82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20억 베스트 글...

.. 조회수 : 3,619

연봉 1억5천 이.. 어떻게 백화점 VIP 가 되지요? 지방 백화점 인가?

저희도 연봉 1억 넘은지 꽤 되었는데.. 그리 소비할 만큼이 안 되는 걸요..

다른 수입원이 있어야죠..

저희는 강남 주상복합에 살기도 하지만.. 관리비며 차 2대 돌아가니.. 유지비며.. 애들 교육비며..

해외여행 가끔 가긴 하지만.. 그래도 집 근처... H 백화점.. VIP되려면 멀었던데..

L 백화점 자스민 정도라도.. 장을 아에 백화점에서만 봐도.. 어렵던데요..--

진짜 연봉 1억으로 그 모든게 가능한가요?

물론 20억 큰 돈이지만.. 부심 쩔 만큼 큰 자산은 아니라고 생각하는데.. 저도 이상한가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄸㅇ
    '15.8.27 4:31 PM (58.237.xxx.244)

저축안하고 다쓰면 가능하죠 vip도 등급이 있으니

• 2. 11
    '15.8.27 4:33 PM (110.70.xxx.59) - 삭제된댓글

1년에 1억을 버는게 아니고 소비할 정도면 충분한 씀씀이죠... vip가 5천부터인데 저희아파트에도 많아요 장도보고 가전도 사고 하니까...

• 3. 현실적으로
    '15.8.27 4:34 PM (110.70.xxx.131)

헛소리죠...

• 4. ㅇㅇ
    '15.8.27 4:39 PM (58.140.xxx.213)

대다수의 국민들이 가구평균 10억을 못벌고 죽는 나라인데요

• 5. ㅎㅎ
    '15.8.27 4:49 PM (118.42.xxx.87)

그러게요. 비법 좀 전수해줬음 좋겠어요. 얼마나 알뜰하시길래 백화점 vip에 여행에 좋은호텔에 외식하며 2천이나 모으며 사시는지..

• 6. ...
    '15.8.27 5:15 PM (203.226.xxx.39)

저희도 외벌이 1억 넘긴지 오래인데...ㅠ
    맨땅에 헤딩하다 보니...
    애들 셋 키우며... 빠듯해요.

요즘에는 맞벌이 안 하는게 눈치 보일정도예요.ㅠㅠ
    백화점 옷은 남편 양복이랑 겉옷 정도 사구요

• 7. 빙그레
    '15.8.27 5:16 PM (39.118.xxx.77)

백화점마다 vip금액 다르고 등급도 있어요.
    그냥 vip라 하면 의미없죠.
    우리동네는 년 천부터 있는걸요.
    1년에 옷 몆개사고 시장보면 제일낮은 단계 vip됩니다.

• 8. 제대로 읽으셔야..
    '15.8.27 5:26 PM (123.142.xxx.250)

1억 5천으로 저축하고 보험금 내고 교육하고 그러는게 아니고 그냥 다 쓴다잖아요, 소비요..,..
    한달에 백화점 150만원 이상되면 점포에 따라 다르지만 낮은 등급 VIP 되죠.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.8.27 6:24 PM (59.10.xxx.10)

롯데는 1800부터 mvg입니다.우리도 연봉1억 조금 넘는 외벌이지만 롯데 mvg정도는 매년 됩니다. 연봉이 그집 수입의 다라고 생각해선 안되죠. 임대수입도 있을 수 있고 양가의 보조가 있을 수도 있고 자녀가 한명인지 두세명인지에 따라서도 다르고 변수는 다양하니까요.
    같은 20억이라도 20억을 다 깔고 있는집과 10억은 깔고있고 10억은 임대수익으로 돌리는집은 생활에서 느끼는 여유가 다르듯이.....