82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30~40명 식사초대 메뉴 뭐가 좋을까요?

한그릇음식 조회수 : 3,301
초보 주부라 내공이 부족합니다

30내지는 40명 초대예정이에요

한그릇 음식으로 어떤메뉴가 좋을까요?

이왕이면 하기도 편하고 돈도 절약하면서 쉽게 할수있는

좋은 메뉴가 있을까요? 돈가스를 생각해봤는데 처음 튀긴것

금새 식을것같아 고민이구요 면종류는 불지 않게 끓이기가

힘들것같고 미리 해놓을수있으면서 식어도 맛있는;;

어렵네요.. 암튼 고수 주부님들의 지혜를 빌려봅니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르
    '13.5.7 12:05 AM (58.126.xxx.198)

참치나 연어 회 새싹 비빔밥

• 2. 하늘73
    '13.5.7 12:06 AM (222.118.xxx.154)

비빔밥 추천해요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.7 12:06 AM (203.152.xxx.172)

비빔밥도 좋고 떡국도 좋아요.떡 삶아놧다가 건져놓고 그릇에미리 떡하고 고명 담아놨따가 담아놨다가
    뜨거운 국물 부어서 ..

• 4.
    '13.5.7 12:06 AM (221.146.xxx.93)

회덮밥추천하려고 ㅎ왔는데.
    광어회 넉넉히 넣고. 회덮밥 하시면 좋아들하시는데^^

• 5. 육개장
    '13.5.7 12:08 AM (112.151.xxx.163)

그릇이 되려나? 그릇이 문제군요. 양은 어느정도 맞출수 있으나.

걍 식탁에 부페식으로 쭉 놓고 각자 개인접시에 덜어먹게 하던가요. 메뉴는 잡채, 김밥, 불고기, 셀러드, 도라지무침, 오징어파강회(초고추장), 과일등

• 6. 남자들인가요 여자들인가요
    '13.5.7 12:10 AM (112.222.xxx.114)

아니면 남녀혼합 다양한 연령대일까요?
    남자가 많다면 대부분 고기종류 좋아들하고 손많이가고 모양이쁜거 이런거 별로 안따지잖아요

• 7. 그릇은
    '13.5.7 12:11 AM (175.223.xxx.49)

주변에 아는 사람이 많아서 빌릴수 있어요
    일단 회덮밥이 맘에 드는데 회는 어디서 어느 정도 양을 사야하나요?

• 8. 남녀노소에요
    '13.5.7 12:12 AM (175.223.xxx.49)

어린이부터 할머니까지 성인 남여..다양해요

• 9. 음..샤브샤브 보다는
    '13.5.7 12:16 AM (175.223.xxx.49)

한그릇 음식이 좋을것 같은데 더 추천해주세요^^^

• 10. 왕초보
    '13.5.7 12:18 AM (121.189.xxx.150)

맞아요. 채선당이나 채소야처럼 육수내서 냄비에담아 상마다 가스렌지 올려두시고 배추랑 청경채, 어묵, 쇠고기준비하셔서 접시에 담고 폰즈소스랑 같이 내면 될 것 같은데요.
    밥 다드시면 생면끓여드리던가 아님 죽해드려도 좋을 것같은데요.

• 11. 회못먹는사람은
    '13.5.7 12:22 AM (110.70.xxx.142)

고기고명하고
    계란후라이주세요.

안그러면 각종덮밥류인데
    3040명 준비하다보면 식을거에요
    열무보리밥 같은것도 별미인데
    다른 한그릇음식보다 회덮밥이 더특별해요 단가도 좀쎄구요

코스트코에서

광어회 한사라사면 한 사라로 회넉넉하게 네다섯그릇정도만들수있지않나싶네요. 한사라에 16000원쯤인데...

• 12. ^^
    '13.5.7 12:29 AM (175.223.xxx.49)

떡국하고 회덮밥 카레돈가스가 땡기네요^^
    회덮밥은 비용 좀 들겠네요 사실 비빔밥을 한번 해드렸던적이 있는 손님들이라서요..그 때는 15분정도였지만.. 이번엔 다른 메뉴로 해보려고 비빔밥은 제외시켰어요~ 더 많은 의견있으시면 부탁드려요^^

• 13. 김밥은
    '13.5.7 12:31 AM (175.223.xxx.49)

좀 폼이 안나겠죠? 미리 싸놓으면 맛없기도 할테구요..충무김밥은 어떨까요? 그건 깍두기랑 오징어무침을 맛있게 해야되서 좀 손맛이 필요하겠죠?

