82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표했습니다~*^^* ♥ 일빠~!!!

죠이희정 조회수 : 1,834

새벽 5시45분에 투표장 갔는데 ..에잇 1등 아니고 2등이었네요

앗..근데 막판에 선거장안쪽으로 이동했는데 의자에 앉아서

기다리시고계셨던 할아버님이 계셨네요..;;; 우리동네투표소 3등

(그래도 여자중에선 1등 ㅋㅋ)

투표인증샷은 못올려도 인증글 올려봐요~

82님들은 몇분이나 투표했을까요? 댓글로 넘버링해볼까요~?? ^^♥♥
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와와와!!!!!!!!!
    '14.6.4 6:02 AM (99.226.xxx.152)

정말 부지런하신 분이군요!
    왠지 기분 좋은 일들이 일어날듯!!
    감사합니다!!

• 2. 죠이희정
    '14.6.4 6:02 AM (223.62.xxx.25)

왜 현재시간 6시5분에 올렸는데 82글 등록시간은
    6시 1분으로 찍히는거죠?

• 3. 죠이희정
    '14.6.4 6:03 AM (223.62.xxx.25)

넹~!! ^^ 첫테이프잘끊자고 기원하는마음에서~!!! ^^

• 4. uu
    '14.6.4 6:04 AM (180.70.xxx.234)

일찍하셨네요!

투표용지요! 접어서 내는거아니고
    그냥그데로 내는건가요? 안접으면 함에넣으러 갈때
    보이지않나요?

• 5. 브낰
    '14.6.4 6:05 AM (24.209.xxx.75)

감사합니다!!!
    외국에서 투표를 직접 못하고 분위기를 모르니 애가 타네요.
    그래서, 이런 인증 너무 좋아요~~!!!!!!!!!!!!

• 6. uu님
    '14.6.4 6:06 AM (223.62.xxx.25)

반으로 한번접으면되요
    안접고속에내용 보이면안되요

하나씩접어서 세장 한꺼번에 넣고
    이동해서 용지받아서 다시 네장 또넣고..

• 7. 전 좀 있다.
    '14.6.4 6:10 AM (59.23.xxx.48)

오 잘 하셨어요. 벌써 가슴이 두근거리네요. 소중한 표가 올바로 개표되어야 할텐데.. 자꾸 걱정이..

• 8. 제가나오면서 보니까..
    '14.6.4 6:11 AM (223.62.xxx.25)

벌써 여섯일곱분정도 줄셔계시네요
    등산모자쓰고 등산복입은 아저씨가 선거봉사앞치마(?)입고
    서있는 학생한테 자기찍어달라며 투표소 써있는곳앞에서
    브이자 하고 인증샷 ㅋㅋ 넘한국적인 모습이네요

• 9. 저도
    '14.6.4 6:14 AM (223.62.xxx.25)

아침 6시전에 가서 기다리다 투표한건 처음이네요
    10여명 남짓한 투표진행요원들이 시작전에 카운팅 하는데
    나름 긴장되요
    유권자 바로 문밖에 줄서있고 안에서는..
    '자 1분남았습니다'
    '30초 남았습니다'
    '10초전입니다. 다들준비하세요'

• 10. 투표했어요
    '14.6.4 6:19 AM (220.120.xxx.131)

오타땜에 수정한다는게 지워졌네요
    일빠로 살려 했는데 어르신들 부지런하시네요
    화이팅 입니다

• 11. 짝짝짝 !!!
    '14.6.4 6:21 AM (223.62.xxx.25)

윗님 2 빠~!! ^^♥

• 12. ..
    '14.6.4 6:23 AM (121.254.xxx.231)

크.. 저도 지금 막 하고 다녀왔다고 글 쓰려 했는데..
    전 집 바로 앞이 투표소라서 5분 거리도 안돼요.
    투표번호인가 외우고 가서 바로 했어요.
    처음 투표용지 세장만 주기에..나머지 네 장은 왜 안주죠? 그랬더니 먼저꺼 다 한 다음에 주는거라구..ㅎㅎ
    아들 녀석도 올 해 생애 처음 투표네요.
    엊그제 어떤 사람 뽑아야 하냐고 하기에 가이드라인? 제시해 주고 홍보책자 읽어 보라고 했네요.
    내 생각을 강요하지는 않겠다 그렇지만 지금 이대로여서는 안된다 바껴야만 한다고 했습니다.

• 13. uu
    '14.6.4 6:28 AM (180.70.xxx.234)

접다가 도장찍은인주가 묻으면 무효인가요?
    그리고 세장을 각각 반으로 접어서 큰봉투에넣고
    투표함에 넣는건가요?

그다음에 4장투표를한후 각각 반으로 접은후
    큰봉투에 넣어서 투표함에 넣고요?

무효처리안되게 신중하게 해야될것같아서요!

꼭 알려주세요! 당황하다가 실수안하게요

• 14. ..
    '14.6.4 6:32 AM (125.182.xxx.3)

저도 하고 왔어요. 6시 5분전이였는데
    벌써 노인분들 한 20명 넘게 줄 서있더군요.ㅠㅠ
    그 분들 보면서 이표가 전부 개누리? 싶어서
    순간 슬펐지만 이른 시간이라 그렇겠죠?
    부디 깨어있는 많은 시민들 참여하길 ...
    오늘 하루 경건한 맘으로 기도해야겠어요.

