82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대커플 데이트비용.. 많이 쓰는 건가요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,145
30대 커플 데이트비용좀 봐주세요(둘이 합친 비용이에요)

밥값: 5만원
영화비:2만원
커피:1만원
기타활동비:2만원

볼때마다 10만원정도 쓰는데 저희커플이 많이 쓰는 편인가요
아님 다른분들도 이정도 쓰시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.27 4:55 PM (219.250.xxx.92)

비싼밥만드시나봐요

• 2. ...
    '15.8.27 4:55 PM (175.121.xxx.16)

아껴쓰시네요.

• 3. ....
    '15.8.27 4:57 PM (112.220.xxx.101)

매일 만나는것도 아닐테고
    저정도면 적당한거 아닌가요?
    밥은 두끼 밥값인거죠?

• 4. ..
    '15.8.27 4:58 PM (175.197.xxx.204)

보통 아닌가요?
    이정도는...

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.27 4:58 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

커피는 밥먹고 나오면서 식당에 있는 자판기 이용하세요^^
    얼마를 버느냐에 따라 다르겠지요

• 6. ㅠㅠ
    '15.8.27 4:59 PM (112.172.xxx.156)

네 두끼요
    한번 먹는데 2~3만원 나오네요~

• 7. 기혼이건 미혼이건
    '15.8.27 4:59 PM (221.164.xxx.184)

자기 능력따라 달린것 아닌가요?

• 8. ......
    '15.8.27 5:00 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

이런거 얘기하려면 둘 다 어느정도 번다
    일주일에 몇번정도 만난다 정도의 설명은 있어야죠 ㅋㅋ

• 9. 원글님
    '15.8.27 5:00 PM (112.155.xxx.34)

이런거 물어보려면 둘이 소득이 어느정도 된다
    일주일에 몇번정도 만난다 정도의 설명은 있어야죠 ㅋㅋ

• 10.
    '15.8.27 5:01 PM (119.197.xxx.1)

크게 과하진 않은데요
    그냥 평균치 아닌가요
    30중반이면.
    뭐 밥값이 비싸다는 분도 계신데
    요즘 서울 시내에서 파스타 하나씩만 먹어도 기본 3만원 넘어요

• 11. 한강
    '15.8.27 5:06 PM (211.199.xxx.32)

오늘 연합뉴스 보니 ..전국 미혼남녀 ..데이트 한번 하는데 평균비용이 ..5만 6천원이라고 하네요 ..

5만원에서 7만원 가장 많다고 해요 ..아마도 원글님은 밥을 두번 드셨으니 뭐 . 기사에서는 밥을 한번

먹은걸로 친거구요 ..데이트는 일주일에 평균 한번 ..이 가장 많다고 하네요 ..

• 12. ...
    '15.8.27 5:10 PM (125.131.xxx.214)

커플 수준에 따라 다르죠
    제친구커플은 밥먹을때마다 둘이서
    이십만원씩 쓰던데...
    뭐 능력있으니깐 남자가..
    근데 그렇지않더라도 원글님 정도면 평균같은데요

• 13.
    '15.8.27 5:16 PM (211.114.xxx.137)

소득대비 비교 가능

• 14. ....
    '15.8.27 7:58 PM (121.125.xxx.71)

삼십대 중반인데 저 정도면 적당한거 같은데요.
    아니
    오히려 아껴 쓴건데요.

• 15. --
    '15.8.27 9:45 PM (120.16.xxx.48)

자취나 혼자 산다던가.. 엄마 없을 때라던가 집에 가서 집밥 차려 먹자 해보세여, 그래야 진행이 빨리 됩니다.
    저희는 한번 만나서 커피 마시고, 두번째 영화보고, 세번째 부터 집에서 밥해 먹고 다녔어요.
    한두번 보면 필 오잖아요.

• 16. iiiop
    '15.8.27 9:55 PM (58.237.xxx.223)

적당한소비같아요....
    진짜 윗님 처럼 호텔부페에
    영화관도 골든클래스나 샤롯데가는 20대도마나요