82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 새누리지지하는 기득권 친구글 알바글입니다.

건너뛰세요. 조회수 : 1,237

청순뇌를 가장한 알바글입니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.5.31 10:10 AM (218.38.xxx.177)

댓글 지우러 갑니다

• 2. ....
    '14.5.31 10:10 AM (152.149.xxx.254)

멍청한 청순뇌를 가장해서
    질질짜려드는 불쌍한 타입으로
    글을 올렸더군요. 풋..

• 3. ...
    '14.5.31 10:11 AM (152.149.xxx.254)

네... 저런 글엔 댓글을 지워야해요.

제 댓글도 지워야겠어요.

• 4. 불쌍타
    '14.5.31 10:12 AM (203.226.xxx.49)

저도 지우러는 가는데요.
    왜 저리 더티하게 굴죠?
    미개한 국민을 선동하는 설명서가 80년대에 머물렀..
    이 날좋은 날 저런 글 올리는 물건도 ..

• 5. ....
    '14.5.31 10:13 AM (152.149.xxx.254)

저 따위로 글을 교묘하게 조작해서
    새누리 지지의 정당성을 본인 스스로 확인하려 드는 겁니다.

• 6. 사람이먼저
    '14.5.31 10:14 AM (122.36.xxx.73)

요즘 알바들 사람들 뒷목잡게하는스타일 연구를 엄청 많이 한듯..

• 7. ....
    '14.5.31 10:15 AM (152.149.xxx.254)

문제는 저런 미친 알바들 양성에

국민 세금을 쓴다는 거죠.

새누리 저 미친부패당 정말 역사에서 지워져야합니다.

• 8. 진짜 알바라고 생각되면 신고 하세요.
    '14.5.31 10:18 AM (50.117.xxx.117)

실체도 없는 알바도 알바라고 만들어서 기소하는게 소위 김대중 노무현정부때 특체된 경찰 검찰들이 많습니다.

진짜 알바가 있다면, 야당측에 큰 호재입니다. 신고를 하세요.

그냥 말 모자르고, 반박할 지식도 없고 해서, 진실을 감추기 위해서 이런 글 쓰는 것은 스스로 멍청하다는 것 인증하는 것입니다.

뭐, 자신들이 돈 보고 생업으로 댓글 선동하고 다니는 시민단체 소속이거나 가족이라면...

먹고살기위해서 이러는 것일테니... 불쌍하고 애잔하다는....

• 9. 진짜
    '14.5.31 10:19 AM (121.135.xxx.170)

드글드글...징글징글하네요.
    기승전 농약글들도 정말 짜증나구요.

• 10.
    '14.5.31 10:20 AM (1.217.xxx.250)

제목만 봐도 별로였는데 감사해요~

• 11. 선동꾼들
    '14.5.31 10:20 AM (223.62.xxx.54)

남의 글을 패스하라던지 알바글이라던지 왜 그런데요?
    좌파들읔 모두가 그런가 싶어요.
    유난히 좌파들이 이런짓을 잘하네요.
    가장 비민주적인 집단같아요.

• 12. ....
    '14.5.31 10:21 AM (152.149.xxx.254)

223.62야

아침부터 알바글 뽀록나서 열받고 화나나 보나보다..

불쌍한 알바벌레들아.퉤

• 13. 50.117
    '14.5.31 10:22 AM (203.226.xxx.49)

먹고살기위해서 이러는 것일테니... 불쌍하고 애잔하다는....

.애잔해 하지 말고 신고하세요..
    여당에 호재일테니
    세월호.무고하게 죽은 아이들..
    여러가지 일들로 악재인 여당에
    이런 댓글 선동 일용직이 있다구요.

조중동에 투고 하던가^^/

• 14. 알바가 아니라면
    '14.5.31 10:24 AM (112.153.xxx.137)

진짜 멍청이지요
    부러울 것도 더럽게 없다

나쁜 걸 알면서 지지하는 사람들 무섭고 교활한 것들이지요

• 15. 덕분에패스합니다
    '14.5.31 10:26 AM (211.246.xxx.61)

제목부터가 저따구인데
    거기다 댓글은 왜 다나요?
    무슨 대화가 된다고???

• 16. .....
    '14.5.31 10:28 AM (152.149.xxx.254)

82는 글 하나하나에 이렇게

현명하게 비판하고 판단을해서 글을 독해하니

멍청하고 부패한 알바들 글이
    쪽을 못 쓰는 겁니다....

• 17. 샘이슬
    '14.5.31 10:32 AM (112.150.xxx.205)

한평생을 고민없이 편하게 사는삶이
    돈이라면 법과 규칙도 무시하고 동경하고 쫓는 인생이
    막말로 부러울수도 있겠디만

사람은 죽어서 이름을 남긴다는데....
    스크루지 같은 삶을 동경한다니 같은 인간으로 애잔하네요.

