82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 도덕시험 도움부탁드려요

중학생 조회수 : 1,628

중간고사 끝난지가 언제인데 이제서야 고민글을 ....

중학생입니다

중요과목은 항상 거의 90점대인데 유독 도덕이 점수가 나오지 않습니다

중학교 들어와서 모든 도덕시험이70점이 넘은적이 한번도 없어요

제일 낮은점수가 50점데...ㅠㅠ

그냥 책만보고 시험을 보는데

문제집이 따루있나요 있는면 추천 부탁드려요

아이가 도덕은 너무 어렵다고 하는데,,

점수가 그러하니 반등수를 깍아먹는것 같아요

이번에도 도덕평균을 간신히 통과

주요과목은 모두 상위건...ㅠㅠ

답좀 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나나
    '13.5.16 8:42 PM (121.166.xxx.26)

방법은 도덕책을 외우게 하는 겁니다. 저희 애도 그랬어요. 여기 강남인데 전교권인데, 도덕만 못했죠. 모르겠다나요? 하기 싫어서 안 한 거죠. 다 컸지만, 저는 애를 상 앞에 붙잡아 놓고, 책을 처음 부터 끝까지 같이 읽고 외웠어요;; 뭐 애하고 싸우면서 했죠;;;;; 한번 그 짓을 하고 나니 도덕도 상위권에 올라가더군요. 그 후에는 자기도 깨달은 바가 있는지 혼자서 알아서 잘 하게 되었어요.
    도덕책, 처음 부터 끝까지~ 마침표 하나까지 다 외우게 하세요. 그리고 문제집 한권 풀게 하면 되는데...사실 문제집도 안 풀어도 돼요.

• 2. 교과서
    '13.5.16 9:53 PM (116.37.xxx.141)

원글님 교과서 살펴보셨나요?
    내용을 보시면 아시겠지만 초등의 바른생활 내용이 이어지는 도덕이 아닙니다

철학입니다.
    당연 어렵지요. . 암기도 해야하구.....엄마가 전체적 흐름을 잡아주셔도 좋구요. 문제집을 풀어보는게 젛아요

• 3. 지천명
    '13.5.16 11:15 PM (175.196.xxx.115)

교과서를 샅샅이 구석 구석 읽고 이해를 해야합니다.
    아무리 읽으라고해도 스스로 정독해서 읽지 않으면 소용이 없는 것이지요

문제집은 정말 잘 읽었나 알아보는 방법으로 사용할 수 있겠지요
    집중해서 정독하면 한번만 읽어도 문제집의 문제 90%는 맞춥니다.
    문제집을 그렇게 풀어내지 못한다면 정독해서 읽은 것이 아닙니다.

50점 정도면 교과서에 있는 중요 단어나 인물들에 대한 이해가 없는 것일 수 있으니
    전자사전 등로 용어의 뜻을 알아보며 읽는 습관을 들이도록 하세요

국어성적이 궁금한데요
    국어성적이 상위권이라면(기본적인 이해력이 있는 것이므로) 책만 읽어도 충분히 이해 가능합니다.

• 4. ..
    '13.5.16 11:15 PM (112.144.xxx.115)

문제집은 도덕 출판사 것이랑 같은 것을 사면 됩니다.
    도덕 시험때만 하지마시고 1주일에 1번 정도 도덕 교과서를 가져와서 읽으라고 하세요. 교과서만 자주 읽으면 성적 좋아요. 평소 안하다 시험때 되서 시간 많이 투자해봤자 점수 안 나옵니다.