82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인 ------- 나름 예상해보면

추리 조회수 : 1,595

나인 18회를 지금 봤네요. 나머지 19,20회를 나름대로 추측해 보자면...

과거에 갖혀서 최진철의 테러를 당한 어른선우는 그자리에서 결국 죽음을 당하고

칼맞고 병원에서 치료받던 어린 선우가 자라나 기자가 되고 주민영을 만나 결혼을 하게 된다.

왜냐하면,

민영이엄마 만나서 이야기 하던 선우는 성장한 어린 선우이기 때문에 "시아"라고 할때 이해를 못했고

미래가 이미 바껴버렸기 때문에 그동안 일어난 사건들-과거로 왔다갔다 하며 형을 살리고 등등-을 알수가 없지요.

그렇게 나이먹으며 자라나 기자가 되고 주민영이가 5년간 공들이고 사랑하다 결혼하게 된것이다.

오로지 그동안의 사건을 기억하는 사람들은 주민영, 한영훈, 박정우, 최진철 밖엔 없게되는 겁니다.

라고 저는 생각합니다만~~ 

불쌍한 어른 선우... 그동안 고생많았다.

너무 아쉬워하지 말아요, 또다른 선우가 결국 당신이 원하는 삶을 살아갈거에요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화들짝
    '13.5.8 11:07 AM (223.33.xxx.15)

와우 이게 맞는거 같아요^^
    님 좀 짱인듯
    깔끔하네요^^

• 2. ...
    '13.5.8 11:08 AM (115.126.xxx.100)

19회 미리보기 나왔어요. 선우 안죽었어요..

• 3.
    '13.5.8 11:09 AM (220.76.xxx.27)

어린 선우도 시아 알아요
    형 결혼식장에서 영훈이가 민영이를 보고
    니가 시아구나~ 했잖아요
    어린 영훈이도 아는데 어린 선우가 시아를 모를리가 있나요

• 4. 꾸지뽕나무
    '13.5.8 11:14 AM (183.104.xxx.161)

어린 선우는 시아를 주민영으로 커서 만났으니 모를 수 밖에요~ ^^

원글님~~~찌찌뽕~~~같은 내용으로 댓글 어제 제가 먼저 달아놨네용 ^^

• 5. ...
    '13.5.8 11:21 AM (115.126.xxx.100)

과거의 어린 선우가 자라서 현재의 선우가 되어도 결혼식엔 못가죠.
    현재 다시 과거로 간 선우가 자신이니까요.
    현재 지금 선우가 죽으면 그 선우도 끝인걸요.

그리고 일단 미리보기에서 선우가 죽지 않았으니 더 기다려봐야할거 같습니다.

• 6. 이건
    '13.5.8 11:31 AM (119.70.xxx.194)

아니잖아요~

• 7. 어제
    '13.5.8 11:33 AM (14.52.xxx.59)

임팩트가 너무 커서 선우가 최진철 아들이래도 안 놀랄거 같아요
    방금 재방송에서 이진욱 죽는거 또 봤어요 ㅠㅠ

• 8. 아놔~
    '13.5.8 11:34 AM (115.126.xxx.100)

이진욱 안죽었다니까요~~~~~~~~~~~~~~~~

• 9. ㅎㅎ
    '13.5.8 11:46 AM (70.68.xxx.255)

19회 미리보기가 나왔나요?

다 태운 향이 사라지고 반지상자가 나타나고 그래서 제 생각엔
    향도 어른선우도 제몫의 일을 다 했으니 여기서 끝~ 반지는 현재진행형이니(결혼식)
    성인이된 어린선우가 차에 반지를 가지러오고 차를몰고 결혼식에 가는게 아닐까~ 했는뎅.

생각해보면.
    어른선우가 현재로 돌아가서 민영이랑 결혼해서 잘먹고 잘살았다... 한다면
    어린선우가 또 20년의 갭을두고 자라서 또 한명의 같은 민영이랑 결혼을 할것이고
    그건 좀 아닌것같아서 한명을 죽이고 한명을 남기는걸로 생각했었어요.

...님
    아니죠, 현재선우가 죽으면 어린선우도 끝인게 아니라 , 20년의 시간차가 있잖아요.
    현재선우가 결국 미래를 다시 바꿔놨기 때문에 과거에서 죽었다 치더라도
    어린 선우는 계속 성장을 하는것이고 바뀌어진 미래에서 알콩달콩 살아가는 것이 맞다고 생각되요.

• 10. ...
    '13.5.8 11:49 AM (115.126.xxx.100)

예고 영상도 나왔어요~~
    선우는 살아있어요~~

그리고 결혼식은 파토나는거 같고요~

예고영상 찾아보세요~

• 11. 과거선우와
    '13.5.8 11:53 AM (119.70.xxx.194)

미래선우는 20년의 시간차를 두고 평행 우주 처럼 공존하는건데

어찌 어린선우만 홀랑 커서 20년후 세계에 큰 선우로 자라날수가 있겠어요. 큰선우가 현재에 없음 자라난 어린선우도 없는거죠.

• 12. 결혼식
    '13.5.8 11:56 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

진행 안 되네요. 신랑이 실종으로 나와요. 민영이 엄마 만났을때 형수인거 못알아보고, 뭐 그런건 이해를 하는데요, 현재의 선우가 과거에 갇혀서 오지 못한 상황에 어린 선우가 성장해서 결혼식 하고 알콩달콩 다뤄지는 2회가 무슨 의미가 있어요. 의미 있는건 현재의 선우, 지금 과거에 갇혀 있는 선우가 어찌 그 상황을 타개해서 현실로 오느냐 마느냐 그건데요.

• 13. kerykeion
    '13.5.8 12:11 PM (175.193.xxx.29)

옥탑방 왕세자처럼 그렇게 생각하시는 분들 계신가본데. 거긴 용태용이랑 이각이 다른 개체였고 나인은 어린선우가 어른선우고 어른선우가 어린선우고 하나의 개체인데 어떻게 하나가 죽었는데 하나가 다른삶을 살수가있나요. 과거에 의해서 단지 미래가 변할뿐. 각각 다른 개체로 살순 없는거죠