82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 같은 디자인에 색만 다른 거 구입

수엄마 조회수 : 3,135

어떤 디자인의 원피스가 너무 맘에 드는데...

색상이 검정하고 차콜이 있어요..

검정을 구매했는데 만족도가 너무 높은 거예요..

그래서 차콜도 구매할까 싶은데.. 너무 무모할까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.27 3:04 PM (175.209.xxx.160)

너무 맘에 들면 두가지 다 사요. ㅎㅎ 근데 나중엔 한가지만 입게 되긴 하더군요.

• 2. ...
    '15.8.27 3:04 PM (175.121.xxx.16)

무모하진 않은데
    돈이 많으셔야 됨.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.8.27 3:07 PM (106.39.xxx.31)

차라리 빽업으로 같은색을 하나 더 구입해놓으세요
    같은디자인 다른컬러 돌려입는사람 좀 웃겨보여요

• 4. ..
    '15.8.27 3:09 PM (222.120.xxx.153)

저도 그런짓? 많이 했는데요 사더라도 아마 차콜보다는 검정색을 더 많이 입으실거예요
    차라리 검은색을 하나 더 사는거 추천합니다..
    저도 이젠 같은색을 더 삽니다.

• 5. 저는 그래요.
    '15.8.27 3:09 PM (182.209.xxx.9)

많이 비싸지 않으면 검정 하나 더사고..
    차콜 하나 사고..
    저라면 그런다고요.

근데 어떤 옷이에요?
    저도 하나 사게요~ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.8.27 3:10 PM (61.81.xxx.22)

같은색 사는게 나아요
    색깔이 달라도 미묘하게 손리 안가더라구요
    제가 깔별로 많이 사봤는데
    마음에 드는 색을 주로 입더라구요
    그거 깨닫고 그담엔 맘에 들면 2개 사요

• 7. ...
    '15.8.27 3:11 PM (220.72.xxx.167)

저도 좋아하는 옷이나 색깔을 정하지 못할 경우는 둘다 사기도 하는데, 검정이랑 차콜은 색이 너무 비슷하지 않아요?
    아예 같은 것도 아니고 애매하게 다른 것도 같은 것도 아닌...
    이번에 참으시면 다음 계절에 또 만족스런 다른 옷이 나타날 거예요.
    그러면서 지난번에 두개 안 사길 잘했다 싶은 그런 옷이 나타날 거예요.
    요번 건 참으소서...

• 8.
    '15.8.27 3:11 PM (211.114.xxx.137)

원피스는 같은거 두개 사본적은 없어요. 기본 티나 폴라티나 면티 같은거 기본으로 받쳐 입는 옷들은
    같은 디쟌으로 다른 색상 사본적은 있어요.
    근데 원피스는 저라면 같은 디쟌 다른색으로. 글쎄요...

• 9. .,
    '15.8.27 3:14 PM (211.224.xxx.26)

제가 바로 여자 류시원입니다. 맘에 드는 디자인 깔별로 쟁이는 병이있어요 . 사세요@

• 10. 저도
    '15.8.27 3:17 PM (115.137.xxx.109)

그렇게 자주 해요.

• 11. --
    '15.8.27 3:20 PM (61.34.xxx.12)

세상에 예쁜 옷 새로운 옷이 얼마나 많은데 저는 이해가 안가지만,,,
    쇼핑하는 걸 귀찮아하는 사람인가보다 그러려니 해요...대신 센스는 없어 보여요...

• 12. 저는
    '15.8.27 3:20 PM (112.161.xxx.134)

다른 색깔로 4개까지도 사요.
    마음에 드는 기본 디자인 옷이 있으면 여러개 사요.
    안사면 후회하기도 하고 여러 색으로 사서 다 잘 입고 있어요.
    어차피 좋아하는 디자인은 얼마 없잖아요.

