82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 세비야 론다 그라나다 잘 아시는분요~

스페인남부 조회수 : 7,269
스페인을 11월초에 계획중에있는데요 (5일밤늦게 마드리드도착-19일 오전 12시쯤 비행기타요)
첫날과 마지막날 비행기타는것 빼고 실질적인 날짜는 총 13일이예요

마드리드in
바르셀로나 out이예요
마드리드는 3일 잘거고~
마드리드에서 남부로 갔다가 마지막에 야간기차타고 바르셀로나로 가서 여기서 5-6일 묵을예정이예요

나머지 남은 날짜로 남부를 돌건데요

문제는 남부 세비아 론다 그라나다 이 세곳을 머무를건데
보통 며칠씩 여정을 짜야할까요
숙소를 정해야해서 빨리 알아보려는데..잘 모르겠네요
초등 6학년애들 데리고가야해서 짐을 자주 싸는건 무리일것같고
렌트는 안할예정이구요

세비야는 일반 숙소
론다고성에서 한번 자고싶은데 론도에서 자게되면
그라나다로 가서 또 숙소를 바꾸기가 너무 번거롭고 힘들것같아서
최소한만의 숙소를 옮기고 다니고싶거든요

사실 말리가인가 하는 해변도 가고싶은데 너무 많아져서 포기해야할것같아요
세비야-론다에서만 묵는게 나을지..
아님 세비야 -그라나다에서만 묵는게 나을지..너무 고민되네요

사실 론다의 파라도르에서 자고싶은데 하루만 자자니 또 이동해야하고
아예 론다파라도르에서 2-3일 묵으면서 그라나다를 당일로 다녀와도 되는지..를 잘모르겠어요
잘 아시는분 동선이나 기간좀 도움좀 주세요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.26 1:12 AM (1.240.xxx.224)

저는 5년전쯤 다녀왔었는데요.
    기억이 좀 가물가물한데...

그라나다 2박, 말라가 1박,세비야3박, 론다는 당일치기..
    이랬어요.
    론다는 워낙 취향차이가 있는곳이라 저는 반나절로 충분했고요.
    그라나다에서 당일치기로 다녀올수있는 예쁜 소도시들이 많아서 전 2박이 조금 아쉬웠어요. 싸고맛있는 먹거리도 많았구요.
    세비야는 갠적으로 2박정도면 약간 아쉬운듯 잘 즐기실듯 하네요.

• 2. ...
    '15.8.26 1:20 AM (203.132.xxx.13)

저는 세비야에서 론다를 당일치기로 다녀왔는데 충분하다고 생각되었어요. 그라나다는 오전에 알함브라 보고 밤에 야경보고 하니 남은 하루는 그냥 쇼핑하다 마드리드로 갔어요

• 3. ...
    '15.8.26 1:25 AM (203.132.xxx.13) - 삭제된댓글

다녀온지 오래되어서 약간 가물가물한데 네르하 프리힐리아나가 좋았던 기억이 나네요. 이곳은 말라가에서 당일치기했어요. 세비야 머물면서 꼬르도바 론다 다녀왔었구요.

• 4. ...
    '15.8.26 1:29 AM (203.132.xxx.13)

숙소를 여러번 옮기는게 번거로우시면 세비야랑 그라나다에 숙소 잡고 다른곳들은 당일치기로 다녀오는게 그나마 덜 번거로워 보입니다. 저는 포르투갈이랑 스페인 한달 일정이라 좀여유있게 다닌편입니다.

• 5. 스페인남부
    '15.8.26 1:38 AM (221.138.xxx.18)

1.240.xxx.224님 답변감사드려요 론다는 당일로 다녀오셨군요ㅜㅜ 론다 파라도르를 포기못해서..
    고민중이었는데 역시나 포기해야할까봐요 ㅜㅜ

• 6. 스페인남부
    '15.8.26 1:40 AM (221.138.xxx.18)

203.132.xxx.13님도 론다는 당일치기로 다녀오셨군요~
    세비야와 그라나다 등 남부를 대략 5일정도로 잡고있긴한데..
    렌트를 하면 좀더 효과적으로 다닐수도있겠다는 생각도드네요
    답변 감사합니다~

• 7. 레몬
    '15.8.26 2:30 AM (49.170.xxx.103)

론다 파라도르 참 좋았어요. 실내가 넓고 절벽풍경이 그만이죠.
    전 일정이 촉박해 하루씩 머물렀는데 세비야가 좀 아쉬웠네요.세비야 2박 론다1박 그라나다2박하심 될것같은데....
    렌트는...아이 데리고 번거로울것 같아요. 그라나다 골목길 운전불가에요. 주차도 불편하고...그리고 기차 타면서 풍경감상 정말 좋았거든요.전 사실 렌트 하려다 실패한 케이슨데 안하길 잘했다 생각했어요.

