82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키작은 사람은 세련되기 힘든가요 ?

니니 조회수 : 10,369

세련되었다고 하는 분들 보면  거의 ..키크고 늘씬한분들이 많더라구요 ..

저 같이 작은 사람은 ..60 이하 ..아담족..들은 ..뭘로 승부 해야 하나요 ? 귀여운것도 나이가 드니 더이상 힘들구

작은데 세련된 분들은 ..어떻게 스타일링 하시는건가요 .. 잘나가는  연예인중에서도 ..솔직히 작은분들은  젊었을땐

몰라도 ..나이드니 좀 안습이더라구요 ..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.27 3:23 PM (175.121.xxx.16)

원글님 말씀이 구구절절 맞다고 느낌.

• 2. ...
    '15.8.27 3:24 PM (180.229.xxx.175)

우리 사촌올케 언니가 150 조금 넘는데
    아주 세련되고 이쁜데요...
    무조건 키랑 연관시키는건 아닌듯요...

• 3.
    '15.8.27 3:26 PM (211.114.xxx.137)

키 상관없지 않나요? 스타일이 중요한듯.

• 4. 블러디메리
    '15.8.27 3:29 PM (110.70.xxx.241)

키 작아도 세련된 분들 많던걸요??

• 5. 키가
    '15.8.27 3:30 PM (211.215.xxx.5) - 삭제된댓글

작아도 좀 마르고 뭔가 좀 날카롭게 서늘한 미인이라 해야 하나? 지적으로 생긴 분들은 세련되어 보여요.
    둥글 둥글 맏며느리 감은 좀 부족한 것 같고요.. ^^;;

• 6. ,.
    '15.8.27 3:30 PM (112.150.xxx.194)

윤여정씨. 키작고 말랐는데 세련되게 보여요.

• 7.
    '15.8.27 3:31 PM (121.191.xxx.130)

키 156인 40대 아줌만데요.
    세련되고 럭셔리한단 소리 쪼금 듣고 다니는데요.
    그렇다고 비싼 것 별루 사지도 못해요.
    자신에 대해 잘 알아야 나이들어도 어울리는 스탈을 하게 되더라구요.
    피부색, 몸매, 자세, 사이즈, 추구하는 방향, 선호도 등등
    그리구 운동과 자기관리가 첫번째같아요.
    전 요즘에 원피스가 잘 어울리더라구요.
    나이들수록 원피스 강추입니다^^

• 8. 종종 봐요.
    '15.8.27 3:32 PM (122.34.xxx.138)

키 작지만 세련된 중년 여자분들.
    나이든 여자에겐 키 크다는 것이 딱히 장점 같지도 않아요.

• 9. ...
    '15.8.27 3:32 PM (175.121.xxx.16)

보는 사람 관점..미적 기준에 따라 다른 것 같아요.
    옷 잘 입는 거랑, 세련된 느낌이랑 틀리다고 생각하네요. 저는.

• 10. ....
    '15.8.27 3:35 PM (116.34.xxx.59)

일단 말라야 돼요.
    키가 작아도 옷발이 잘 받으려면 말라야 하고요
    키 작은 사람은 귀여운 거, 여성스러운 거 어울린다는 남들 말에도 휘둘리지 마세요.
    저도 159.6, 작은 키인데
    길고 심플한 옷도 잘 입고 다니고 단화 많이 신어요.
    키 작은 사람이 치렁치렁한 옷 입는다고 해서 무조건 더 작아보이는 것도 아니예요.

윤여정 씨 같은 스타일 눈여겨봐요.
    키차이는 많이 나지만 김혜수 씨, 김민희 씨, 키 작지만 세련된 임수정 씨 등 제가 좋아하는 스타일로 옷 입고 다니는 연예인이나 패션모델들 옷차림 유심히 보면서 비슷한 느낌으로 찾아봐요.
    똑같이 스타일링 할 수도 없고 똑같은 느낌이 나는 것도 아니지만 일단 내가 원하는 스타일 중 나한테 어울리는 걸 찾다보면 촌스럽다 소리는 안 듣고 살게 되더라구요.

