82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 망고빙수 가격이

ㄴㄴ 조회수 : 5,152
엄마친구분들이 보시게 될까봐 본문 내용은 삭제할게요.

망고빙수값이 아니라 야시장투어 비용인것 같다고 엄마에게 말씀드렸어요.

82아니었으면 망고빙수값이라고만 생각하고 오해할뻔 했네요.

답변 주셔서 감사합니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.2.26 4:46 PM (219.248.xxx.224)

망고빙수 가격은 우리나라 보다 많이 싸다고 들었는데요..
    혹시 빙수 가격만이 아니고 야시장 가는 옵션 가격이 아니었을까요??

• 2. zzz
    '16.2.26 4:47 PM (119.70.xxx.163)

뭔 빙수가 5만원이나..ㅋㅋㅋ
    유명한 스무시(思慕昔) 빙수가 한 그릇에 160~180원..
    우리나라 돈으로 6천원에서 7천원이 안 되구요
    가오슝에서는 2천원인가 합디다요.

• 3. 이상하네요
    '16.2.26 4:47 PM (118.219.xxx.181) - 삭제된댓글

보통 7,000원 후반 가격 이에요
    (꽃할배에서 갔던 빙수가게가 7,900원 정도)
    비싸도 만원 초반인데,,,,
    혹시 망고인가 사진 찍은거 있으면
    어딘지 알것 같아요

• 4. 이상하네요
    '16.2.26 4:48 PM (118.219.xxx.181)

보통 7,000원 후반 가격 이에요
    (꽃할배에서 갔던 빙수가게가 7,900원 정도)
    비싸도 만원 초반인데,,,,
    혹시 망고빙수 사진 찍은거 있으면
    어딘지 알것 같아요

• 5. 무지개장미
    '16.2.26 4:50 PM (82.132.xxx.64)

누가 삥땅한게 아닌지 조심스러운의문이 드네요.

• 6. ㄴㄴ
    '16.2.26 4:51 PM (59.31.xxx.27)

저나 엄마나 망고빙수가격에 너무 황당한데 다른 일행분들은 뭐가 비싸냐고 ...!!?? 일행분들의 저런 반응이 전 이해가 안가요. ㅜ

• 7. 오노
    '16.2.26 4:51 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

한그릇에 우리돈 만원도 안 합니다.
    두 명 이상이 나눠 먹을 수 있을만큼 양도 많고요.

물론 어디에서 드셨느냐가 중요하겠지만요...
    일반적으로 한국인들에게 위에 말씀드린 유명한 빙수 가게는 비싼 편이고요, 그보다 저렴한 곳들도 많아요.
    더운 나라라 음료나 빙수 가격이 저렴한 편이에요.

호텔이나 고급 디저트 가게라면 또 모르겠는데, 그래도 한그릇당 5만원은 너무 한 가격입니다.

그리고, 대만은 한국인 가이드들이 좀 정직한 편입니다.
    요즘 인터넷 검색으로 가격이 다 빤하니, 쇼핑으로 속된 말로 등처먹을 구석도 없는 나라예요.

보기 드문 악덕 가이드를 만났거나 누군가 거짓말을 하는 겁니다.

• 8. ...
    '16.2.26 4:51 PM (112.220.xxx.102)

50만원도 어이없고
    20만원도 어이없고

• 9. 대만
    '16.2.26 4:57 PM (125.129.xxx.69)

그거 망고빙수값이 아니고요..
    야시장 옵션친 금액입니다..

야시장 옵션 1인30불이구요 옵션하시면 가이드가 망고빙수 사드립니다.

그런데 여행사가 저가항공 이면 현지가이드들이 1인 50불정도 받는곳도
    있습니다....
    xx풍선 참xx여행 xx투어등등 저가여행사들은 가이드들이
    옵션가격을 좀더 비싸게 받는수가 있습니다....

잘알아보시면 오해가 풀립니다....
    망고빙수값은 절대 아니고 야시장옵션가격이고
    아마도 야시장과 다른거 한개더 포함한 가격일수도 있습니다..
    여행사에 전화해서 물어보시면 답 나옵니다....