• 8. ㅣㅣㅣ
    '15.8.26 3:04 AM (77.99.xxx.126)

저는 말라가 추천해요 ㅋㅋ 말라가 가세요~~말라가에서만 1주일 있었는데
    아무것도 안하고 먹기만 했는데 정말 행복했어요

• 9. ㄹㄴㄹ
    '15.8.26 7:31 AM (110.70.xxx.61)

론다 파라도르 강추예요! 꼭 1박하시면 좋겠어요ㅋㅋ밤에도운치있고 조식도 괜찮은편이고 아침산책도 참 좋았어요 저의 스페인 최고 좋은기억이네요

• 10. 스페인여행
    '15.8.26 8:16 AM (221.138.xxx.18)

론다강추하시는 윗님들 ~~감사해요
    저도여기미련을 못버려서요ㅜㅜ

예약하려니ᆢ조식포함비용과 onlyroom중에
    왜 조식포함숙박비용이 더 저렴한가요?
    영어가 짧아서ㅜㅜ이해가안되네요

• 11. 스페인여행
    '15.8.26 8:18 AM (221.138.xxx.18)

말라가도 좋다고들었는데ᆢ일정만있다면
    꼭 가고싶은데ᆢ
    말라가까지가기엔 너무 이동하는게많아서ㅜㅜ
    다음기회로 미루려구요
    아쉬워요ㅜㅜ

• 12.
    '15.8.26 10:03 AM (175.193.xxx.170)

저는 론다 1박 하려고 갔다가 생각보다 별로여서..급 루트 바꿔 반나절만 보고 왔던 기억이 ㅎㅎ
    론다 생각보다 별로...라고 저 포함 일행들이 그랬어요.

그라나다는 1박 했었구요. 그라나다는 순전히 알함브라 때문에 1박 투자했는데 결론적으로 너무 너무 좋았어요..

마드리드는 3박 하실 이유가?
    전 1박~2박 만으로도 충분하던데요...

• 13. 음..
    '15.8.26 11:16 AM (147.46.xxx.76)

마드리드 in, 바르셀로나 out 했는데요,
    마드리드서 렌트해서 그라나다에서 차 반납하고 그라나다-바로셀로나 비행기 이용했어요.
    주차가 좀 피곤한 건 있었지만 드라이브하기 아주 좋은 나라란 생각이 들었어요.
    고속도로 잘 되어 있고 크게 붐비지 않고 여정 자유롭게 할 수 있어서요.
    마드리드는 3박까지는 필요하지 않을 것 같고, 숙소 예약하셨으면 마드리드에서 하루 세고비야 다녀오세요.
    세고비아 가시면 꼬치닐요(아기돼지 통바비큐 ㅠㅠ) 드셔보시구요.
    개인적으론 세비야 가기 전에 들렀던 꼬르도바 너무 좋았습니다.
    꼬르도바, 세비야 보고 그라나다 가니 알함브라의 감흥이 반감되긴 하더군요...
    렌트를 하시면 안달루시아의 '햐얀 마을들'을 두어 개 들러 봐도 좋을 텐데 안 하시면 패스구요,
    론다 파라도르 아주 좋았어요. 위에 쓰셨듯이 파라도르 조식 훌륭하구요, 호텔 밖에서 먹은 음식들도 아주 좋았습니다.
    스페인 전체적으로 음식이 아주 좋고 지역 전통이 꽤 있는 나라라 각 지역 고유의 음식 꼭 드셔보시면 여행의 즐거움이 배가되듯요.
    부럽습니다!

• 14. ^^
    '15.8.26 12:41 PM (211.117.xxx.235)

스페인 여행 정보 참고 할께요~

• 15. 탱고
    '15.8.26 2:58 PM (183.102.xxx.249)

스페인여행...

13년전에 혼자 한달 스페인 다녀왔어요. 런던에서 바르셀로나로 들어갔구 마드리드로 가서 말라가까지 한바퀴돌고 바르셀로나에서 아웃했네요.

마드리는 음..윗분말씀대로 3일 머무르기엔 크게 볼게 없더라구요. 수도이긴한데 그게 문화나 정치적으로 정해진 수더가 아니구 스페인을 동서남북으로 나누었을때 가장 가운데 있어서 수도가 된 경우인지라..

대신 바르셀로나가 참 매력적이고 볼 게 많았던 기억이..

사람들 겉으론 무뚝뚝해뵈는데 막상 말걸면 친절해요

소매치기만 주의하세요~전 바르셀로나 시장에서 한번 털렸네요

• 16. 스페인여행
    '15.8.27 2:10 PM (106.243.xxx.197)

도움주신분들 너무 감사드려요 여행일정 짜는데 도움이 많이 되었어요~