 : 14,077
다이소 제품들이 저렴 하잖아요
하자 있는 제품이 많은건가요?

예전엔 일본산 그릇이 많았던 거 같은데
이번에 다이소에 가보니 중국산 그릇이 많더라고요
중국산 그릇 예전에 발암 물질인가
비슷한게 수치가 높게 나와서 문제 됐었던거
같은데. . .

가끔 다이소가면
저렴 하면서도 이쁜 그릇이 있어
사고 싶은데 대부분 중국산이라 꺼려 지더라고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.2.27 5:44 PM (211.213.xxx.110)

전 그런거 따지는 편이 아니에요.
    식재료도 저렴한 수입도 가리지않고 잘 먹어요.
    그런데 화학성분에는 많이 예민해서
    남들 그냥 쓰는 세제도 저는 맨손으로 만지면
    목이 아프면서 혀가 마비되는 증상이 와요.

그런데 다이소 그릇 쪽으로 가면 목이 아파져요
    다이소가면 그릇쪽으로는 가능하면 가까이
    가지않아요.
    그 그릇에 뜨거운 음식담으면 안 될 것같아요.

• 2. ...
    '16.2.27 5:46 PM (211.36.xxx.91)

좋을 수가 없는 가격

• 3. ㅁㅁ
    '16.2.27 5:46 PM (175.252.xxx.254)

좋을리가있겠어요..싼게 비지떡이지.. 얼마전 다이소 실리콘국자에 안좋은성분이 녹아나서 국에서 이상한맛난다고.. 그런 게시물 본적있네요

• 4. ....
    '16.2.27 5:51 PM (114.93.xxx.181)

그 단가에 몸에 무해한 그릇이기가 어렵죠.

• 5. ...
    '16.2.27 6:07 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

그릇은 일본산이어도 문제, 중국산이어도 문제죠.

• 6. 원글
    '16.2.27 6:19 PM (124.80.xxx.92)

다들 그릇은 어디서 사세요?
    사정상 결혼전에 쓰던 그릇이 대부분이라
    나중에 그릇 바꾸고 싶은데
    그렇다고 비싼거 한꺼번에 살 능력은 안돼고
    부담없는 선에서 사고 싶은데
    그릇 어디서 사야 할지 모르겠어요

• 7. ...
    '16.2.27 6:37 PM (218.234.xxx.133)

좋은 걸로 하나씩 바꿔가세요. 밥 공기, 국그릇 이렇게..
    어차피 그릇 많아봤자 우리 가족 쓸 일은 별로 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.2.27 6:38 PM (211.36.xxx.10)

국산 브랜드 있는걸로 사면 안전할거 같아요
    브랜드 정품이 아닌 2*0* 아울렛에서 파는 그릇들도 안전한지 사실 불안해서 망설여지더라구요

• 9. ..
    '16.2.27 6:48 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이마트 자연주의 그릇이 싸고 괜찮죠.

• 10. ㅁㅂ
    '16.2.27 6:56 PM (112.184.xxx.17)

도자기라도 싼것은 유약의 납성분이 녹아 나온다던대요?
    유약도 종류가 많아서 싼것은.....
    싼그릇은 아무래도 꺼림직해요.

• 11. 그럼
    '16.2.27 9:11 PM (1.246.xxx.85)

저는 한국도자기나 백화점 세일할때 포메같은것들 식구수에 맞춰 몇개씩만 사요 밥공기 몇개,국공기 몇개,반찬그릇 몇개등 세트로 살필요 있나요? 그냥 이쁘고 맘에 드는걸로 몇개씩 사요

• 12. 한국 이케아는
    '16.2.27 10:14 PM (183.100.xxx.42)

식기 안 팔죠?
    이케아 식기는 유럽 기준이라 싸고 안전한데..
    우이씨 왜 식기가 안들어와서ㅠㅠ

• 13. ..
    '16.2.27 10:37 PM (175.117.xxx.50)

유약이 식기용이 있고 산업용이있고..
    그가격에 좋은 흙 좋은 유약 불가능해요.
    그 다양한 색채도 조심해야하고요.
    차라리 스텐그릇 쓰던가
    광주요 행사하면 이전브랜드들 세일 왕창하거든요
    그럴때 지르세요. 다이소가격 그릇들도 있어요.