82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하시는 분들 단체 식사 메뉴로 뭐가 좋을까요?

david 조회수 : 2,439
한 일주일 정도 14끼 정도 준비해야 해요. 사먹을 만한 지역이
아니고 집에서 해야해요. 일하시는 분들은 20-50대 정도 다양하구요 몸을 쓰는 일이긴 하지만 아주 힘든 일은 아니구요.

25인분을 준비해야 하다보니 막막하네요.
제육쌈밥, 불고기, 육개장. 이정도는 생각나는데..
단체 메뉴로 할만한 음식 추천 부탁드립니다. 간식이나 간단한 아침메뉴도 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜장밥
    '16.2.13 2:01 PM (175.113.xxx.178)

카레밥 비빔밥 떡국 닭도리탕 백숙 오징어볶음 순두부 돈까스 생선까스 순대국 비빔국수 멸치국수 사태찜 계란장조림 오뎅국....

간식은 고구마, 빵과 우유, 떡볶이, 김치전, 호떡. 찐빵. 만두......

• 2. ㅁㅁ
    '16.2.13 2:48 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

제가 밥쟁이인데요
    그냥 밥이 젤루 쉬워요

메인 불고기 야채쌈장 나물하나 젓갈하나 국물
    생선조림에 겉저리 햄전 밑반찬하나에 국물
    오삼불고기 묵무침 나물하나 국물

그런식요

• 3. ///////
    '16.2.13 2:53 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

돼지 불고기,돼지고기 많이 넣은 김치찌개,북어 콩나물국,만두국,된장찌개, 명태에 무 넣고 된장,고추장 넣고
    두부 넣은 찌개,등뼈찜,순두부 찌개,고등어 무 조림,김치 콩나물국,무국,들깨 미역국,...
    간식은 떡만두국,떡라면,해물 좀 추가한 진짬뽕,우동,부침개 종류,잔치국수
    아침메뉴는 우거지된장국,콩나물국,콩나물국밥,떡만두국,사골국밥,추어탕....

• 4. 3호
    '16.2.13 3:06 PM (116.34.xxx.59) - 삭제된댓글

와~~~ 전 집에서 저렇게 밥 해댈 일은 없겠지만서도, 댓글 메뉴 다 좋네요.
    인테리어 공사 하시나봐요.
    그냥 편하게 백반집 메뉴에 메인 하나, 국이나 찌개 하나 이런식이 제일 편한것 같더라구요.
    뭐든 큼직큼직 넉넉하게, 가짓수는 많지 않아도 양념은 좀 진하게 해서요.
    간식도 위에 좋은 거 다 쓰셨고,
    꼭 맥심 모카골드 믹스커피 준비하셔야해요. ^^

근데, 요즘 시골에서도 일꾼들 밥은 배달시키는데 너무 힘드시겠어요.
    읍내 밥집 하나 계약해서 배달시키면 안될까요? 비용이 들어도 그게 나을 것 같은데...

• 5. 3호
    '16.2.13 3:07 PM (116.34.xxx.59)

와~~~ 전 집에서 저렇게 밥 해댈 일은 없겠지만서도, 댓글 메뉴 다 좋네요.
    인테리어 공사 하시나봐요.
    다양하게 해먹인다고 색다른 메뉴 짜는것 보다 밥, 밑반찬, 메인 하나, 국이나 찌개 하나 이런식이 제일 편한것 같더라구요.
    뭐든 큼직큼직 넉넉하게, 가짓수는 많지 않아도 양념은 좀 진하게 해서요.
    간식도 위에 좋은 거 다 쓰셨고,
    꼭 맥심 모카골드 믹스커피 준비하셔야해요. ^^

근데, 요즘 시골에서도 일꾼들 밥은 배달시키는데 너무 힘드시겠어요.
    읍내 밥집 하나 계약해서 배달시키면 안될까요? 비용이 들어도 그게 나을 것 같은데...