• 14. 카레
    '13.5.7 12:37 AM (218.55.xxx.74)

어려워요..카레10인넘으면 한냄비에 끓이기 어렵고 오면 데워내야하는데 큰 들통에 다튀면서 끓는 카레 좀 애먹었어요. 콩나물 비빔밥은 어떠세요..불고기 좀 잘게 잘라 볶아늏구요..콩나물 미리 삶아 비빔밥그릇에 밥 얹고 콩나물에 불고기 고명으로 얹고. 아님 그냥 상에 담아내고 알아서 비벼드시는 걸고. 무순 첨가해서요.
    글고 미리 어묵 꼬치에 꽂아서 들통에 어묵끓여 놓으시고 그릇에 한꼬치식 드리고 마요내즈넣은 옛날식 샐러드하면 어른들은 좋아하세요.

• 15. **
    '13.5.7 7:10 AM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

뭘 하든 3,40인분은 힘들지요
    금방 해야하는 건 힘들테고
    미리 해놔도 되는 걸 해야할거예요
    한그릇음식이면 비빔밥이 제일이지만
    그걸 빼고라면 카레나 육개장이 무난하지 않을까싶어요
    김밥과 어묵국도 괜찮고요

• 16. ...
    '13.5.7 8:49 AM (112.121.xxx.214)

굳이 한그릇 음식이 좋다는 편견을 버리시고요...그냥 서너가지 준비하는게 어떠세요.
    밥 + 국 + 고기반찬 + 샐러드나 야채반찬 +1~2개 더..
    그리고 사람이 많으면 차리는 것도 시간이 많이 가요.
    그냥 부페식으로 각자 덜어먹게 하고 그 시간과 에너지를 음식에 쓰는게 나을것 같아요.
    보기에는 비빔밥 한그릇 받는거 보다는..훨씬 더 있어 보일거에요.
    미리 해놨다 데우기만해서 따끈하게 대접할 수 있으면 더 맛있게 느껴지고요...
    음식의 온도가 참 중요하더라구요.

국은 건더기 없이 훌훌 마실 수도 있는걸로 해서 대접이 모자라면 종이컵으로 담는 방법도 있구요..
    국 잘 안 먹는 사람도 있으니 먹을 사람만 떠가도록요.
    고기 반찬은 닭도리탕 같은거 하면 재료비 부담은 덜 수 있을거 같은데요..
    그리고 미리 해서 냉장고 넣어둬서 차갑게 대접하는 야채나 샐러드 냉채요리 하나 등등...

• 17. 손님초대
    '13.5.7 10:14 AM (210.216.xxx.200)

저희엄마가 20명넘게 오실 때 하던 방법인데 삼계탕이요.닭이나 재료는 미리 그릇에 담아놓고 국물만 뜨끈히 해서 담아주면 되기때문에 괜찮더라구요.
    저도 초보주부라 닮을 삶는게 쉽지 않은 일인가...는 생각은해보지만요.ㅋㅋ

• 18. 회덮밥...
    '13.5.7 2:09 PM (211.201.xxx.115)

30~40 명이면 돈은 꽤 많이 들지만,
    인기 많구요.(전 참치회 덮밥한적 있어요.)
    채소류 엄청 준비하고,참치회 락앤락 큰~거로 한통...
    아는 요리사님께 부탁해서,
    미리 초장 숙성시켜놓구요...
    장국하고 김치만 준비...
    곤드레밥도 다른집에서 준비했는데...
    국을 좀 신경 써서 준비해야되고,
    사이드로 전과 샐러드,김치,장아찌류...

불고기 덮밥에 김치,국도 괜찮았구요.
    떡만두국도 좋았어요.
    그댁은 만두는 따로 쪄서 준비하고,육수,고명 따로 준비...
    근데,30~40명 음식 준비하시려면,
    오히려 이것,저것 뷔페식으로 차리는게 더 폼나고,수고도 비슷비슷해요.
    김밥은 노력대비 별로...

• 19. ㄷㄴㄱ
    '13.5.7 7:25 PM (14.46.xxx.201)

30명식사초대 만들게 많을거 같네요
    비빔밥 어떠신지...