• 15. 쩜두개님
    '14.6.4 6:34 AM (223.62.xxx.25)

쩜두개님은 3빠~!!^^ 짝짝짝~!! ♥♥

uu님 반접었을때 인주가 묻을수도 있다는 생각은 못했네요..
    찍은후 종이좀흔들어서 말리는것도좋겠어요
    잘안묻을꺼같긴하지만요..

큰봉투따로없어요
    세장각각접어서 한꺼번에 함에넣고
    이동해서 네장받고 또 각각접어서 한꺼번에 두번째함에넣고..

• 16. gogo
    '14.6.4 6:34 AM (180.18.xxx.81)

투표지 안 접어도 되고 접어도 요즘 건 인주가 안 묻는다는데...

• 17. 두번째 쩜두개님
    '14.6.4 6:35 AM (223.62.xxx.25)

님은 4빠~! 짝짝짝~!! ^^ ♥♥

• 18. ..
    '14.6.4 6:37 AM (223.62.xxx.25)

근데..우리동네도 그랬지만 곳곳마다 다 노인네들이
    1빠로 투표하시는듯..이구...-_-;;;;

• 19. ...
    '14.6.4 6:38 AM (125.182.xxx.3)

반으로 접어서 봉투에 넣는게 아니구요.
    바로 통에 넣어요
    안보이게 살짝 구부려서
    통에 넣을때는 펴서 넣었어요.

• 20. uu
    '14.6.4 6:42 AM (180.70.xxx.234)

아! 살짝구부려서요....
    이제 맘이 놓이네요!

선거가 솔직히 ..게임에서 장애물 피하는 기분입니다!

• 21. 음..그러네요
    '14.6.4 6:45 AM (223.62.xxx.25)

저는 각각 다 반씩접었지만
    그럴필요없이 세장 그리고 네장을 한꺼번에
    구부리듯이 함투입구에넣어서 들어가면서
    펴지게떨어뜨리는것도 좋겠네요~

• 22. 아니면..
    '14.6.4 6:58 AM (223.62.xxx.25)

인주안묻게 가로 아니고 세로로 살짝 접으시래요
    왜 난 이걸 몰랐지..? ㅠ

• 23. 지금
    '14.6.4 7:00 AM (211.234.xxx.189)

남편이랑 투표하고 왔슴돠
    인주는 접어도 안묻더라고요~~
    근데 제가 제머리를 믿고 민쯩하나만 들고
    입장했는데
    잠시 멍했어요
    수학시험 보는것처럼 생각이 안나고
    떨리고
    한참 서있다가 왔네요
    기억을 더듬어서 투표하긴 첨이네요
    너무 일찍 마음을 정해서 어제 남편이랑 복습할걸
    하는 생각이 들었네요^^

• 24. 지금
    '14.6.4 7:02 AM (222.107.xxx.13)

지금은 어르신들 많으시지만
    오후되면 젊은분들이 더 많아지겠죠 ᆞ

• 25. 저도 방금
    '14.6.4 7:02 AM (1.176.xxx.145)

출근하는 남편이랑 같이 다녀왔어요^^
    벌써 어르신들이 많이..ㅜㅜ
    여기는 경남 마산이라 거의 전쟁참가하는 비장한 각오로 하고 왔답니다..
    오늘도 출근하라는 남편회사사장님 미워요!(평소에 성향이 뚜렷하심)
    82님들 모두 소중한 제대로된 한표씩 아자아자!

• 26. 저도 방금
    '14.6.4 7:04 AM (1.176.xxx.145)

참, 투표 처음으로 출구조사도 해봤구요, 껌 한통 받았답니다 ^_^

• 27. ...
    '14.6.4 7:11 AM (175.207.xxx.172)

투표완료.
    대선땐 이 시간에 노인분들이 많았는데
    이번엔 젊은 사람들이 많네요.

• 28. 모두모두
    '14.6.4 7:12 AM (223.62.xxx.25)

수고많으셨습니다 짝짝짝~!! ^^♥
    휴..오늘밤 11시경 대략적인 윤곽나온다는데
    떨리네요...ㅠ

• 29. ..
    '14.6.4 7:16 AM (125.182.xxx.3)

암튼 노인분들의 투표에 대한 의지 하나만은 높이
    평가합니다. 다만 식민지 근성에서 벗어난
    올바른 판단으로 발전적인 한표 한표이면 얼매나
    좋을꼬.. 줄서 있는 노인들 표가 무지 무지 속이 쓰렸다는..

• 30. ..
    '14.6.4 7:18 AM (125.182.xxx.3)

위에 젊은사람들이 많았다는 지역은 어딘가요??
    대단!! 여긴 부산이라우.ㅠㅠ

• 31. 브낰
    '14.6.4 7:30 AM (24.209.xxx.75)

저도 방금님 감사합니다. 꼭 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 32. 부산 남구
    '14.6.4 7:40 AM (220.77.xxx.185)

7시 10분에 투표하고 왔어요.
    대부분 나이드신 분들이 많았지만 깨어있는 사고를 갖고 계신분들이라 믿고 싶어요.

• 33. ㅡㅡㅡ
    '14.6.4 7:57 AM (183.99.xxx.117)

대딩 두명이 아직도 안 일어나서
    아직 못 하고 있네요. 일어나기만 하면 끌고 가야겠네요 ᆢ

• 34. 저도
    '14.6.4 8:00 AM (122.34.xxx.87)

경기도.
    투표완료입니다.

• 35. 자끄라깡
    '14.6.4 9:26 AM (220.72.xxx.243)

와 진짜 대단,부지런하시다.