82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 유시민

..... 조회수 : 3,888
조목조목 정말 말씀 잘 하시네요.
논리적으로..
간만에 잼나는 토론보네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '14.1.1 9:05 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고..
    너무나 편안해보이는 표정이 오히려 좀 슬프네요.
    전원책.. 입좀 다물었으면.. ㅠㅠ

• 2. 지브란
    '14.1.1 9:06 PM (1.250.xxx.41) - 삭제된댓글

사상이 너무너무 섹시한 멋진 사랑스러운^^
    이런분이 정치를 해야 나라가 발전아는건데 너무너무 속상해요 ㅠ

• 3. Ballerina
    '14.1.1 9:07 PM (125.186.xxx.215)

노회찬,유시민,손석희.

이 세 분을 종편에서 만나다니요..ㅠ

• 4. ..
    '14.1.1 9:08 PM (1.246.xxx.6)

대학교수가 유치원생 가르치는 기분일까요?

유시민 노회찬 같이 앉아있는것 보기 좋은데 또 슬프네요 ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.1 9:17 PM (203.171.xxx.164)

토론에는 따라올자가 없어요 외모도 편안해지셨네요 저 두 인간 오늘 좋은강의 듣는 행운을 누리고있네요

• 6. 가로수
    '14.1.1 9:23 PM (220.85.xxx.118)

유시민씨 같은 분이 정치하는 나라에서 살았던게 꿈과 같군요
    그자격도 없는 나라인가요?

• 7. 유시민짱!
    '14.1.1 9:26 PM (118.217.xxx.30)

매너 태도 너무 좋으시고 논리 완벽하시고 설득력도 좋으시고
    요즘 토론프로 어쩌다 보다보면 귀만 버리고 역겨워서 토가 나올 지경이였는데..
    정말 오랜만에 귀도 호강하고 너무 반갑네요.
    앞으로도 계속 모습보여주시고 하시는일 모두 잘되시길 기원합니다.^^

• 8. 딴 얘기
    '14.1.1 9:33 PM (58.236.xxx.74)

시민님 파마 하셨나요 ?

• 9. 마이쭌
    '14.1.1 9:42 PM (223.62.xxx.95)

정말... 새해첫날부터 복받았네요^^
    유시민님, 손석희님, 노회찬님 을 티비토론에서 보다니요...
    유시민님... 정말 말씀을 참 편안 하시게 , 어르신께서 말썽꾸러기 어린아이 타이르듯이...... 정말 매력발산 제대로 하시는듯^^
    근데, 첨부터 거슬린게 전원책, 이혜훈 이두사람 왜 자꾸 노회찬님 말씀 하실때 웃는건가요???
    토론의 기본이 안된거 같아요 아니 인간의 기본이 안된거죠!
    보는동안 계속 거슬리네요 한두번도 아니고.....

• 10. 빵빵부
    '14.1.1 9:42 PM (221.139.xxx.184)

저는 오늘 많이 배웠습니다. 아울러 제 생각도 많이 수정했고요.. 이제는 이유를 가지고 주장할 수 있겠네요.. 유시민님 감사합니다..

• 11. 발랄한기쁨
    '14.1.1 9:45 PM (118.41.xxx.27)

유시민 전 장관님 많이 유하고 깊어지셨네요.
    손석희 앵커는 백분토론 할때랑 귀에 인이어 없는게 빼곤 변하신게 없네요. 세월을 다 피해가시는 듯.
    제 이상형인 두분 오랫만에 같이 뵈니 너무 좋네요. 예전에 밤새 토론 보던 기억도 나고...
    아웅~ 좋다..

• 12. ㅇㅇ
    '14.1.1 9:47 PM (116.41.xxx.51)

김어준이 말했죠.
    우리나라에서 가장 말 잘하고 또 그 말을 글로 가장 잘 옮기는 사람이라구요.
    역시 유시민... 진짜 멋집니다. 적어도 복지 만큼은 이 분이 계속 맡아서 해준다면 이 나라가 좀 더 살기 좋아졌을거 같아요. 에휴.... 진짜 아까우신 분.ㅜㅜㅜㅜ
    아니네요. 이 나라에 사는 우리가 불쌍한 국민이네요.

• 13. 간만 토론 즐거움
    '14.1.1 9:56 PM (211.201.xxx.70)

그러게요~
    같은 시대에 살고 있어서 행복하다
    느끼게 해주는 여러 사람 가운데 한 분이시죠^^
    깨어있는 시민을 참 좋아라하는 그 분이랑 영원한 콤비로 남을수 있었다면 더 나은 세상이 빨리 올 수도 있을텐데요~

• 14. 유시민
    '14.1.1 9:57 PM (114.204.xxx.108)

정말 이런 분이 제대로 정치 할 수 없는 나라.
    이게 대한민국의 자화상이죠.

• 15. 정말 좋아요
    '14.1.1 10:00 PM (58.236.xxx.74)

말씀을 참 편안 하시게 , 어르신께서 말썽꾸러기 어린아이 타이르듯이...... 정말 매력발산 제대로 하시는듯^^

예전에는 사실 바르시면서도 좀 까칠함이 있으셨는데,지금은 더 많은 사람들이 좋아할 수 있는
    포용력이나 매력이 있으세요.

• 16. 정말
    '14.1.2 12:26 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

논리 타고나셨어요. 종이한장 놓여있는것 없이 물컵한잔 놓여있는 테이블, 머릿속에 말씀하신 그많은수치들이 고스란히들어있다는거잖아요.정말 대단하시더라구요. 구구절절옳은말씀! 그런데 화법을 결론부터얘기하고 후 설명이 이어졌다면 더시원시원했을텐데... 국정원 공뭔댓글사건,철도민영화건도글쿠 반드시 그리됐으면하는얘기들 정치권이 새겨야할것이에요

• 17. 수성좌파
    '14.1.2 4:27 PM (211.38.xxx.42)

저렇게 쉽게 풀어 얘기해주는데도 못알아듣는
    전영감은 대체 어떻게 사법시험 통과했대?
    강용석이랑 맞짱떠도 될만큼 무식해 보였어요..
    수꼴들은 특이하게 저런머리로도 시험통과 되나봐여 ~~~
    대표적인 예가 용서기..원채기 갱워니 등등 ㅋㅋㅋㅋ