• 11. 키 작고 통통해도
    '15.8.27 3:40 PM (210.178.xxx.1)

잊을 수 없는 L사 과장님? 차장님? 한 분 계셨어요.
    40대초? 30대 말? 미스였는데요.
    뭐랄까 홍지민 같은 스타일인데 훨씬 얌전한...
    다리가 딱 조선무 같은데도 치마정장이 어쩜 그렇게 참하게 어울렸는지요.
    다리는 눈에 들어오지도 않아요.
    직장에 다니신다면 지성과 태도, 미소가 최고인 것 같아요.
    참, 옷은 반드시 차분한 느낌(빨간 옷도 벽돌색 가까운)을 입으셨고요.
    대신 칙칙하게는 안 입었어요. 피부가 참 곱고 희셨던 걸로 기억해요.
    저는 정말 그 분처럼 될 수 있다면 통통해도 좋겠다 이런 생각을 했던 거 같아요. 당시 전 20대 중반 ^^

• 12. ...
    '15.8.27 3:40 PM (220.72.xxx.167)

키가 크나 작으나 자기 스타일을 잘 알아보고 맞추는 능력이 있어야 세련되지는거 아닐까요?
    세련이라는 기준 틀에 맞추는 게 아니라 자기 자신의 스타일에 어울리게 꾸미는게 세련이지 않을까 싶은데...

• 13. 아뇨
    '15.8.27 3:40 PM (175.209.xxx.160)

키가 작아도 예쁘게 마르면 괜찮아요.
    마른 게 중요하고 그 다음은 비율. 얼굴이 너무 크고 다리가 너무 짧으면 꽝.

• 14.
    '15.8.27 3:41 PM (122.128.xxx.8)

키작고 머리 크면 방법없습니다.
    옷이란 건 춥거나 덥지만 않으면 다행이다 생각하며 살아야...ㅠㅠ....

• 15. ...
    '15.8.27 3:44 PM (118.33.xxx.35)

솔직히 키 작으면 뭘 해도 세련미는 없어요

• 16. 남녀불문
    '15.8.27 3:49 PM (1.221.xxx.165)

키크고 날씬하면 스타일이 대부분 살아납니다만
    키작아도 관리 잘하면 괜찮다고 생각해요.
    운동으로 관리된 탄탄한 몸, 피부, 머리결을 우선으로 하고
    그 후 자신에게 어울리는 의상과 액세서리 매치를...
    키 작아도 스타일 사는 사람 많아요.

• 17. 현실
    '15.8.27 3:54 PM (182.209.xxx.9)

키작으면 아무리 예쁘게 잘꾸몄어도 2프로 부족한 느낌.ㅠ
    멋있지도 않고,,
    여자나 남자나,,

• 18. ..
    '15.8.27 3:57 PM (113.216.xxx.49)

키보다 비율같아요.
    키 큰데 두상도 크면 그닥..
    반면 키작아도 비율좋으면 충분히 카바됨.

• 19. ..
    '15.8.27 4:01 PM (58.29.xxx.22)

키 작아서 세련되지 않다고 하시는 분들도 있지만
    저는 키가 아주 작아요. 154예요. 다행히 비율이 괜찮은 편이라 다들 그렇게 작게는 보진 않아요.
    머리와 얼굴이 많이 작고 다리는 키에 비해 길고 예쁘게 생겼어요.
    헤어스타일은 커트가 잘 어울려서 짧은 머리 하고 다닙니다.
    오늘 퍼스널컬러 이야기가 나오던데 저는 여름 쿨톤이어서 어울리는 색으로 옷도 입고 스타일도 그렇게 하고 다닙니다.
    화장법도 유투브로 공부하고 스타일에 관한 책(패션, 인테리어, 음악, 예술, 혹은 스타일을 주제로 한 책)을 꽤 오래 읽어왔어요. 관심도 많구요.
    옷과 장신구는 비싼 것과 싼 것 마구 섞어서 씁니다.
    다만, 구두와 안경 같은 것들은 제가 쓸 수 있는 한도 내에서 가장 좋은 것으로 구입하구요.

