82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 남자 애가 누워있다 일어나면

어지럽대요 조회수 : 2,882

일이년 전부터 자주 그렇다고 호소하던데 뭘 먹여야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.27 1:24 PM (112.155.xxx.34)

1-2년이나 그랬다면 일단 병원이나 한의원 가보셔야 하는거 아닌가요??

• 2. 저두
    '15.8.27 1:26 PM (112.173.xxx.196)

옛날에 그러다 만 적이 있기에 그냥 무심히 넘겼네요.
    어디 병원을 가야 할지 잘 모르겠어요.

• 3. ....
    '15.8.27 1:26 PM (101.250.xxx.46)

피검사해서 빈혈인지 알아보시구요
    빈혈 아닌데도 그런거면 기립성 저혈압 증상인데
    이건 그냥 고기나 밥이나 잘 먹는 방법 밖에 없어요
    일어날때 급하게 확 일어나지 말고 천천히 일어나는 습관 들이구요

일단 병원가서 피검사해서 빈혈인지 보세요
    빈혈이면 철분제 먹여야죠

• 4. 지인
    '15.8.27 1:30 PM (14.35.xxx.161)

아이에게 매일 소고기를 먹이세요

• 5. ...
    '15.8.27 1:33 PM (121.157.xxx.75)

병원에서 검사부터 하세요

어린 나이니까 원인부터 정확히 아는게 중요합니다

• 6. ...
    '15.8.27 1:33 PM (125.128.xxx.122)

일단 내과 가보세요

• 7. ...
    '15.8.27 1:34 PM (61.80.xxx.172)

누워있다 일어날때 어지러우면 기립성저혈압인 경우가 많아요.. 제가 그래요 쓰러진적도 있고.. 그게 어지러운거 자체는 별 문제가 안되는데 쓰러졌을때 머리를 다치거나 골절이 생기거나 하는게 큰일이거든요 그래서 벌떡 안일어나고 다리를 꼬면서 무릎꿇는 자세를 했다가 천천히 일어나는 습관이 생겼어요 설명하려니 잘 안되는데 검색해보심 나올거예요

• 8. ...
    '15.8.27 1:37 PM (175.223.xxx.169)

저도 그렇고 중딩 딸도 그래요. 핑 돌아서 맨날 벽 잡고 서있어요.
    남편이 내과의사인데 천천히 일어나라던데요. 약도 안 주고 검사하자 말도 안해요. 그냥 신경 써서 일어나래요.

• 9. 맞아요
    '15.8.27 1:40 PM (112.173.xxx.196)

어지럼증이 심한가 벽 잡고 어..어.. 하면서 일어날 때가 있더군요.
    나중에 내과 데려 가 보겠습니다.
    저는 몇년전에 그러다 살 찌고부터는 증세가 싸악 없어졌어요 -.-;;

• 10. ....
    '15.8.27 1:59 PM (219.240.xxx.65)

제 중3아들 그래서 며칠전 빈혈검사했어요
    역시나 결과는 정상
    마르지 않았나요?
    저의 아들은 좀 말랐어요
    먹는 것도 약간 까탈스럽거든요
    군대 가면 좋아진다더군요 ㅎ
    그냥 규칙적으로 식사를 잘하라고만 하더라구요

• 11. .....
    '15.8.27 2:06 PM (115.10.xxx.7) - 삭제된댓글

우리애도 비쩍말랐어요.
    저한테 말도 안하고 있다가 눈꼭감고 무릅잡고 이삼초 지체되서 딱 걸렸죠.
    누워서 핸드폰 하다 일어나면 그래서 핸폰그만하랄까봐 말 안했다구요.
    천천히 일어나면 된대요.
    두세단계로 나눠서 일어나라구요.
    저도 사실 그런데 저는 저혈압에 빈혈있어요.
    피곤하면 더 심해지구요.