사회정의가 무엇인지 인간으로 좀 생각하는 삶을 살았으면 싶네요.
    돈에대한 욕망이 이번 세월호 참사를 불러왔으니까요..

그리고 댓글 단다고 돈 주는 시민단체도 있나요?
    시민단체는 돈을 보고는 절대 할수없는 직업인데....
    박원순시장님 시민단체경력으로 남은것은 빚 밖에 없더만

• 18. 글게
    '14.5.31 10:38 AM (223.62.xxx.46)

시민단체는 돈 쫓으면 절대 못 하는 일인데...

• 19.
    '14.5.31 10:41 AM (203.226.xxx.79)

강남기득권은 새누리 찍는다고 칩시다.
    나머지는 왜 찍는거죠 도대체?
    세계 금융위기때 월가 점령시위대가
    '우리는 99%다'라고 구호 외쳤던게
    정말 현실인식이 분명했던 겁니다.
    1% 부러워하면서 평생 침흘리고 흉내내느니
    다수를 위한 시스템을 만들자 라는거잖아요

• 20. 글구
    '14.5.31 10:42 AM (223.62.xxx.46)

알아서 걸러 보니까 이런글 좀 달지 마세요
    그렇게 난리 난 거 보고도 또 이러시다니..

• 21.
    '14.5.31 10:47 AM (203.226.xxx.79)

강남기득권, 엘리트, 미래기득권 ᆢ 이런 사람들이 누구를
    뽑는지가 뭐가 중요하죠? 핵심은 그 사람들이 나를 위해서
    일을 할 의사가 있는지, 능력이 있는지 아닌가요?
    옆 집 진수성찬이 나랑 무슨 상관입니까? 소박해도 맛난 내 밥상이
    첫번째 관심사지.

• 22.
    '14.5.31 10:51 AM (98.174.xxx.239)

저도 지웠어요.

• 23. ...
    '14.5.31 11:22 AM (180.229.xxx.175)

덕분에 패스했어요...이렇게 알려주시면 기분안상해도
    좋은데요...이와중에도 꾸물거리네요~~

• 24. ㅇㅇ
    '14.5.31 11:25 AM (1.247.xxx.31)

알바를 알바라 지적 못하는 상황이 오면
    82도 엠팍 꼴 납니다
    알바들이 아무나 알바라고 한다고 공격하는
    이유가 그거예요
    거기에 넘어가면 알바들이 맘 놓고 글을
    쓸수 있거든요

• 25.
    '14.5.31 11:37 AM (121.124.xxx.121)

이유가 그거예요
    쓸수 있거든요 22222222

• 26. ~~
    '14.5.31 11:40 AM (58.140.xxx.106)

유명한 아이피..

• 27. ..
    '14.5.31 12:08 PM (112.171.xxx.195)

알바라는게 결국 국가가 국민의 여론을 한쪽 방향으로 유도하기 위해서 고용한거 아닌가요?
    정부가 국민으로부터 정책 비판을 받는 거는 당연한 건데, 그걸 유리하게 만들려고 알바를
    고용한다는 거 자체가 말도 안되는 겁니다. 세금을 어떻게 이런데다 낭비하나요?
    이거 정녕 막을 방법 없을까요?
    이전에 10만 사이버 전사니 뭐니 양성한다는게 그게 결국 알바충들이 된거 아닌가요?
    어떻게 해서든 이제 합법적, 정책적인 방법으로 이거 못하게 만들 방법을 찾아야 된다고 봅니다.
    알바때문에 소모되는 국민의 정신적, 경제적 스트레스는 누가 책임지나요?

• 28. 패랭이꽃
    '14.5.31 12:22 PM (186.135.xxx.245)

이유가 그거예요
    쓸수 있거든요 33333

• 29. 어이없음
    '14.5.31 4:30 PM (222.121.xxx.20)

진짜 알바 아니라면 완전 칠푼이네요
    주변에 본인포함 머리에 든거 없는 친구들만 득실한지..
    전요 요즘
    강남에서 병원 개원한 친구, 국내 대형 로펌 파트너,대기업 임원, 교수 이런 친구들 진짜 다 반 새누리인데
    사업하다 말아먹고 생활비도 없어서 친구들한테 돈꾸러 다니는 애랑 무슨 건강식품 외판하면서 쪼들리게 사는 애 가 대놓고 새누리 지지하는거 보고 열라 황당
    기득권이고 뭐고가 문제가 아니고 의식수준이 중요한듯

• 30. ~~
    '14.5.31 4:56 PM (58.140.xxx.106)

딱 봐도 지하철에서 펑펑 우시는 그 분인데요.^^ 학습지 교사 하신다는.. 요즘 티 안 나게 낚시글 몇 번 썼었죠.

• 31. 알바보다
    '14.5.31 5:08 PM (178.191.xxx.199)

그냥 정신병 같던데. 지하철 펑펑녀는 정신과 가라. 심각하다.