82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C 대신 과일건조제품 먹어도 상관없을까요?

둥기두둥기 조회수 : 1,706

비타민C 구매해서 먹어볼까 했는데

어제 비타민C 캔디류 제품이 설탕덩어리라는 뉴스보고 깜짝 놀랬거든요;;

그래서 비타민C 제품 대신해서

과일 건조제품 먹으려고 하는데 비타민C 섭취 될까요??

과일건조 제품이라고해서 그 막 간식으로 과자처럼 먹는거 말고

알약 형태로되서 씹어먹는 제품인데  제품이름 써도되나.. 푸르츠맥스라고 과일건조 제품 있더라구요.

과일 영양소 파괴없이 담았다고해서 비타민C 제품들보다 건강에 좋을거같아서요ㅋㅋ

비타민C보단 안전하겠죠? 과일건조 제품?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.25 5:02 PM (203.214.xxx.14)

그냥 알약이 먹기 편해요.

과당이 아무래도 설탕이죠. 프룩토스라고..

• 2. ...
    '13.10.25 5:04 PM (61.72.xxx.105)

동문서답이지만
    저는 제약회사(종근당, 일동제약)에서 나오는 멀티비타민 사탕 먹어요.
    이것도 역시나 사탕이라 하루에 한개씩만 먹습니다.

• 3. ---
    '13.10.25 5:09 PM (203.214.xxx.14)

좋은 거 ? 찾으시면 비타민 씨 가루 이베이 가면 팔아요 100% 비타민 씨라고.. 하얀가루요.

그럼 설탕이나 방부제, 필러( 부피만들려고 넣는 녹말 같은 거) 없이 섭취 가능하죠.

• 4.
    '13.10.25 5:14 PM (123.109.xxx.216)

제일 간단한 것은 유명한 고련은* 비타민c 1000 드시면 되고,
    약 형태로 드시기 싫어서 글 남기신 거 같은데....
    과일은 건조과일 중에 설탕 안 뭍힌 제품 드시면 될 거 같은데
    건조과일이 용량대비 가격대가 좀 비싼 감이 없지 않아 있어
    20~30g 한 봉지씩 매일 드시기에 부담 없으시면 상관 없겠지만.
    열이 가해지면 비타민c가 파괴 된다는 것은 상식적으로 알고 있는 것이지만
    건조과일에 비타민이 얼마나 남아 있을런지 모르겠네요.
    열풍으로 쏘는 것도 결국엔 열이 가해지면서 가능한 거 아닌가요.
    몇 달씩 걸려 자연건조 시킨 게 아니니까 기본적으로.
    그냥 제철과일 먹기 불편하지 않은 걸로 꾸준히 매일 드시는 게 어때요.
    요즘은 귤이 많이 나오니. 겨울에는 귤, 봄에는 딸기 등등 간단한 것 위주로.

• 5. ...
    '13.10.25 5:46 PM (49.1.xxx.247)

건조과일, 급속동결한걸 건조시켜서 비타민이 고스란이 남아있다고 하지만 안믿겨요. 비타민은 다 파괴되었을거고 섬유질이나 기타 파괴되기 힘든 영양소만 남았겠죠. 그래도 그나마 과자나 다른거보다는 나으니깐 먹는거 아닌가요. 비타민을 섭취하고싶으시면 캡슐제품을 드세요. 그럼 쓸데없이 설탕이나 과당을 첨가하지않더라구요,

• 6. 음...
    '13.10.25 6:45 PM (115.140.xxx.66)

비타민c 는 특히 불안정해서 생과일도 싱싱하지 않으면
    많이 사라지고 없어요
    그런데 건조과일에는 거의 남아있다고 보기 힘들죠
    전문 비타민c 약을 사드시는 게 나을 것 같아요

• 7. ..........
    '13.10.26 9:27 AM (118.219.xxx.231)

말린과일은 방사선처리할것일수도 있고 지저분하게 만든것일수도 있어요 그냥 요즘 많이 나오는 단감 드시면 돼요 제가 구내염생기면 단감먹는데 그다음날부터 아물어서 효과가 좋아요 아니면 여러영양소가 골고루들은 현미밥을 드시거나요