82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원두커피 유효기간 1년 남은 거 선물주면 욕먹을까요?^^

나른 조회수 : 3,891
원두커피 선물세트 전에 소셜에서 미리 사 놓은 게 있는데
딱히 선물할 일이 없어서 놔뒀더니 유효기간이 2년 중에 1년이 남았네요ㅠㅠ
더 늦기 전에 누구 주려고 하는데(저는 집에 커피가 많아요)
마침 오후에 아는 언니 밖에서 보기로 해서 겸사겸사 들고 가면 어떨까 해서요..
근데 주고도 찝찝하거나 욕 먹을 것 같으면 안 하려구요..
예쁘게 선물포장되어 있고 가격은 4만원정도인데
그냥 제가 먹기에는 아깝네요. 저는 커피 믹스도 잘 먹거든요 흑

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4232
    '13.11.2 9:52 AM (125.181.xxx.208)

저라면 절대 욕안하고 고맙다고 생각할거예요.
    하지만 여기 82에는 온갖 트집잡는 이상한 분들도 많으니까 혹시 모르겠지만 대다수가 찬성일듯.

• 2. ㅎㅎ
    '13.11.2 9:53 AM (14.63.xxx.181)

한달도 아니고 일년인데 고맙죠~

• 3. 훅간거죠
    '13.11.2 9:56 AM (211.222.xxx.83)

제대로 마시는 사람들은 원두 볶고 15일 이후부터는 산화되고 향도 떨어져 급 떨어진걸로 안먹어요...이거 생각하면 내가는 먹을지언정 선물로는 양심상 못줄것 같은데요..

• 4. 나른
    '13.11.2 10:01 AM (39.7.xxx.11)

저도 원두커피 유효기간이 중요하다 해서 걱정되서요.. 근데 그럼 마트나 백화점 포장된 원두들은 한달 정도 지나면 다 교체하는 건가요? 보통 선물할 때 제조날짜로부터 얼마 정도의 기간이 남아야 안심하고 선물할 수 있을까요?^^

• 5. ..
    '13.11.2 10:13 AM (180.70.xxx.134)

그냥 전화로 약속 확인하며 지나가듯 이런게 있는데 들고 갈까 하고 직접 물어보세요.
    그냥 많이 사두고 신경 안쓰고 먹는 사람은 고마워 하겠지만
    조금씩 골라서 갓볶은거 사먹는거 좋아하는 사람들은 그런 유통기한 긴 커피 들어오면
    버리지도 못하고 억지로 먹자니 괴롭고 그런 처치 곤란 될 수도 있어요.

• 6. 주디톡톡
    '13.11.2 10:40 AM (175.223.xxx.243)

저도 로스터리샵에서 갓볶은 원두도 사먹고 가끔 일리캡슐도 마시고 일리캔, 라바짜캔에 든 원두도 사서 마시는데 각각 매력이 달라요. 1년 남았으면 유효기간은 괜찮은데 문제는 분쇄된거나 강배전된 원두는 솔직히 한두번 먹고 못먹겠더라구요. 쩐내 나서... 진공포장 잘된 원두라면 선물받음 좋을거 같아요.

• 7. tods
    '13.11.2 11:21 AM (119.202.xxx.17)

밀봉상태로 서늘한 곳에 보관했던 거면 괜찮을거에요.
    단, 질소포장을 뜯는 순간 급속하게 상하기 시작해요.

• 8. 로스팅한 원두는
    '13.11.2 12:14 PM (173.164.xxx.237)

로스팅후 2주안에 먹어야지 그 이후엔 산패된 거예요.
    더군다나 분쇄한거면 더욱더요.
    커피 아는 사람이라면 주지마세요.