82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 결혼할인연은 있나요?

너나잘하세요 조회수 : 37,254

인연 정말궁금해요...

물론 아직 결혼할나이는 아니지만

주변에 몇년씩 연애하고 헤어지다가 몇개월만에 다른사람만나서 결혼하는사람들 보면 신기해요.

정말 결혼할인연은 있다고 생각하세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄나무
    '13.5.17 1:39 AM (125.129.xxx.119)

네 있어요

• 2. ㄱㄷㅋ
    '13.5.17 1:41 AM (125.178.xxx.147)

네...저도 안믿었는데 정말 있더라구요....
    신기해요....

• 3. ......
    '13.5.17 1:44 AM (222.112.xxx.131)

생각하기 나름.

• 4. 원글
    '13.5.17 1:44 AM (27.35.xxx.211)

ㄱㄷㅋ님 그 이유좀말씀해주세요 ~ㅎㅎㅎ

• 5. ㄱㄷㅋ
    '13.5.17 1:51 AM (125.178.xxx.147)

제가 너무 많이 좋아하고 열정적으로 사랑해서 결혼하려고 일 추진하고 해봐도 결국엔 일이 틀어지고 성사가 안되었구요... 즉 뭔가가 매끄럽지 못하고 무지 노력은 하는데 전체적인흐림이 아귀가 안맞는 느낌...

근데 결혼하게된 지금의 남편과는 그냥 모든일이 일사천리로 척척진행이 되었어요...굉장히 매끄럽고 순조롭다는 느낌이요....그리고 현재까지도 잘살고있답니다^^

• 6. 인연설
    '13.5.17 1:53 AM (203.152.xxx.124)

악연도 인연이라는거 잊지 마시길

• 7.
    '13.5.17 1:55 AM (14.52.xxx.59)

전 엄마가 장남은 나가지도 못하게 했는데(중매결혼)
    중매장이한테 한번 호되게 툇짜놓은게 미안해서 장남인데도 불구하고 나갔다가 잡혔습니다
    근데 시집살이 할 팔자는 아닌지 막내한테 시집간 다른 자매들에 비해서 오히려 제가 속 편하게 사는 편입니다 ㅎㅎ

• 8. ㅜㅜㅜ
    '13.5.17 1:58 AM (68.49.xxx.129)

전 그런거 안믿어요 ㅜㅜ 인연은 만들어가는거라고 믿어요..

• 9. 그럼
    '13.5.17 1:59 AM (124.61.xxx.25)

인연이 있다면 노력하지 않아도 만나질까요?
    아니면 관심쏟고 노력해야 만나질까요?
    노력해서 만나야 한다면 운명은 아닌 것 같다는 생각도 들고 ...

• 10. ..
    '13.5.17 2:04 AM (203.229.xxx.47)

그런데.. 오~래 연애하고 헤어진 다음 사람 만나서 금방 결혼하는 친구들에게 왜 그런가 물어봤더니...
    오래 연애하다 보니 나이가 차기도 했고.. 연애를 그렇게 하고도 헤어지고 보니 다음 사람은 무조건 결혼 상대를 찾는다는 생각으로 찾아서 그런것 같다고 하더라구요.

• 11. ......
    '13.5.17 2:12 AM (1.233.xxx.45)

오래연애하다가 헤어진후 짧게 만나고도 금방결혼하는 사람들은,
    나이가 있으니까 더 이상 미루지 못해서 눈앞에 보이는 사람하고 결혼하는거죠.
    결혼할 인연이 따로 있는게 아니고, 조건맞춰서 결혼할 인연이라 생각하면서 하는거죠.

• 12. 제가볼땐
    '13.5.17 2:31 AM (122.34.xxx.119)

타이밍인거 같아요.
    그리고 인연은 만들어가는거지만
    인연이 되려는지 일사천리더라구요.

• 13. 있어요
    '13.5.17 2:35 AM (175.118.xxx.41)

인연을 만나면 물 흐르듯 아주 자연스럽게 결혼으로 골인하던걸요

남자 많이 만나본 제 친구 보자마자 자기랑 결혼할걸 예감했대요

아무래도 정해진 인연, 운명은 따로 있는 듯 해요

• 14. 원글
    '13.5.17 2:39 AM (27.35.xxx.211)

그럼 위에분들은 의견이 다르네요ㅠㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '13.5.17 3:04 AM (203.152.xxx.172)

그냥 결혼할 상황이 됐을때 사귀고 있던 사람이.. 운명적 배우자인거죠 ㅠ

• 16. 인연이란
    '13.5.17 6:35 AM (211.36.xxx.16)

신의 영역인거 같지만,결국엔 인간의 의지란 게 제 생각이에요.
    결혼도...특별한 인연이라서가 아니고..
    그저 타이밍 이라고 봐요..

• 17.
    '13.5.17 6:59 AM (119.64.xxx.60)

십년 연애해서 결혼했어요..근데 이 사람은 아닌것 같은 생각이 들어서 몇번이나 헤어지고 다른사람 찾고 그랬어요..근데 도돌이표처럼 몇번을 돌아돌아 결국 결혼했어요.. 반전은 제 사람보는 눈은 정확했단거..발등 찍어 가며 삽니당 ㅜ

• 18. ...
    '13.5.17 7:55 AM (211.234.xxx.173)

인연 타이밍 의지 다 맞죠.
    제친구 오년 사귀고 결혼얘기 나오던 남자랑 헤어지고 엄마랑 사이도 틀어져 집에만 들어가면
    엄마랑 다툴때 소개팅으로 만난 남자랑 바로 결혼했어요.
    남자도 괜찮았지만 엄마랑 같이 살기 싫은게 젤 컷어요.

• 19. 만들자
    '13.5.17 8:53 AM (114.202.xxx.86)

악연도 인연이란걸 잊지 마시길 222

예전 마클서 많이 논의된 주제여서;;

관 닫기기 전까진 인연을 함부러 논하지 말자공 ^^;;

연예인들을 예로 들면 첨부터 인연이다 그 사람만 보이더라 등등 ,,
    오랜 시간후 이혼을 할때, 조금 당황스러웠어요

얼마전 82에서 남편이 넘 좋아요 라는 글처럼
    같은 상황이어도 강력한 인연으로 혹은 무덤덤하게 하다보니 살게 되었다라는,,
    그 사람이 받아들이는 자세(성격)도 한 몫하는 것 같아요

모두 좋은 인연을 만나고 호연이길 바랍니당 ^^

• 20. 근데
    '13.5.17 9:38 AM (72.213.xxx.130)

나이가 좀 있으시면 (서른 넘음) 적극적으로 개척하시고 발굴하세요. 감나무 밑에서 감 떨어지기만 기다리지 마시구요.
    행운도 준비된 자에게 온다고 하잖아요. 미리 대기를 하고 있어야 인연이 닿아도 알아채고 놓치지 않는거에요.

• 21. 123
    '13.5.17 10:05 AM (1.224.xxx.225)

인연이란 말은 불교에서 나온말로
    사람이 다 만든말입니다
    운명은 없어요 내가 만드는거지

• 22. 저 아는사람
    '13.5.17 4:28 PM (180.230.xxx.83)

소개팅 하고 땡 이었는데
    몇년후 우연히 길에서 다시만나 결혼했대요
    한사람은 지방 한사람은 서울
    정말 인연이란게 있는건지~