82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양은 나쁜기업도 아니네요.

..... 조회수 : 2,643
옥시 여기는 가습기 살균제로 77명이나 죽였는데
아무 이상없이 데톨 잘 팔고 있네요.
데톨도 유해물질 발견됬다고 난린데
참... 대단한 나라에요. 이런 썩은 기업들이 사람 죽여도 또 영업 잘하고 잘먹고 잘살고.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데톨임
    '13.5.8 12:13 AM (124.5.xxx.53)

손씻는 세제 말인가요?
    일제 맞죠? 개념상실 회사들은 무조건 불매해야함!

• 2. Cj
    '13.5.8 12:20 AM (98.201.xxx.193)

에서 판매하는 아이깨끗해가 일본 라이온회사 제품 이예요

• 3. 아파트
    '13.5.8 12:22 AM (112.187.xxx.73)

대우 푸*지*는 철근을 뽑아먹은 부실공사해놓고도 아직도 꿈의 아파트로 선전하고 있네요.
    부실공사가 아니라 공법 중 하나라고 변명하면서..

• 4. 윗님
    '13.5.8 12:27 AM (124.5.xxx.53)

그 지역 그 아파트만 그런걸 몽땅 다 그런것으로
    매도하심 안되요.
    하다못해 대단지 재건축단지는 그런면이 없을까요?

• 5. 검정고무신
    '13.5.8 12:52 AM (223.62.xxx.51)

124.5.53님
    고층아파트는 태풍과지진대비해 그래도 80%는 철근량지켜야 한데요 68개 들어가야하는 벽공사에 34개가 말이 되나요? 비싸기도 엄청 비싸게 분양 받았다더만....
    본인이라면 목숨걸고 들어가 사시겠에요?
    그지역 그아파트만 그런지 님이 어찌 장담하세요?
    문제의 그아파트가 청라지구에서 잘지었다고
    소문났다는데 허청공사맡은 업자 입에서 나온
    소리라더군요

• 6. ...
    '13.5.8 12:53 AM (125.131.xxx.46)

청라의 해당 아파트는 처음 설계서와 다르게 철근 줄이고 시공한게 사실이잖아요.
    그렇게해도 안전하다는 말 이전에 설계와 시공이 달라졌다는게 문제인거고 실제로 밝혀진다고요.
    다른 대단지 재건축이라고 다르겠느냐는 추측에 불과하죠.
    근거없는 추측만 가지고 철근 줄인 아파트를 두둔한다는게 말이 되나요???

• 7. ..........
    '13.5.8 1:00 AM (222.112.xxx.131)

124.5.xxx.53

이분이 푸르지오 아파트 소유하신 분인가 보죠 뭐.

근데 이글은 푸르지오 이야기 할려는게 아니라.

뻔뻔한 옥시 이야기 할려고 한건데...

• 8. 진짜
    '13.5.8 1:06 AM (122.40.xxx.41)

옥시 생각하면 정말 어이가 없더군요.
    그렇게 많은 사람들이 죽었는데 버젓이 판매를 하고 있다니.
    정상적인 나라가 아니네요

• 9. ㅠㅠ
    '13.5.8 9:58 AM (121.139.xxx.161)

옥시..군요;; 아우 무섭네요..
    별다른 제재가 없는건가봐요.

• 10. ..
    '13.5.8 10:15 AM (211.224.xxx.193)

정치꾼들도 국민을 우습게봐 기업들도 소비자(국민)을 우습게 봐. 힘있는것들한테 국민들이 호구로 보이나봐요. 근데 그렇게해도 아무도 이의제기하고 나와 싸우고 하는 사람이 없으니 그럴수밖에