82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림동 집값 왜이렇게 비싸졌어요???

어이쿠 조회수 : 7,684

저는 구로동에서 살고 제 친한 옆집 언니가 신도림동으로 이사간다고 하면서 집값을 알려주는데

엄청나네요. 벌써 4년전에 30평대가 3억7천정도면 살수 있었는데 지금 같은 아파트인데 5억은넘는다고하는데;;

디큐브시티에다가 영등포가 가까워서 그런걸까요? 엄청 비싸긴 하네요.

동아1차아파트가 50평대가 7억넘는다고하고..ㄷㄷㄷ

저같은 서민은 발뒤꿈치도 못따라갈듯..아 저는 저소득층인가보네요 그러면 ㅠㅠㅠ

전세만 3억이라는데..ㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.31 12:23 PM (222.110.xxx.1)

서울이 예전에 비해 비싸진것 같아요 동네 불문하고..
    전 마포에 사는데 여기도 예전엔 전혀 비싼동네 아니었거든요?
    그런데 요즘은 20평대 전세도 3억 이하로는 없네요..
    저도 집 생각할때마다 요즘은 둘이벌어 전세도 못사는 집이 많겠구나 그 생각 해요.

• 2. j..
    '13.12.31 12:29 PM (211.171.xxx.129)

그러헌데도 서민이나 중산층 이란 것들이 여자들 집에서 놀고, 남편 혼자 외벌이 몇십년 가도 집 하나 못사죠

• 3. 신도림..그저그런곳이었는데
    '13.12.31 12:30 PM (125.182.xxx.63)

과연 서울쏠림이 더더욱 심화되었다는거네요. 비싼지역은 조금 내리거나 보합세이고, 나머지 안올랐던 소소한곳들이 마구 모르고있나보네요.

왜 강남 바로 옆에 붙어있는 우리집은 신도림보다 더 저렴할까나요...ㅜ

• 4. 지방도
    '13.12.31 12:37 PM (175.200.xxx.70)

많이 올랐어요.
    특히나 전월세가 서울과 맞먹을 정도입니다.
    공공요금과 각종 물가가 오르니 주인들도 다들 살기위해서 주거비를 올리는 것 같아요.
    작년 재작년보다 배 가까이 올랐어요.

• 5. 신도림 주민
    '13.12.31 12:40 PM (122.34.xxx.151)

어느 아파트인지 몰라도 4년전에도 30평대 3억대 아파트는 없었는데요
    제가 넓혀보려고 계속 시세랑 매물을 보고 있거든요.
    근데 여기 정말 살기 좋아요. 교통편한것은 당연하구요.
    일단 롯데 홈플러스 이마트모두 도보로 갈수 있구요.
    요즘은 타임스퀘어와 디큐브 생겨서 시내 나가지 않아도 모든 쇼핑 다되고
    학원도 많고 또 목동 학원버스들이 모두 여기로 와요.
    목동에 비해서 집값은 저렴한편이니 여기 살면서 학원 이용하려고 오시는 분들도 많아요.
    정말 살기 좋와서 다들 이곳으로 이사오시면 나가기 싫어해요.
    단점은 공기가 별로고 재래시장이 먼것 재래시장이 멀어서 약간 생활 물가는 비싼편이에요.
    집값은 디큐브 생기고도 거의 변동이 없었어요. 별로 오르락 내리락 하지 않는 지역같아요.

• 6. 초역세권
    '13.12.31 1:06 PM (221.150.xxx.160)

신도림역이 1호선과 2호선의 환승역이라 환승인구가 굉장히 많아요.
    환승인구를 역 위로 나오게끔 기획한게 테크노마트와 디큐브시티예요.
    최근들어서 신도림역 근처에서 모든게 가능한 상권이 되었어요.

그리고 신도림고등학교가 굉장히 인기있는 학교라 들었어요.

원글님처럼 신도림역 쪽으로 이주계획이 있다가 생각보다 너무 비싸다고 놀라는분들이
    제 주변에 많이 있어요.

