82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 일주일간 여행가려는데 비용이 얼마나 들까요?

... 조회수 : 3,563

뉴욕을 일주일간 여행가려 합니다

오페라의 유령도 보고 중앙 공원도 갔다 올까 하는데요

참고로 제가 좀 예민해서 호텔에서 숙박할 계획이지만

호텔이라고 해도 Ibis 정도 생각하고 있어요

식사는 조식, 석식하구요

4박 6일이라면 비용이 얼마나 나올까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '13.12.31 11:50 AM (112.153.xxx.16)

뱅기 직항타고, 4박 호텔에거 하시고, 공연보고, 점심사먹고, 군것질하시면 미니멈 400은 쓰실듯한데요.

• 2. 씬씬
    '13.12.31 12:20 PM (110.70.xxx.84)

중앙공원이란 말 새롭네요ㅎ 뱅기랑 숙박비만 해도 200-300쯤 아닐까요? 호텔서 하시면 하루 최소 2-30만원.
    사실 넘 오래전에 갔던지라 도움은 안되겠네요ㅎ

• 3. 호텔
    '13.12.31 12:25 PM (71.35.xxx.3)

별 두세개 호텔에서 자면 하루에 적어도 250불정도, 뮤지컬은 하나 볼때마다 60-150불, 식사는 간단하게 카페나 패스트푸드 같은데 가면 한끼에 10-20불, 맛집 찾아다니면서 웬만한거 먹으면 한끼에 30-100불, 항공료 빼고 200만원 정도 들겠네요. 오페라의 유령은 오래 되어서 그런지 당일공연 반값 할인 하는 TKTS 에 가끔 나와요.

• 4. tods
    '13.12.31 12:34 PM (119.202.xxx.205)

아주 성수기때 아니면 호텔비 하루에 200 이하로 될거에요. (택스포함)
    맨하탄은 1년 내내 사람이 많긴 하지만, 그래도 극성수기가 있어요.
    그 때를 피해서 미리 예약하면 좀 나아요.
    그리고 3일 이상 예약 추가 할인도 있고...
    크게 쇼핑 안하시면 비행기값 빼고 200정도...

• 5. 대강
    '13.12.31 12:43 PM (101.108.xxx.34)

호텔비는 하루 20만원, 공연은 하나에 15만원 정도, 간단한 식사는 한끼에 만오천원 정도 제대로 드시려면 5~10만원 정도 잡으면 되더라구요.
    교통비는 메트로카드 7일짜리가 30불주고 사시면 지하철 버스 다 가능하니까 딱히 더 들어갈꺼는 없을꺼예요

• 6. 맨하탄아짐
    '13.12.31 1:56 PM (128.59.xxx.182)

대충 윗분들이 맞게 설명하셨어요. 분위기에 너무 연연하지 않으시면-와인과 함께하는 디너같은...-식도락은 주로 런치스페셜로 하시면 비용 아끼는데 도움이 되실꺼예요^^ 즐거운 여행하세요.

• 7. 행복한요즘
    '13.12.31 1:56 PM (180.229.xxx.142)

아~~ 여행경비 얘기만 들어도 기분이 좋으네요ㅠ

• 8.
    '13.12.31 2:19 PM (1.177.xxx.116)

보자마자 약간 여유있게 한 500쯤? 생각했더니 역시 그렇네요.

• 9. yj66
    '13.12.31 3:08 PM (154.20.xxx.253)

올여름 갔었는데
    호텔은 브룩클린쪽에서 180불 정도 하드라구요.
    인터넷 예약하면 좀 더 싸구요.
    호텔에서 돈이 제일 많이 들고 나머지는 서울이나 어디나 다 비슷해요.

• 10. ..
    '13.12.31 3:32 PM (118.221.xxx.32)

400 이상 들어요
    숙소도 외곽에 잡으면 싸긴하나 이동시간이 걸려서 별로고요

• 11. .....
    '13.12.31 3:47 PM (220.76.xxx.150)

숙소비가 엄청 많이 들더라고요..
    혹시 숙소 좋은 곳 그다지 따지지 않으시면,
    맨하탄 내의 한인민박 같은 곳이 저렴하긴 해요.
    지리적 접근성면에서 매우 좋고요.
    한인민박도 화장실 딸린 방이냐, 화장실은 공용이고 방하나는 혼자 쓰냐, 방안에 여러 명이 같이 자는 도미토리? 형식이냐에 따라 가격차가 있어요.

• 12. 축!
    '13.12.31 4:45 PM (112.152.xxx.52)

나중에 후기 꼭 올려주세요^^

• 13. ㅋㅋ 중앙공원
    '13.12.31 7:20 PM (175.214.xxx.206)

센트럴팍이 중앙공원이라니 참 정답게 들려요.
    저도 후기 부탁해요.
    가을쯤에 가야하거든요..^^

• 14. ㅎㅎ
    '13.12.31 9:47 PM (58.227.xxx.46) - 삭제된댓글

중앙공원............이 어디지??? 했어요^^

넉넉히 잡아서 500정도면 되지 않을까요??

• 15. ㅇㅇ
    '14.1.1 2:56 AM (112.168.xxx.233)

굳이 호텔에 머무신다고 하시니 잘 알려진 순서대로

http://www.priceline.com
    http://www.hotels.com
    http://www.hotwire.com

미국사람들이나 교포들은 여기 사이트들을 통해서 호텔 숙소를 싸게 잡더군요.

• 16. **
    '14.1.2 2:48 PM (14.38.xxx.177)

원글님 이글 지우지 말아 주세요 댓글 좋은게 많아서요 ㅎㅎ

• 17. ...
    '16.6.5 4:28 PM (223.33.xxx.129)

뉴욕여행정보

• 18. bluesmile
    '17.7.30 2:38 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 호텔