82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러교체 여쭤봐도될까요?

JP 조회수 : 1,499

린나이보일러로 바꿀생각이예요

지금쓰는건 연식오래된 귀뚜라미인데... 매년 수리비가 조금씩나가더니 오늘또 오만원을 썻네요....

한번더 고장나면 그냥 바꿀생각인데요

린나이 제일싼기본형이 55만원이래요 그 다음은 60만원

콘덴싱이고 뭐고 아파트 연식이 오래돼서 비싼거 달 생각도 없거든요

웃풍이심해요 바닥이 문제가 아니더라구요ㅠㅠ

직영대리점에서 바꾸니 가격은 더 싸게안될것같고....

보일러 좋은거 달필요있을까요> 기능없는게 오히려 더 오래쓰는느낌인데...

온수틀때 3단계조절이 아니라... 1도씩온도조절 된다던가 뭐 특별히 다르시던가요?ㅠㅠ

쿡맘님들 조언 부탁드려요~~~

아 경동나비엔도 괜찮은것같은데.. 사장님이 계속 비싼걸로 교체하라는식으로 이야기해서 딱잘라버렸어요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '15.8.27 4:56 PM (218.235.xxx.111)

린나이가 좋은가보더라구요..린나이하세요
    그리고 다른건 모르겠고..
    기능단순하고

제일 중요한거
    용량이 커야합니다...보일러도 용량이란게 있더라구요

용량이 커면(크면? 뭐가 맞나..)
    방도 확 순식간에 데워지고요
    욕실에 물도 순식간에...풍부하게 쓸수 있어요....정말 중요합니다

다른건 다 땔치우고
    용량이 젤 중요한거 아닌가...메이커하고...

지금 전세집 3월에 이사왔는데
    다른건 다좋은데

샤워기로 샤워를 하기 어려워요(여름에는 상관없지만)
    왜냐하면 물 맞추기 너무어렵고
    뜨거운물이 계속 나오지를 않아요 ㅠ.ㅠ

저처럼 추위 많이 타는 사람은 미치겠더라구요
    항상 세수대야에 물 받아서 미지근하게 씁니다...뜨거워야 하는데

남편말이...보일러 설치할때
    용량을 작은걸 했네...하더라구요

** 중요한거
    용량
    메이커.

• 2. ..
    '15.8.27 5:24 PM (211.224.xxx.178)

가스보일러는 린나이예요. 거의 일본기업이라고 봐도 되지만 기계는 일본이 정말 잘 만드니. 귀뚜라미 직원이 에이에스 해주면서 가스는 린나이라고 해주고 가더라고요

• 3. 울집
    '15.8.27 5:26 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

주택인데 린나이 기름인데 온수용량이 작아서
    완전 실패요

• 4.
    '15.8.27 5:53 PM (121.171.xxx.92)

저희도 아파트 신축 입주 했을때부터 온수가 드문드무 ㄴ나와서.. 한참 틀었다 쓰고... 쓰다가 온수 끊겨 다시 틀어쓰구...
    고쳐도 소용없더라구요. 용량도 작은데다 원래 좀 이상했어요.... 일년에 한번씩은 최소 10만원주고 고쳐야했구...
    작년에 새로 구입해서 바꿨는데요.... 저는 어디꺼가 좋은지도 모르고 원래 경동인가 있길래 경동으로 바꿨는데 55만원줬나???? 근데 하여간 바꾸고 나서 신세계입니다. 뜨거운 물이 이렇게 펑펑 나오다니...

• 5.
    '15.8.27 5:54 PM (112.159.xxx.203)

며칠전 린나이 콘덴싱 65만원 인데 63만에 했어요
    온도 율리기도 편하게 되어있고 좋은데요 평수에 맞는걸로 하시면 되어요
    집평수에 따라 다른거 같같더라구요
    저흰 23평형이었네요

• 6. 저도 얼마전 보일러교체
    '15.8.27 7:30 PM (39.116.xxx.134)

저도 얼마전 린나이 보일러로 교체 했어요.
    이사오기전 기존에 있던 것도 린나이 였는데 장장 16년을 썼더라구요.
    저흰 25평인데 25평 이지만 보일러는 32평형 해야한다고 하고 콘덴싱 아니고
    가격은 50만원 이였어요.