• 10. 사기입니당..
    '16.2.26 4:57 PM (183.103.xxx.243)

한국에서 대만망고빙수 들여온 프랜차이즈 카페 했었는데요 메인인 망고빙수가 만원도 안했었습니다. 마침 대만에 연휴에 갔었구요 아무리비싸도 대만은 7천원정도입니다.

• 11.
    '16.2.26 5:05 PM (121.148.xxx.157)

야시장 옵션 5만원 ㅋㅋ 동남아 호구되는 것 쉽죠 잉??
    5천원이면 떡치는 망고빙수 5만원? 망고나무는 옵션인가? 욕조를 망고 빙수로 채우면 5만원 되려나?

• 12.
    '16.2.26 5:08 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

야시장 투어 옵션가가 5만원이라고요???
    정말 바가지 끝내주는군요.

하지만, 원글님 이렇게 단편적으로 올리지 마시고, 혹시 패키지가격이 터무없이 낮은 상품은 아닌지...
    옵션가가 정말 맞는지...정말 망고빙수에 야시장구경이 다였는지...혹시 전일정 가이드비용까지 포함된 건 아닌지...정확하게 여쭤보시고 글 다시 올리세요.

예를 들자면, 야시장투어에 발마사지나 다른 옵션 포함일 수도 있거든요.

• 13. zzz
    '16.2.26 5:11 PM (119.70.xxx.163)

윗 125.129 님 말대로 밍고빙수 값이 아닌 것 같네요.
    야시장투어라고 해서..옵션요금이네요.

총무가 슬쩍 한 것 아니네요.
    어머니에게 말씀드리세요.

어머님은 시장 돌아다니면서 빙수 하나 드신 것 때문에
    빙수값으로 생각하신 것 같네요.

야시장투어 가격에 빙수 서비스제공..그 가격입니다.

• 14. zzz
    '16.2.26 5:13 PM (119.70.xxx.163) - 삭제된댓글

보통 홍콩 야시장 투어의 경우 옵션으로 해서 30불..뭐 이럴 겁니다.
    모든 가격은 미국달러가 기본이고..

어머니는 아마도 시장에서 별 볼 것은 없고
    빙수 하나만 드셔서..그게 빙수값이다..라고 생각하신 거죠.

• 15. zzz
    '16.2.26 5:13 PM (119.70.xxx.163)

홍콩을 예로 들면 홍콩 몽콕 야시장 투어의 경우 옵션으로 해서 30불..뭐 이럴 겁니다.
    모든 가격은 미국달러가 기본이고..

어머니는 아마도 시장에서 별 볼 것은 없고
    빙수 하나만 드셔서..그게 빙수값이다..라고 생각하신 거죠.

• 16. ㄴㄴ
    '16.2.26 5:16 PM (59.31.xxx.27)

갑자기 없던 일정이 생긴거래요. 야시장옵션 포함가격일 수 있군요. 그렇게 말해야 겠네요...ㅜ

• 17. pepsi
    '16.2.26 5:25 PM (58.124.xxx.210)

만약 글대로 야시장 옵션 빙수포함이면
    패키지 옵션으로 갔을때 약 100~150달러 측정해요.(2~4시간)
    4분이니 거의 50만원돈은 맞는것 같아요.
    고기도 먹어본 놈이 먹는다고.
    뻔한거 전 안해요.
    밤에 몰래 나와서 교통비 빙수 하면 3만원선에서 모두 해결 가능하죠.
    근데 가이드 끼고 하면 저 금액 맞을겁니다.
    쉅게 생각해서 남대문 시장 옵션에 냉면 한그릇.
    일본인 4명 옵션 투어비 100~150달러 받아요. 합 거의 50만원 (2~4시간 )
    한국인은 남대문 교통비 냉면값 2~3만원이면 가능하죠.

