82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대적으로 어울리는색이란게 있을까요?

이팝나무 조회수 : 1,138
   옷을 입을때 ,.
 자신의 얼굴빛에 따라 어울리는 색을 구분짓는데 , 그것이 과연 그렇게 절대적일까요?
 그것보다 더 중요한것은 ,스타일과 ,애디튜드, 분위기 등이 그사람을 외향을 결정짓는게
아닐까요?
어떤색은 절대적으로 기피하는 ,,어떤색은 절대적으로 나와 어울리는 ,...
그런 편견으로 다양한 색의 옷들을 못입는다는건  좀 아닌거 같아서요.
그 ,어울린다는 기준들은 무엇을 기준으로 하나요?
나의 주관적 판단,?
아님 주위의 의견?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.27 3:06 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

얼굴빛이 본래 빛보다 죽어보이는 색은 있는거 같아요.

• 2.
    '15.8.27 3:07 PM (182.209.xxx.9)

솔직히 절대적으로 어울리는 색 없어요.
    근데 절대적으로 안어울리는 색은 있더라구요.
    카키 카멜 브라운
    체형까지 별로여서 옷 사기 힘드네요.ㅠ

• 3. 이팝나무
    '15.8.27 3:10 PM (58.125.xxx.166)

저는 옷을 좋아하는 사람이고 .옷입기를 즐기는데,어딜가나
    스타일좋고 옷잘입는다는 소릴 들어요..
    사실 피부톤은 동남아 사람이라는 소리를
    들을 만큼 태생적으로 어두운 피부거든요. 이런경우,카키등은 절대적으로 피해야 할 색상같은데,
    저는 아무런 기준없이 제 기준에 맞는 옷이면 다 입어요.
    제 ,옷장에는 다양한 컬러들이 있어요.
    이런 제 기준에는 좀 이해가 안되는 부분이 있군요.

• 4. 원글님은
    '15.8.27 3:13 PM (182.209.xxx.9)

피부톤은 어두워도 피부가 매끄럽고 계란형의 얼굴형에
    체형이 예쁘신거 아녜요?
    그렇다면 무슨 옷이든 컬러든 다 웬만큼 소화할 것 같아요.

• 5. mm
    '15.8.27 3:16 PM (210.103.xxx.29) - 삭제된댓글

그것보다 더 중요한것은 ,스타일과 ,애디튜드, 분위기 등이 그사람을 외향을 결정짓는게

아닐까요? 동감합니다

• 6. mm
    '15.8.27 3:16 PM (210.103.xxx.29)

아닐까요?22222222 동감합니다

• 7. 전...
    '15.8.27 3:30 PM (218.234.xxx.133)

하얀색, 검은색.. 다른 분들은 그 색이 안 튀고 무난해서 입는다는데
    전 다른 사람들이 절 봐도 화이트/블랙 입을 때가 제일 낫대요. (화이트/블랙 매치한 정장 입고 나가면 사람들이 꼭 칭찬해요. 이쁘다고. 다른 색상 정장 입을 때는 그냥 저냥..)
    저도 컬러풀하게 입고 싶은데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 내멋에 산다
    '15.8.27 3:44 PM (175.223.xxx.111)

디자인은 따져도 색은 안따져요
    카멜색 저도 안어울리는색이지만
    화장 공들여하고(유난히 피부 좋을때 한번씩 입어요) 백,구두 잘매치하면 나름 봐 줄만하다고
    믿고 입습니다 ㅠㅠ

• 9. 전 있어요
    '15.8.27 4:24 PM (203.226.xxx.113)

노란색이 안어울려요
    내가봐도 누르딩딩하고 어딜가도 어디아프냐
    혈색이 왜그러냐는 소릴 들어요
    파스텔 핑크는 잘 어울려요
    입고나가면 다들 화사하다고 하구요
    스타일 애티튜드 분위기를 넘어서..진짜진짜 안어울리는색이 있더라구요