82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행관계자분께 질문,미성년자 체크카드

중3맘 조회수 : 1,526
2000년 9월생이에요
아이 본인 이름으로 통장과 체크카드를 만들고 싶다는데 은행에 어렵게 통화해서 물으니 상담원도 속시원히 대답을 못해주네요 아직 생일은 안지났는데 카드 만들수 있는 나이인가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '15.8.26 9:22 AM (180.134.xxx.124)

98년 9월생 고2 에요
    국민은행에 체크카드 만들려고 제가 등본이랑 아이 학생증 들고 갔데 보닝니 외에는 안된다며 본인이 직접 와야된다고 하더라구요
    부모라도 안된다네요 ㅠㅠ

• 2. 며칠전
    '15.8.26 9:23 AM (180.134.xxx.124)

보닝니--->본인이

• 3. 헐...
    '15.8.26 9:24 AM (218.235.xxx.111)

윗님 얘기들으니..미성년이면
    신분증도 없는데.....본인확인은 또 어떻게 하는지.....
    헐헐헐..

• 4. 기본 증명서?
    '15.8.26 9:27 AM (14.52.xxx.27)

맞네요. 기본증명서. 이걸로 본인 확인하고요.
    만.. 15세인가? 어정쩡한 나이던데..요 나이 넘으면 대리로 개설이 안되고 꼭 본인 있어야해요.

• 5. 막대사탕
    '15.8.26 9:36 AM (39.118.xxx.16)

학생증 이랑 통장 도장 들고
    학생 본인이 꼭 은행가야 됨

• 6. 막대사탕
    '15.8.26 9:37 AM (39.118.xxx.16)

비밀번호 설정 해야되서 그런것같아요

• 7. 실무자
    '15.8.26 9:39 AM (223.62.xxx.188)

방문할 지점 카드계로 직접 전화해서 알아보는게 정확합니다
    은행별 지점별로도 업무처리가 다를 수 있거든요

• 8. 22
    '15.8.26 9:42 AM (168.78.xxx.213)

중2 큰애 얼마전에 체크카드랑 통장 만들어 달라해서
    등본가지고 아버지랑 같이 농협가서 만들었어요~

• 9. 체크카드
    '15.8.26 10:02 AM (218.101.xxx.231)

만14세부터 만들수 있어요
    중1아들 체크카드 만들어 줄랬는데 나이가 안되서 못만들었어요
    원글님 아이는 만들수 있어요

• 10. ..
    '15.8.26 10:32 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

중3 겨울방학때 만든 경험있어요.보통때 통장은 대리로 됬는데 체크카드만들땐 본인도 같이 가야되서 방학때갔었어요. 학생증도가져오라구..

• 11. 우리은행
    '15.8.26 10:50 AM (14.33.xxx.45)

만14세 생일 지나자마자 만들어줬어요.
    엄마인 저랑 같이가서 제 신분증, 가족관계증명서, 아이 본인 기본증명서 가져갔던것 같아요. 교통카드기능도 같이 되어있어서 편해요.

• 12. 조은맘
    '15.8.26 1:14 PM (211.40.xxx.117)

아이의 여권이 있으면 학생증도 필요없이 학생과 함께 오면 된다고 어제 들었네요.
    그나저나 입출금통장 만들기가 안된다하니 번거롭네요

• 13. 원글
    '15.8.26 3:38 PM (121.125.xxx.184)

아~모두 감사합니다