• 13. 저도
    '15.8.27 3:24 PM (210.176.xxx.151)

맘에 드는 디자인은 다른 색으로 두개씩 산게 꽤 있는데..
    티셔츠 종류는 매번 그러는거 같구. 기본 원피스두 두종류 색으로 산게 두번정도 있네요.
    민소매 기본디자인 원피스인데........거의 여름 교복이죠.

• 14. ...
    '15.8.27 3:27 PM (61.74.xxx.243)

똑같은거 2개 산적도 있고, 같은 디자인 색깔별로 다 산것도 있어요. 맘에 들면 삽니다.

• 15. 전에도
    '15.8.27 3:34 PM (211.210.xxx.30) - 삭제된댓글

비슷한 이야기 올라 왔었는데 깔별로 구입한다는 분들 많았어요.
    저도 그렇고요.

• 16. 전에도
    '15.8.27 3:34 PM (211.210.xxx.30)

비슷한 이야기 올라 왔었는데 깔별로 구입한다는 분들 많았어요.
    저도 그렇고요.
    심지어 같은 것을 두개 구입하는 경우도 있어요.

• 17. 흠~
    '15.8.27 3:35 PM (210.181.xxx.131)

티셔츠나,바지같은건 그렇게 해요.
    티셔츠는 4~5장도 같은걸로 사구요.
    원피스도 솔직히 블랙과 챠콜은 느낌이 많이 달라서,
    저 같으면,살것 같네요.

• 18. 저도...
    '15.8.27 3:36 PM (211.228.xxx.235)

진짜 맘에 드는거 있으며 색깔별로 2개씩 사기도 해요.
    색깔별로 산 원피스가 몇개 되는데 다 잘입어요. 진짜 맘에 들어서 2개씩 산거라서 더 그런듯요...

• 19. 저도
    '15.8.27 3:44 PM (222.191.xxx.162)

자주 그러진 않는데, 지난번 원피스가 하도 마음에 들어서 베이지, 진녹색, 검정 3벌이나 샀습니다
    기본형 A라인, 옷 가볍고, 카라 있어 단정해 보이고, 길이 적당하고 결적적으로 그닥 안비싸서 가성비 훌륭한 여름원피스로 잘 입었죠.

옷마다 같은걸 여러벌 사는것도 아닌데, 저 같으면 삽니다.

• 20. 궁금..
    '15.8.27 3:48 PM (222.105.xxx.8)

어떤거예요? 보고싶어용~
    저두 마음에 들면 신발도 두개사는편이예요~ 세개까지는 사봤는데
    그이상은 안된다고봐요~

• 21. ..
    '15.8.27 3:59 PM (58.140.xxx.187)

저도 첨엔 이해가 잘 안갔는데.. 아주 베이직한 옷 빼고
    디테일이 약간만 들어가도 색상에 따라 느낌이 확 달라지는 옷들이 있더군요.
    저도 얼마전에 봐둔 원피스가 하늘색 카키색 핑크 이렇게 세가지인데.
    진짜 디자인만 같을 뿐 느낌은 완전히 달랐어요.

• 22. 원글
    '15.8.27 4:15 PM (125.131.xxx.51)

용기내어 구매하렵니다.
    원피스는 5부 소매에 약간 낙낙한 브이넥 기본 원피스 인데.. 드롭숄더에..
    옷이 참 세련됬어요.. 어느 곳에서나 어떤 목적에서든 딱 걸쳐 입으면 그 TPO 에 맞춰지는 거 같아요.
    안감있고.. 폴리 소재라 답답하지 않고..
    가을에 트렌치 안에다가도 입었구요..
    기본형인데 세련된 스타일이예요~

• 23. 큰언니야
    '15.8.27 9:11 PM (203.206.xxx.139)

원글님....

저도 그런 원피스 찾고 있어요.... 알려주시면 안될까요?

• 24. 눈이사랑
    '15.8.27 11:13 PM (211.49.xxx.190)

원글님...저도 알려주세요?