• 18. ....
    '16.2.26 5:33 PM (118.41.xxx.141)

2월 첫째 주에 갔다 왔어요. 패키지 여행으로
    야시장은 옵션이 아니에요. 옵션이 낑겨 들지를 못해요. 그냥 시간 때우기용으로 한 번 들르는거죠.
    야시장에 입장료가 따로 있는 것도 아니고...
    옵션은 101타워나 발맛사지, 온천 정도가 옵션이지 그 외에 다른 거는 대만에서는 없다고 보면 됩니다.
    입장료가 있거나 서비스를 받거나 둘 중 하나가 있어야 옵션이죠.
    제가 갔을때도 야시장에 두 번 갔었는데 한 번은 망고 빙수 파는 시장도 있었어요. 아무도 안 사 먹었어요.
    바로 저녁 먹으러 갈 시간 앞이었거든요. 제일 유명하다는 빙수집 망고빙수가 7000원 정도였어요.
    총무라는 사람이 떼 먹은 듯.

• 19. ....
    '16.2.26 5:35 PM (118.41.xxx.141)

그리고 저가항공사였고 저렴한 패키지였기 때문에 가이드비는 따로 걷었습니다.
    가이드가 40불 걷었어요. 발마사지 하나만 옵션이었는데 그것도 안 해도 가이드는 눈치 안 주고 편했어요.
    가이드비를 따로 줬으니까요.

• 20. ㄴㄴ
    '16.2.26 5:35 PM (59.31.xxx.27)

7분이 빙수 4개드셨다고 했으니 가이드가 사주는거라면... 야시장투어값으로 1인당 3만원이면 20만원돈이 나오네요. 엄마한테 말할게요. 모두 답변주셔서 감사합니다.

• 21. ..
    '16.2.26 5:38 PM (122.36.xxx.159)

야시장 입장료는 따로 없지만 가이드가 데리고 가준 자체가 옵션인것 같네요. 원래 패키지요금이 싼 대신 옵션비를 많이 받는 경우가 많아요.

• 22. ....
    '16.2.26 5:39 PM (118.41.xxx.141)

그러니까 가이드비를 따로 줬냐 안 줬냐가 관건.
    야시장투어값으로 3만원이면 비싼 거라니까요. 가이드비를 따로 안 줬으면 가이드가 옵션에서 자기 몫을 떼 먹으거고.

• 23. ....
    '16.2.26 5:40 PM (118.41.xxx.141)

그리고 위에 댓글,,,, 자세하게 한 사람당 가이드비(기사포함)40불.

• 24. ....
    '16.2.26 5:53 PM (118.36.xxx.221) - 삭제된댓글

빙수값은 잘 모르겠는데요,
    모임에서 대표로 여행을 추진해 본 사람 입장에서 말씀드리자면요...

여행비에 관해서는 몇 달 미리 신청하거나 홈쇼핑 통해서 하면 나중에 임박해서 신청한 사람에 비해서 싸게 할 수가 있어요.
    대만 같은 경우 아주 럭셔리여행 아니라면 대부분 백만원 미만이기 때문에 30만원씩이나 차이나게 갔다면 총무가 경험이 적어서 또는 가격비교하기 귀찮아서 그렇게 추진할 수도 있겠네요.
    아니면 다 같이 갈 시간이 그 때밖에 안 되어서
    그렇게 가기로 동의하고 갔을 수도 있고요.
    저같은 경우 여행총무 맡기를 대부분 귀찮아해서 할 수없이 맡게되는데 준비할 때는 알아서하라고 그러고 실컷 알아보고 결정하고나면 비싸느니 어쩌느니하면 참 힘들더라고요. 그래서 여행비와 경비는 상세히 공개하는데요.
    어머니 모임에서는 그게 아직 없었으면 나중에 만났을 때 보고싶다고 (따지듯이 말고) 해도 되겠네요.

그래도 나이들수록 여럿이 다녀오면 하하호호 즐겁고 같이 갈 친구들이나 모임멤버들이 있다는 게 고맙더라고요.
    어머니가 첫여행이시라 적응이 힘들 수도 있어요. 잠깐씩 만나던 친구들이나 가족들도 며칠씩 계속 붙어있으면 쉽지않고 돈쓰는 스타일도 다르고요.
    잘 만나던 친구분들이라면 이번 여행 건으로 안 만나기는 어머니 손해인 것 같네요.