제가 보기엔 제가 꽤 근사해보인답니다. ㅎㅎ
    지인들 중에서 옷 어디서 사는지, 화장품 뭐 발랐는지 물어보는 사람들 꽤 많답니다.
    키 작아도 어울리는 스타일과 컬러 잘 알고, 취향이 좋다면 그럭저럭 근사해보여요.

키작은 님들도 화이팅 하십시오~

• 20. 키가 문제가 아니라
    '15.8.27 4:07 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

허리사이즈와 스타일을 보는 안목이 문제죠.

• 21. 키가 작아도
    '15.8.27 4:08 PM (211.59.xxx.149)

자기에게 어울리는 스타일을 싼옷이라도 고급지게 입으면 사람이 달라보여요.

패션의 완성은 자신감입니다.

• 22. 저도
    '15.8.27 4:25 PM (203.142.xxx.240)

저도 키가 작아요. 키크고 좀 마른 분들은 아무래도 좀만 신경쓰면 세련된 느낌이 있는듯해요. 그렇다고 키작아서 그런 느낌이 아예 불가능한것은 아닌것 같고.

나이가 드니 세련까지는 아니고 신경은 쓰고 다니는 느낌정도만 되면 좋겠다싶어서 그렇게 하려고 합니다.

• 23. 159
    '15.8.27 4:27 PM (1.223.xxx.35)

저도 작은 키...
    하지만 팔,다리가 긴 편이라 160 안된다고 하면 다들 그렇게는 안 보구요
    뭐 머리통도 작은 편은 아니라 더 그런가...ㅎㅎ

큰 키가 월등히 세련됨이 있죠, 인정할 수 밖에 없어요 ㅠㅠ

아담 체형의 장점은 치마가 잘 어울려요
    하이힐보다 낮은 신발을 즐겨 신는데
    짧은 숏팬츠나 치마가 잘 어울리는 것 같아요 ㅎㅎ

아!! 그리구 임수정 키 큽니다.
    아담해 보이지만 쭉 뻗은 큰 키! 그래서 세련 되 보임

• 24. ..
    '15.8.27 4:33 PM (112.187.xxx.4) - 삭제된댓글

키작고..젊을땐 옷입으면 끝내준단 말을 주로 키큰녀들에게서 많이 들었는데 중년이 되니 옷입기가 어렵네요.
    젊은이들 옷은 뭔가 웃길거 같고 중년들이 입는 옷은 또
    어찌나 따로 노는지..키작은거에 별 불편 없었는데 지금은 한 오센티만 컸음 좋을텐데...하는 마음이 옷사러 다닐때마다 생겨요. 그런데 또 할머니들보면 키큰 할머니보다 키작은 할머니들이 더 나은거 같기도 해서..위안 삼네요.ㅎㅎ

• 25. 지디
    '15.8.27 4:33 PM (210.90.xxx.154)

지드래곤
    넘사벽인가요?

• 26. ㅇㅇ
    '15.8.27 4:34 PM (219.249.xxx.212)

귀여운 쪽이 더 유리하죠.
    바지 롱스커트 이런거 잘 안어울리니까요...
    키작은데 머리크고 어깨넓음 진짜 세련은 좀...

• 27. 그냥머
    '15.8.27 4:35 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

옷 잘입고
    머리 손질 잘되고
    피부 좋으면 세련되 보입디다

뚱뚱하면 뚱뚱한대로 마르면 마른대로
    키크면 큰대로 작으면 작은대로요

꼭 키커야만 말라야만 얼굴작고 이뻐야만
    세련은 아닌거 같아서요

• 28. 세련은
    '15.8.27 5:01 PM (118.44.xxx.48)

본인 스타일을 딱 찾아야 하는거 같아요
    키 작아도 분위기 멋진분들 보면 본인스타일 딱 있으시더라구요
    물론 건강하게 날씬한 몸매가 최고구요

• 29. ..
    '15.8.27 5:12 PM (183.101.xxx.194)

키 작아도 어깨 어느 정도 넓고
    목도 좀 길고
    하면 세련될 수 있어요,..

