82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원병 출마예정인 김지선씨(노회찬 부인) 약력

.. 조회수 : 7,764

http://www.polinews.co.kr/news/articleView.html?idxno=170674

출생지 : 인천

학력 :
중앙여자중학교 졸
2001년 중졸 검정고시 합격
2002년 고졸 검정고시 합격
2004년 방송통신대학 입학
2008년 방송통신대학교 법학과 졸업
2009년 사회복지사 2급
2010년 사회복지사 1급

경력: 가난으로 16세 공장취업 /인천 대성목재, 대우전자, 서진악기 등/ 78년 부활절 여의도 새벽예배 사건으로 구속
(전) 인천도시산업선교회 노동간사
(전) 인천지역해고노동자협의회 사무국장
(전) 인천여성노동자회 회장
(전) 사단법인 서울강서양천 여성의전화 회장
(전) 서울여성의전화 부회장
(전) 영등포구치소 교정행정자문위원회 위원
(현) ‘함께걸음 의료생협’ 이사
(현) 마들주민회 운영위원
(현) 사단법인 오늘의여성 이사
(현) 한국여성노동조합 지도위원
(현) 진보정의당 당원

수상 경력 : 여성인권운동으로 국무총리상 수여 (이해찬 국무총리)
민주화운동관련자 명예회복및 보상 등에 관한 법률에 의한 민주화운동관련자로 인정 (2001년)

한쪽에서 주장하는 세습으로 폄하될 후보는 아닌걸로 보입니다.

치열하게 자기삶을 살아온 흔적이 보이네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '13.3.8 4:40 PM (175.223.xxx.221)

꼭 이기시길바랍니다
    멀리서 응원합니다

• 2. ..
    '13.3.8 4:41 PM (175.223.xxx.137)

자세히 알려주셔서 감사합니다.
    저희 지역구라.

• 3. ..
    '13.3.8 4:41 PM (203.226.xxx.246)

울산에서도 예전에 노동운동? 땜에 구속된 구청장? 남편대신 부인이 출마해서 당선된 이력이 있어서
    가능하지싶은데
    상대가 안철수님이라,,,,,,,

• 4. ,,,
    '13.3.8 4:43 PM (39.7.xxx.31)

훌륭하지만
    어쩔수 없네요

• 5. 차고도 넘치는
    '13.3.8 4:46 PM (211.194.xxx.188)

학력과 경력이네요. 화려한 경력의 쓰레기들이 이 사회에 끼친 해악을 보더라도.

• 6. 흠..
    '13.3.8 4:46 PM (218.237.xxx.215)

정말 열심히 사시는 분인군요.
    멀리서 응원합니다.
    꼭 승리하시길......

• 7. **
    '13.3.8 4:52 PM (121.146.xxx.157)

정말 멋진분이네요^^

• 8. ..
    '13.3.8 4:54 PM (180.134.xxx.165) - 삭제된댓글

제 지역구인데 안철수 나온다길래 당연히 뽑을라했는데 좀 고민되네요.. 이분도 참 훌륭하셔서...두분 단일화는 안될까요?.괜히 이준석이 어부지리되는거 아닌가몰라요

• 9. 노원병
    '13.3.8 4:58 PM (218.157.xxx.15)

쓰레기 속에서 피어난 하얀 국화꽃 갓네요
    박그네 정부 장관들 모두 쓰레기

• 10. ....
    '13.3.8 4:59 PM (122.35.xxx.66)

아.. 이런 분이시군요.
    잘 알게되었습니다. 감사합니다.

• 11. 이 분들
    '13.3.8 5:04 PM (121.128.xxx.187)

구속되고 이러고 저러고 하다 아기 낳는 시기도 놓치지 않으셨나요? 아님 아이가 생기면 신념을 져버릴 수 있어서 포기하셨다고도 들은 거 같은데... 저는 진보정의당을 지지하지는 않지만 노회찬부부는 평생 존경할거랍니다.

• 12. 오~~
    '13.3.8 5:06 PM (110.70.xxx.252)

누구 부인이라고만 알려져 있기엔 아까울 만큼 존경스럽게 살아오신 분이네요. 전 안철수씨도 정치 활동 하셨음 하지만 노회찬씨가 사퇴하게 된 이유를 생각하면 이번엔 진보정의당에 힘을 보태는 게 맞다고 봐요. 김지선씨 응원합니다.

• 13.
    '13.3.8 5:06 PM (125.180.xxx.131)

안철수는 참..그릇이 작네요.

• 14. 박근혜가 공주라면
    '13.3.8 5:15 PM (117.111.xxx.139)

안철수는 왕자에요.

공감능력 없는 왕자.

갖고 싶은 것은 꼭 갖고야 말겠다는 집념이랄까,
    집착이랄까.

김지선씨의 건투를 빌어요.

• 15. 프린
    '13.3.8 5:17 PM (112.161.xxx.78)

87년 대선때를 회고하면서 어떤 나이든 정치인이 말하더라구요
    김영삼 김대중 다들 자기들이 될줄 알더라고
    둘다 욕심을 안버렸다고
    그래서 단호하게 각자 출마했는데 어부지리로 노태우가 된거라구요
    이런일이 반복되지 않았음 좋겠어요

• 16. 마니또
    '13.3.8 5:20 PM (122.37.xxx.51)

그런데,노원병주민들의 선택이 중요하잖아요
    인지도냐
    아님 일꾼이냐
    정말 야당을 위해서라면 영도에 출마해서 김새끼 코를 납작하게 해주었으면 좋겠지만
    본인의 선택권이니 어쩔도리가 없고
    이래저래 생각뿐입니다

• 17. aa
    '13.3.8 5:41 PM (116.34.xxx.26)

저같은 범인들은 흉내낼수도 없는 삶을 사셨군요.
    노원 주민들 머리아프시겠어요.ㅠㅠ
    그냥 삼성 욕이나 할렵니다. 그리고 죽은 대한민국 사법부도 욕합니다.
    샤 아 앙 %^&*#@$!*%개 섀 ㄲ!s1^8 $%1@8들

• 18. ..
    '13.3.8 5:50 PM (211.40.xxx.122)

다 나오면 되죠. 남을 못나오게 할 이유는 뭔가요? 자기 재산인가요?

• 19. 에구
    '13.3.8 6:25 PM (122.36.xxx.73)

힘내시라고 하고 싶네요.최선을 다하시리라 믿습니다.

• 20.
    '13.3.8 6:48 PM (203.226.xxx.223)

나오면 되죠 남을 못나오게 할 이유가 뭔가요? 자기 재산인가요?222222

• 21. yawol
    '13.3.8 6:55 PM (121.162.xxx.174)

나오면 되죠 남을 못나오게 할 이유가 뭔가요? 자기 재산인가요?33333333

• 22. 이분이
    '13.3.8 7:06 PM (223.33.xxx.11)

꼭 승리하시길 바랍니다!!!

• 23. 지금이라도
    '13.3.9 6:11 AM (109.23.xxx.17)

안철수, 지역구 바꾸었으면 좋겠어요. 미치고 팔짝 뛰겠어요. 저길 자기가 낼름 먹겠다고 들쑤시고 들어간다니... 기가 찹니다. 욕 엄청 먹고, 떨어지지 싶어요.