82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일(5/14) 주기자 영장실질심사래요.

내일 조회수 : 603
@OneFuturePower: 내일(14일, 화) 주진우기자영장실질심사! 영장 발부되면 바로 구속되는거죠 정치적 탄압의 희생양은 정봉주로 끝내도록 주기자를 지켜야합니다 꼭 막아야합니다 오전9시 검찰청사 앞으로 모여 격려 바랍니다 무한RT!!

정봉주 트윗이구요.
그리구.. 김총수 들어와야 할 때 되지 않았나요? 비자문제가 있을 것 같은데..6개월 다 되가지 않나. 이것들이 또 시기맞춰서 괴롭힐 것 같아요. 우리가 이런 사람들 잘 챙겨야해요..
자기 안위보다 공공의 일에 앞장 선 사람들에게 남는 것이 재판, 구속 이딴 것들 뿐이라면_ 누가 또 이렇게 감춰진 것들을 알려주려 나서겠어요..
주기자 구속반대 서명 기간 좀 늘려서 다시 하면 어떨지 싶기도 하구요. 에휴.. 날은 화창한데 속이 쓰리네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌
    '13.5.13 5:38 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

도울 수가 있을까요? 참 무기력하네요. 그들은 목숨을 걸고 싸워줬는데.
    정작 도와 줄 수가 없네요. ㅠㅠ

• 2. ........
    '13.5.13 5:50 PM (218.52.xxx.107)

정봉주씨 구속할때 이상의 관심과 방문이 이뤄졌으면 하네요.
    9시라......생각보다 이른시간이라 맞춰갈 수가 있을런지....
    머릿수라도 보태드리고 싶은데.......
    가까운곳에 계신분들~ 많이 참여해주세요(__)

• 3. ..
    '13.5.13 5:51 PM (175.209.xxx.5)

주진우기자, 김어준총수생각하면... 가슴이 답답합니다.
    김어준총수는 영국에서 고생많이하고 있다고 하고,
    주진우기자는 이놈의 검찰이 피를 말리고 있다고 하더니..

정말 우리나라는 언제가 제대로된사회가 될까요.
    정치도 싫고 귀찮고 정떨어졌을때
    나꼼수들으면서 희망을 다시 갖고 힘낼수 있었는데..

제발 잘됐으면 좋겠네요.

• 4. 나름
    '13.5.13 5:54 PM (58.233.xxx.88)

@mediamongu: 주진우 기자의 불구속을 바라는 언론인들이 탄원서를 쓰고 있습니다. 링크 클릭하시면 http://t.co/xI9lFCvOFA 탄원서 양식이 첨부되어 있으니, 서명 못한 언론인들께서는 다운받아 본문에 나온 팩스 번호로 보내 주시길 부탁 드립니다. 무한알티

미디어몽구 트윗이에요. 나름 언론인들 사이에 탄원서가 도는 모양이고, 한국기자협회던가.. 어디서도 공식적인 글을 냈던데. 전같이 소식전하는 팟캐스트가 없어 구심점이 없다는 게 어려운 점이에요.

• 5. 나름
    '13.5.13 5:55 PM (58.233.xxx.88)

이런 트윗도 있어요.

@facttvdesk: [팩트TV HD생중계안내]내일(5/14,화)오전9시30분부터 '주진우 기자 영장 실질심사 현장 및 구속영장 청구 규탄 기자회견'을 생중계로 보내드립니다. 많은 시청바랍니다.
    http://t.co/v08aXew8UK

• 6. 참맛
    '13.5.13 5:55 PM (121.151.xxx.203)

일단, 서명이라도 합시다!