근데 보통 키 작은 사람 생각하면
    얼굴 크고 어깨 좁고 목 짧은 게 생각나서ㅠㅠ

상체 운동하세요.

• 30. 키가 문제가 아님
    '15.8.27 5:25 PM (1.232.xxx.48)

아만다 시프리드 보세요, 키 158이라는데 꾸미고 나오면 세련이 아니라 완전 와우거든요.
    키가 중요한 게 아니라, 비율이 중요해요.
    키 아무리 커도 머리크고 얼굴 크면 꽝임.

• 31. 에이
    '15.8.27 5:28 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

윤여정이 옷은 비싼명품이라 세련된거지 사람은 마르고 볼품없어요 그 이상한 목소리에다 어른입네하는 어투까지 세련됨은 없어요

• 32. 절대
    '15.8.27 5:38 PM (125.140.xxx.87)

비율입니다.절대!!
    작아도 세련된 사람 많이 봤습니다.
    비율이더라구요.
    그리고 당당함도 그사람을 세련되게 하구요.

• 33.
    '15.8.27 5:46 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

서양인이나 키작아도 목길고 다리기니
    비율 좋은거죠

솔직히 160이상은 되야 비율이 나오죠
    150대는 비율이 안습인 경우가 많은데
    본인이 비율 좋다고 믿는거죠
    비율 주장은 좀 실소 나와요
    150대 초중반 비율 좋은 사람 못봤어요

그렇지만 키작다고 세련되지 않은건 아니죠
    어느 정도는 꾸미고 살아야 한다고 봅니다

• 34. ..
    '15.8.27 7:53 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

동양인중 키작고 비율좋기는 낙타바늘구멍이죠..커도 좋기어려운 비율이 ,작은데 좋으려면 얼굴이 손바닥만해야하는데,동양인은 좀 어렵죠.

• 35. 스타일은
    '15.8.27 7:55 PM (118.143.xxx.10)

키가 결정적인 것 같아요. 키 작은 모델 안 쓰잖요. 난 키 작아도 멋지다는 분들은 자화자찬 정신승리이고 아무리 마르고 비싼 옷 입어도 키 작으면 옹종종해보이더군요. 윤여정씨도 스타일 별로에요. 들이는 돈에 비하면. 오히려 정재순씨 같은 분들이 돈은 안 들여도 스타일은 괜찮아요. 키가 커서요.

• 36. 스타일은
    '15.8.27 7:58 PM (118.143.xxx.10)

키가 150대인데 비율 좋은 사람도 거의 없고 좋아봤자 보이지도 않습니다. 170에 대두가 낫죠. 하정우가 김혜성보다 훨씬 멋지잖아요.

• 37. 아만다는 잘못된 예...
    '15.8.27 9:16 PM (211.32.xxx.135)

일단 동양인은 두상이 서양인보다 훨씬 크기 때문에
    아만다 사이프리드 같은 비율이 없어요. 별로 없는게 아니라 없음.

• 38. ㅇㅇ
    '15.8.28 2:22 AM (42.82.xxx.109)

그 못생인 얼굴에도
    특유의 세련미 하나로
    패션의 대명사가 되고
    모든 패션업체에서 죄다 입히려고 애썼던 그녀...
    사라 제시카 파커 모릅니까?
    실제 키가 157정도라죠??

근데 그 세련미 좀 보세요 ㅋㅋ
    섹스앤더시티의 다른 세명 여자가 키가 월등히 큰데도
    나머지 셋은 뭔가 촌발이죠. 제일작은 사라가 지존이었지.

• 39.
    '15.8.29 1:30 AM (114.202.xxx.168) - 삭제된댓글

암만 서양의 키 작은여자 붙여 봐도 동양여자는 그 발끝도 못따라 가요..작아도 전체적으로 주는 입체감이 달라요..
    ㄱ. 파컨지 파칸지하는 배우는 정말 마귀할멈 같더만요..최대한으로 꾸몃으니 그 정도지..안그랫음 최악의얼굴이예요...키 작아도 세련 되어 보이는 여자 정말 드물어요..연애인도 실제로 보면 정말아니올시다 싶은데일반인이야..