82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살집있는 체형에 랲원피스 어떨까요?

처음본순간 조회수 : 3,056
Diane von 오쩌구. 라는 브랜드에서
랲원피스 보고 완죤 빠졌어요.
그런데 그게 살집있는 저같은 체형에도 괜찮을지 궁금하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.8.25 11:38 PM (121.162.xxx.53)

살집있어도 가슴 있고 골반있는데 펄가늘면 잘 어울려요. 몸에 쫘악 달라붙고 잘감기게 사이즈를 선택잘해야함 ㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '15.8.25 11:40 PM (66.249.xxx.182) - 삭제된댓글

배가 문제예요
    배가 판판해야 이뻐요

• 3. ^^
    '15.8.25 11:40 PM (14.41.xxx.208)

랩스커트 풍만한 스탈~에 잘 어울려요.

• 4. 음...
    '15.8.25 11:46 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

문제는 사이즈가 없다는거...
    매장에 가 보시면 알겠지만 날씬 55 정도가 수입되는 젤 큰사이즈
    갈때마다 침만 흘리고 옵니다.
    사이즈가 없어서..ㅜ.ㅜ

• 5. 배가 좀 있어도
    '15.8.25 11:47 PM (14.41.xxx.208)

진짜 패션의 완성은 자신감과 당당함 같아요.
    뱃살 좀 있으면 어때요. 르네상스 시대 미인들은 하나같이 풍만했어요.
    자신감있게 입으세요.

• 6. 처음본순간
    '15.8.25 11:48 PM (175.192.xxx.79)

^^ 위즈위드에서 14사이즈 있더라구요 ^^ 휴 다행. 조언 감사합니다

• 7. 저는
    '15.8.25 11:56 PM (182.224.xxx.43)

잘 어울리던데요.
    허리가늘어보이고 볼ㅇ륨좋아보이구요.
    팔도두꺼운데 커버 좀 되고

• 8. 근데
    '15.8.26 12:19 AM (119.201.xxx.161)

요즘도 다이앤본 원피스 꾸준히 나오나요?

저도 하나 사입고 싶던데

한참 김사랑이 드라마에 입고 나오고

했잖아요

입음 섹쉬해 보일것같던데

얼마정도 할까요.?

• 9. 적당히
    '15.8.26 12:20 AM (112.149.xxx.44) - 삭제된댓글

글래머러스한 66사이즈가 진짜 이쁜것 같아요 전 마른 55라서 dvf입으면 더 왜소해보여요 ㅜㅜ 평소엔 왜소하다고 생각하지도 않고...그런데 랩원피스는 살짝 글래머러스한 체형이 입어야 이뻐보이더라고요

• 10. 가격은
    '15.8.26 12:21 AM (112.149.xxx.44) - 삭제된댓글

미국 정가가 450불쯤 하지 않나요? 그런데 미국 아울렛 가면 맘에 드는 디자인 가끔 200불에 득템도 할 수 있고..
    직구는 시기마다, 옷마다 다르지만 20만원대부터 시작하는 것 같아요.

10년전부터 dvf 좋아했는데 그때도 미국 세일가가 대충 200달러부터 시작했던것 같아요~

• 11. 직구가 진리
    '15.8.26 12:23 AM (14.35.xxx.10)

DVF는 직구가 진리죠 ㅋ 백화점에서는 보통 50~70정도하는데 직구하면 반값됩니다아.
    하도 미국 아울렛이나 사이트에서 세일 많이 하는 브랜드라서요. 운좋음 20대 초 가격에도 득템가능하구요.
    노드스트롬이나 샵밥, 삭스피프스애비뉴, 육스 닷컴 등등 잘 찾아보세요.
    살짝 유행 끝물인데 백화점에서 정가주고 사면 호구예여 ㅋㅋ 위즈위드도 나쁘지 않은 대안 ㅎㅎ

• 12. 근데ᆞᆞ
    '15.8.26 12:25 AM (119.201.xxx.161)

저는 지방사는데요

예전에 백화점서 매장 본것같은데

요즘엔 아예 못본것같아요

거의 직구로 구해야되나봐요?

그리고 일반적인 55는 몇싸이즈를

입어야할까요?

• 13. --
    '15.8.26 12:27 AM (14.35.xxx.10)

55사이즈 마른 55는 0 입으시고
    보통~통통 55는 2 입니다.

• 14. 우탄이
    '15.8.26 7:19 AM (14.48.xxx.38)

저도 뱃살 빼면 꼭 한벌 사입을거예요ㅠㅜ

• 15.
    '15.8.26 9:59 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

신세계 백화점 요번 세일책자 보니 랭앤루라는 브랜드도 있는거 같더라구요.
    국내인지 수입인지는 잘 모르겠는데 ^^;;

그런데 요즘은 랩원피스 좀 올드해보이는거 같아요. 십년쯤 전인가 그거 살짝 우리나라 여자들한테
    유행했던적있는거 같은데 저도 그때 다이앤~ 그 브랜드 알게되고 그랬거든요. 요즘은 그냥 좀 그래요.

김사랑이 시크릿가든에서 입었을때도 뭐 걍 그렇더라구요 ^^

• 16. 무지개1
    '15.8.26 10:34 AM (211.181.xxx.57)

살집은 있어도 되는데, 그게 탄력있는 살인지 등살 브라 라인 다 접히는 고런 살인지 그 차이가 중요해요....