• 7. 그냥
    '13.12.31 1:06 PM (218.237.xxx.10)

객관적으로 봐도 살기 좋잖아요.
    마트에, 디큐브에, 테크노마트에,학교 많고 주택가 가까운 곳에 유흥가 없고.
    영등포는 다리 건너라 인근이라 볼 수 없구요.
    교통도 지하철로나 차도로나. . .어디로든 뻗어있구요.

단점은 공원과 재래시장이 없다는 것.

• 8. ^^
    '13.12.31 1:14 PM (14.46.xxx.47)

4년전보다 오른 아파트는 없어요.
    원래 교통이 좋아 가격대가 있죠.

• 9. 재래시장?
    '13.12.31 1:24 PM (125.61.xxx.2)

재래시장 싫어하는 저로선 재래시장없는게 오히려 장점으로 보이네요

• 10. 거기
    '13.12.31 1:38 PM (175.196.xxx.147)

십년 전부터도 타이어 공장 없어지고 아파트들 많이 지으면서 오르겠다고 한 지역이에요. 테크노마트에 디큐브 생기고 역세권 좋고 환승 지역이라 살기 좋죠. 예전엔 신도림에 놀만한 곳 없어서 영등포로 나가곤 했었는데 지금은 신도림에서 만나요. 저희는 결혼하고 집값 너무 비싸 경기도쪽으로 왔는데 여기 아파트 전세값도 만만치 않고 서울은 꿈도 못꾸게 생겼어요.

• 11. 제가본곳
    '13.12.31 2:04 PM (182.218.xxx.68)

대림 4차는 원래부터 비쌌고 전에 동아 3차는 3억5천이면 살수 있었는데 지금은 전세가 3억가까이더라고요
    =_=어이쿠..ㄷㄷㄷㄷ초등학교 중학교도 가깝고 그리고 역세권인데다가 홈플러스 이마트 디큐브 영등포나
    목동도 가까우니 확실히 많이 오르네요.

• 12. 완전
    '13.12.31 2:28 PM (61.73.xxx.113)

편하죠 구로역 신도림역 걸어서 가고 역세권 대형마트만 5개, 영화관 cgv만 보더라고 두개 신도림점 구로점,애경백화점에 디큐브에 테크노마트에 여의도가깝고...편해요

• 13. 대림4차
    '13.12.31 2:36 PM (14.34.xxx.38)

분양받아 10년째 실고있는데 단지 조용하고 동네 인프라 잘 되있고 시내 있는 회사 다니기 편한게 고등학교 학군 때문에 이사를 고려하고 있는데 쉽게 못 떠나고 있어요. 학교 빼면 여기를 뜰 이유가 없어서요..고민입니다.

• 14. ...
    '13.12.31 7:00 PM (112.144.xxx.231)

공원은 바로 옆에 안양천길 있는데 무슨 걱정이세요. 운동하기 너무 좋고. 그 길이 한강으로 이어지는 곳이라 자전거로 10분만 가면 한강 나와요. 또 둘래길 만들어서 산책하기도 좋구요. 매 시간 15분 마다 구로고대병원 가는 셔틀이 무료로 다녀서 대학 병원 가깝고 그쪽에 재래시장도 있구요

• 15. ...
    '13.12.31 7:04 PM (112.144.xxx.231)

또 디큐브시티 안에 롯데시네마 생겼으니 100m 안에 대형 시네마 3군데에 디큐브 시티 안에 뽀로로 파크도 있고 뮤지컬 시어터도 있고
    ak프라자(구 애경백화점) 지하엔 북스리브로 대형 서점도 있어요.
    목동에서 오래 살다 신도림 왔는데 살기 정말 편합니다..구로역 기지창. 이전하면 훨씬 집갚 오를것 같아요

• 16. ,,,
    '15.1.6 7:12 AM (222.232.xxx.184)

신도림역 정보 감사합니다.