82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀버* 가지고 계신 분, 두루 잘 쓰시나요?

보통녀 조회수 : 2,004

20대-30대 초반까지는 멋쟁이 소리도 종종 듣던 패션에 관심 좀 있는 녀자였는데

브랜드엔 또 목숨거는 스타일이 아니라 소득수준에 맞는 걸로 잘 꾸미고 다녔거든요.

재택근무 어언 10년

나갈 일도 없고 살림도 빠듯하다보니 인터넷 보세옷만 검색하게 되고

이젠 나한테 뭐가 어울리는지, 어떤 조합이면 세련돼 보이는지 다 까묵었어요.

가방도 백화점 중가, 홈쇼핑, 마트표, 천가방 대충 돌려쓰고 다녔는데

30대 후반되니 어디 점잖은 자리에 들고 갈 멀쩡한 가방이 없네요.

몇 년전에 제롬 뭐시깽이에서 큰 맘먹고 하나 산 가방은 마음에는 드는데

너무 크고 어두운 스웨이드라 봄가을에는 도저히 들 수가 없더라구요.

4계절 무난하게 쓰고, 정장 캐주얼 다 어울리고 가격도 제가 감당할 수 있는(ㅠ.ㅠ) 걸로 찾아본 결과

멀버#가 적당할 것 같은데

쓰시는 분들 어떠세요?

생각만큼 활용도가 높은가요?

오프라인 매장은 어느 백화점에 있는지도 알려주시면 감사하겠어요.

참, 가격은 인터넷 검색하면 대기업 쇼핑몰에 나오는 그 가격 맞는거죠?

하도 블로그 짝퉁 공구 가격이랑 중고가격이 많이 나와서 헷갈리네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.8.25 2:42 PM (14.1.xxx.104) - 삭제된댓글

멀버리 수입업체본사에서 세일할때있어요.
    너무 무거워서 장농에서 자리만 차지하고 있네요.

• 2. 나이가
    '15.8.25 2:43 PM (58.141.xxx.28)

어떻게 되세요?
    사십대 되니 멀버리 무거워요..ㅠ.ㅠ
    멋지긴 한데 코디도 쉽지 않구요...ㅎㅎ
    지금 입고 나갈 수 있는 옷들과 매칭이 되는지 한번 고려하고 구입하세요^^

• 3. 수엄마
    '15.8.25 2:48 PM (125.131.xxx.51)

멀버리.. 너무 무거워요...222222

• 4. ...
    '15.8.25 4:34 PM (125.128.xxx.122)

자넬라토도 보세요

• 5. ..
    '15.8.25 4:53 PM (114.206.xxx.40) - 삭제된댓글

멀버리 어떤 디자인 말씀하시는 건진 모르지만 워터베이스는.진짜진짜 무거워요.

• 6. 보통녀
    '15.8.25 6:23 PM (116.34.xxx.59)

알렉사 백 자그마한거는 괜찮지 않을까요?
    코디 어려워요?
    완전 각잡힌 정장은 입을일 없고
    캐주얼하거나 살짝 자유로운(?) 원피스 즐겨입어요.
    좀 벙벙한 스타일로요.

• 7. 음냐
    '15.8.25 7:40 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

멀버리 너무 유행 지나지 않았나요? 한 몇년전에 핫했죠
    저도 따라서 몇개 샀다가 장농에 처박아둔게 몇개예요
    꺼내 쓸까 하다가도 너무 무거워서 도저히 손이 안가는 가방이예요
    무겁도 유행도 지났고
    이걸 왜 사세요? 다른거 사세요

• 8. 호러
    '15.8.25 9:49 PM (112.154.xxx.180)

베이스워터랑 알렉사는 지금도 예뻐요
    가방 사십개 정도 있는데 이뻐라하는 가방이예요
    어디에 매도 신경 안쓴듯 이쁘고
    베이스워터는 살짝 무겁긴 한데 그 통가죽 쳐지는
    멋으로 드는 가방이라 ㅋ

• 9. ...
    '15.8.26 6:34 AM (86.130.xxx.0)

완전 무거워요. 책도 못넣을 정도로요. 다른 브렌드 가벼운 걸로 추천드려요.