82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[동참해주세요] '응답하라 국회의원' 외치기!!

일라 조회수 : 975

안녕하세요, 82 언니들^^
IT업계 지인분께서 '지역구 국회의원들에게 직접 청원할 수 있는!' 아래와 같은 사이트를 만드셨다고 해서 글을 올립니다.
개인정보는 이름만 쓰시면 되고 실명이 아니라도 상관없다고 합니다. DB에는 이름과 청원을 보낸 시간만 저장됩니다.
세월호 참사 이후 느끼고 계시는 사회문제에 대해서 작지만 직접 실천할 수 있는 한 방법이 될 것 같아서 공유합니다. 

개발자 분들의 인맥으로는 한계가 있어서 평소 애정하는 82cook에 알리고 싶으셨지만, 신입회원 가입이 안되는 관계로 오랜 유령회원이었던 제가 대신 이 글을 올립니다. 주위에 널리 알려주시면 절대. 감사하겠습니다^^
자게에는 사진이미지가 안올라가네요.
사진과 함께 있는 설명은 줌인줌아웃에 올렸습니다.

안녕하세요. 이번 주말부터 자그마한 일에 참여를 하게 되었는데요, 다른 많은 자원 봉사자분들을 보면서 연대를 해야 한다는 생각이 들어서 제안을 올립니다. 현재 뭔가를 해야만 한다고 생각을 하고, 또한 실제로 행동하고 계신 분들이 많습니다. 그 노력들이 더 큰 힘을 얻으려면 소중한 서명들과 각종 청원들을 한 장소로 모아서 사람들이 가져 주는 관심을 더 많은 곳에 알리는 것이 필요하다고 생각 했습니다.

아래 QR은 "응답하라 국회의원"이라는 사이트로서 각 지역의 국회의원 이메일로 청원을 보내는 사이트입니다.

오늘 현재 시각으로 1만 4청 818명이 청원을 보냈고, 온라인상으로 퍼지는 활동이라서 개발자들과 운영자들의 인맥이 한계에 이른 것이 아닌가 싶어서, 여기 계시는 각계 각층의 여러분들께 소개 해 드리고자 글을 올립니다.
한번 들어 가 보시고 혹시 서명 운동 하시는 분들의 피켓이나 아이패드로 소개가 가능 하신 분들은 스마트폰, 아이패드에 RQ을 복사 하셔서 서명 그 이상의 행동을 하실 수 있는 창구로 사용해 주시면 좋겠습니다.

사이트에 대한 간략한 설명을 하자면 아래와 같습니다.
응답하라 국회의원 사이트:  http://www.heycongress.org/     

1. 지역구 (자신이 거주하는 구 입력)를 넣으시면 그 구의 국회의원 이메일로 전달 되는 이메일과 청원 내용이 뜹니다.

2. 국회의원 한 명을 선택하면 그 국회의원의 이메일 주소와 청원 내용이 나오게 됩니다. 청원서 내용의 텍스트 박스에는 다른 내용을 넣으셔도 됩니다.

3. 개인적으로 답장을 직접 받고 싶은신 분께서는 위의 본문에 이메일 주소를 넣으시고 (공란으로 보내셔도 됩니다.) 독촉 메일 보내기를 클릭하시면 됩니다.

4. 메일을 보내신 후에 나오는 확인 메세지입니다. 이 좋은 걸 나만 볼 수는 없지!라고 생각을 하시는 분들은 페이스북이나 트위터로 공유 하시면 됩니다.

이 사이트를 통해서 청원하신 분들의 수 또한 유족분들께서 보시면 조금이나마 위로가 되지 않을까 싶기도 하네요. 유족분들께 서명을 전달 하실 때 이 사이트에서 나온 결과도 함꼐 공유 해 주시면 어떨까요?   

소중한 서명들을 가능하다면 연대해서 더 많은 곳에 알리고 나눌 수 있으면 하는 바램입니다.
그리고 다른 단체에서 활동 하시는 지인, 친구분들 또한 마구 사용하셔도 좋습니다. ^^

마지막으로 이 사이트에서 운영진 쪽에 좀 더 구체적인 협업에 대한 문의를 하시려면 아래 페이스북 계정과 트위터로 연락 부탁 드립니다. 아 사이트는 정치 단체도 아니고, 시민 단체도 아닌, IT 분야 종사자들입니다. 수고 하시는 일에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

페이스북:  https://www.facebook.com/HeyCongressKR ..
트위터: @HeyCongressKR

응답하라 국회의원 사이트:  http://www.heycongress.org/

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '14.5.19 7:06 PM (180.233.xxx.101)

국회의원따위 믿음이 가거나 기대고 싶은놈은 단 한놈도 없기에 패스......

• 2. ...
    '14.5.19 7:12 PM (110.15.xxx.54)

찾아보면 시민들과 함께하는 국회의원들도 많아요.어버이날 밤 세월호 유족들과 함께하려 KBS에 와준 진선미 의원, 다음날 청와대로 왔다고 하던 (국회 보고에서 들었어요) 김현 의원 등등요.

• 3. 일라
    '14.5.19 7:13 PM (203.170.xxx.173)

그런가요?^^;;; 개발자분들은 지역구 의원들이 누구인지도 몰라서 의견전달을 못하는 현실에 도움이 되고자 만드신 것 같던데요. 저도 국회의원을 신뢰하는 사람은 아니지만, 그래도 마땅히 할일을 하도록 요구하는 목소리는 전달할 필요가 있지 않을까요?

• 4. 일라
    '14.5.19 7:26 PM (203.170.xxx.173)

그리고 사이트 들어가보시면, 하단에 이메일에 대한 국회의원들의 답변도 보실 수 있습니다.

• 5. . . . .
    '14.5.19 7:51 PM (125.185.xxx.138)

빨간 동네는 어떻하죠?
    꼴도 보기 싫은데

• 6. uuuuuu
    '14.5.19 8:27 PM (180.69.xxx.110)

이 글 베스트로 올려주세요. 그나마 국회의원들이 선거 의식해 유권자의 말을 지금 시기 아니면 언제 들어주나요

• 7. ㄴㄴㄴ
    '14.5.19 8:27 PM (211.36.xxx.130)

무조건 베스트로 올려야죠. 동참해주세요

• 8. 좋네요
    '14.5.19 11:24 PM (59.27.xxx.140)

사실 지역구 국회위원이 누군지도 몰랐는데 참 편하게 되어 있네요. 많이들 참여 하시면 좋겠습니다.