82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 클러치 백 사볼까 하는데요

갈등 조회수 : 2,249

행사용 백이 필요한데 당장 좋은 거 살 돈은 없고

쇼핑몰에서 클러치 할인 메일이 와서 유심히 보고 있거든요.

가방은 그저 어깨에 둘러매는게 최고라고, 흔한 토트백도 없는데

이젠 무겁게 들고 다닐 일도 없고 큰 가방도 필요없어서 클러치에 도전해볼까해요.

남들은 두루두루 잘만 들고 다니던데 이게 뭐라고 고민을 하고 있는지. ㅎㅎㅎ

소형 핸드백만한 일반 클러치랑 오버 사이즈 놓고 고민중이에요.

오버 사이즈는 보통 자연스럽게 접어서 들고 다니던데

둘 중 어떤 게 더 좋을까요?

작은 건 너무 일수가방(?) 처럼 보이지 않을까

큰 건 매번 접어갖고 다니기 너무 불편하지 않을까

결정장애! 도와주세요!!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.27 1:17 PM (125.131.xxx.51)

샤넬클러치백.. 이랑 고야드 클러치백 있는데.. 생각보다 괜찮네요..
    그런 사이즈 정도면 될 것 같은데.. a4 용지 들어가요..
    접어서 드는 건 한번 도전해 보신 후 구매하심이 어떠실런지..

• 2. 추천
    '15.8.27 1:23 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

클러치와 크로스가 다 되는걸로 사세요
    정말 쓸모 많아요.
    저는 레베카밍코프 사서 아주아주 잘 쓰고 있어요.

• 3. ,....
    '15.8.27 1:23 PM (112.155.xxx.34)

클러치와 크로스가 다 되는걸로 사세요
    정말 쓸모 많아요.
    저는 레베카밍코프 맥클러치 사서 아주아주 잘 쓰고 있어요.

• 4. 갈등
    '15.8.27 1:25 PM (116.34.xxx.59)

샤넬, 고야드 클러치백 크기가 a4 들어갈 정도예요?
    제가 보고 있는 건 28*20, 29*29, 43*30 이네요.
    29*29는 접어쓰게 된 디자인, 43*30은 살짝 구겨 잡아서(?) 들게 된 디자인.
    멋지긴 제일 큰게 멋져보이는데 끈도 없는거 추스르고 다니다가 애물단지 될까봐...

클러치 세련되게 매치하시는 분들 부러워요. ㅠ,ㅠ

• 5. ...
    '15.8.27 2:08 PM (220.72.xxx.167)

저는 3단으로 접어쓰는 게 있는데, 뭐가 많이 안들어가요. ㅠㅠ
    원래 클러치라는게 쬐끔 최소한으로 넣고 다니는 백이긴하지만, 그걸 감안하고 크기를 좀 넉넉한 걸로 고찼는데도 정말 너무 쬐끔 들어가요. ㅠㅠ
    제가 선글라스가 필수인 사람인데, 선글라스 케이스를 넣으면 배불뚝이가 되어서 접어지지가 않는다는...
    억지로 구겨 넣으면 베개처럼 동그랗게 되어서 뽀다구가 안나고... ㅠㅠ
    얇은 책 한권도 넣기 무섭습니다.
    클러치가 잘 매치하면 세련되어 보이긴 하는데 자신의 수납 스타일에 맞는지 잘 생각해보세요.
    저도 멋있어서 사놓고 맨날 들지도 못하고 째려보고만 있어요.
    저거 진짜 이쁘단 말입니다, 엉엉엉...

• 6. 자신의 수납 스타일 ㅎㅎㅎ
    '15.8.27 4:05 PM (86.163.xxx.2)

저는 15년쯤 전에 외국에서 클러치를 사서 들고 다녔는데, (외국계)회사 행사 있을때 파티용으로 들고만 다니다가, A4들어가는 사이즈를 샀어요. 재작년에...그러나....ㅜ.ㅜ
    전 스카프랑 안경 또는 선글래스가 늘 필요해서 날씨를 엄청 타게 되더라구요.
    그래서 날씨때문에 못쓰고 있어요 ㅠ.ㅠ 차라리 스트랩이 달린거면 스트랩에 스카프라도 매지..ㅠ.ㅠ
    그리고 추우면 장갑까지 끼거나 장갑도 수납해야하거든요...
    ...님 말씀처럼 수납스타일을 자~알 고려해보세요.. 안그럼 정말 모시기만 함.