82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 도로 함몰... 여자분들 가지 마세요

참맛 조회수 : 5,721
광화문 도로 함몰... 여자분들 가지 마세요
1760억짜리 오시장의 '뻘짓', 기가 막힙니다 [현장] 무상급식 안 된다며 울더니, 서울시 돈은 펑펑 쓰셨네
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001615213&CMPT_CD=T...

-    도로 바닥이 패이고, 벌어지고, 함몰되고, 부서져 누더기 걸레가 된 이곳은 460억 원짜리 광화문 광장입니다.-

서울이 곳곳에 문제가 있군요.
언제 다 고칠지.....
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.8.23 1:57 PM (121.151.xxx.203)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001615213&CMPT_CD=T...

• 2. DK
    '11.8.23 2:01 PM (175.196.xxx.104)

광화문 뿐만 아니라 서울시내 곳곳...
    제가 출퇴근하는 도곡동 개나리 아파트에서 성수대교 앞 사거리까지의 보도 블럭이 저리된 곳 많구요~~~
    비올 때 마나 틈은 점점 더 많이 벌어집니다...

그리구...돌로 만든 큰 화분???같은 곳에 소나무를 심어 놨는데~~~
    물 빠짐도 없는 그런 돌 화분같은데~~
    소나무는 다~~노랗게 말라 죽구....그 화분은 쓰레기통이 됐어요....
    그거 보구 어찌나 열 받던지....
    지 돈 아니라구....쯧쯧,......

• 3. 이른아침
    '11.8.23 2:01 PM (211.255.xxx.4)

오세훈이가 지돈이면 저렇게 썼을까요. 애들 밥값 아껴서 저기 보수공사에 쓰려고 하나봐요.

• 4.
    '11.8.23 2:04 PM (59.6.xxx.20)

급식비 가지고 왜 그리 징징거리나 했더니
    저거 보수할 돈 없어질까봐 그랬나 보군요...ㅎㅎㅎ

• 5. jk
    '11.8.23 2:13 PM (115.138.xxx.67)

남녀차별아님미!!!!!!!!!! 남자는 저기 가서 꼬꾸라져도 된다는 것임미??????????????

글고 저거야 비가와서 그런거고 아직 복구전이고 급하지 않은것이니
    크게 비난할건 아니라고 봐요.

울 동네도 비때문에 저 꼬라지된 곳들 많음. 아직 더 급하게 복구해야 하는 곳들이 많아서리
    저정도는 이해함

• 그게
    '11.8.23 2:19 PM (121.162.xxx.111)

아니죠. 차가다니는 차도를 저렇게 대리석돌로 깔아서 그런 거예요.
    저게 차량의 하중을 이겨내지 못해 곳곳이 균열이 생기고 매번 교체하고 있었죠.
    한마디로 전시행정의 표본인겁니다.

• 서울에
    '11.8.23 2:20 PM (121.162.xxx.111)

안사니까 모르실 수도 있겠네요.
    인도가 아니라 차도예요.

• jk
    '11.8.23 2:51 PM (115.138.xxx.67)

헉! 차도라닛!!!

돈이 썩어나는듯... 저정도면 대학교까지 무상급식해도 돈이 남아돌듯

근데 차도인데 왜 여자들은 가지 말라고 한것임미??????
    김여사들 때문???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @@
    '11.8.24 9:34 AM (116.32.xxx.6)

도로 곳곳에 저렇게 벌어지고주저앉은곳이 아주 많은데 광장하고 연결되는 횡단보도들 있는곳도 그렇거든요.

• 6. 어이쿠
    '11.8.23 2:26 PM (112.164.xxx.31)

저게 차도라구요? 이런 경천동지할 일이있나... 천인공노할 만행을 저질렀군요 서울시장.. 대체 차도를 저렇게 하자는건 누구 머리에서 나온걸까요? 이렇게 하자고 한놈이나 그렇게 하게 하고 허락한 놈이나,...

• '11.8.23 2:48 PM (121.162.xxx.111)

오 시장의 철없는 짓... 도로에 대리석을 깔다니요

대리석 도로는 이제 만든 지 겨우 2년에 불과합니다.
    그러나 겨우 2년 만에 저렇게 누더기 걸레가 되었습니다.
    차량이 많은 곳에 대리석 타일을 붙인 광화문 도로는 처음부터 발상 자체가 잘못입니다.
    광화문 대리석 도로는 오세훈 시장이 외국에 가서 대리석 도로를 보고 와서 그것을 따라 한 것이라고 합니다

• ㅋㅋ
    '11.8.23 3:31 PM (211.215.xxx.39)

유럽 오랜 도시에 가면...
    저런차도 있지요...
    하이힐 신고 댕기면 낑겨서 어쩌지도 못하고...
    광화문에 저짓해 놓은거 보고 기함을 했다니까요...
    나랏돈으로 싸돌아댕긴데는 많은겨...
    여튼,그리고 한강 다리교각에 비싼 수제타일 처발라논거...
    오메~~~아까운거...
    그걸 왜 거기다 붙여 놓은겨,
    본건많은데,
    적응력은 엄청 떨어지는듯...
    하긴,떨어지는게 한,두가지도 아니지만...

• 7. ???
    '11.8.23 2:37 PM (125.134.xxx.170)

헉~~ 차도라고요???

• 8. ..
    '11.8.23 2:40 PM (125.152.xxx.146)

jk...님 첫번째...남녀차별....발언.....무슨 뜻인지...????

아무리 봐도 모르겠어요............^^;;;

• jk
    '11.8.23 2:47 PM (115.138.xxx.67)

여자분들 가지마세요라고 되어있음!!!!

• 9. ..
    '11.8.23 2:55 PM (125.152.xxx.146)

아하....제목이.........그럼요....여자분들....하이힐 신고 가면 안 되겠네요......ㅋㅋㅋ

• 10. ㅁㅊㄴ..
    '11.8.23 3:35 PM (125.177.xxx.193)

애들 공짜밥 못주겠다고 눈물 흘리시더니..
    세금 들여 한 짓들이 다 열통터지게 만드네요.
    야 네돈으로 다 보상해놔!!

• 11. 저렇게
    '11.8.23 8:10 PM (211.41.xxx.241) - 삭제된댓글

큰 대리석이 아니에요
    거의 한몸처럼 붙어서 촘촘하고 오톨도톨하게 돼있던데
    프랑스 가보니까 샹젤리제거리랑 센강 주변 등 주요도로가 아스팔트가 아니라 특이하더라구요
    그런데 저렇게 큰 뎅그란 대리석은 아니던데 차도 일 나겠네요

• 12. 저도
    '11.8.24 9:27 AM (116.84.xxx.8)

인도 보도블럭인줄 알았어요
    세상에~~~ 차도라니
    진짜 ㅁㅊ넘 맞네요

• 13. 깨어있기
    '11.8.24 9:52 AM (121.138.xxx.172)

모든일에는 우선순위가 있지않나요?
    도로치장하는데 감히 내가 상상할수도 없는 돈을 (돈 천만원도 모아보지못했기에) 쓰다니 정말 아깝습니다
    생색나지않지만 꼭 필요한 일에 시민세금을 써야하지않을까요?
    정말 이래도 되는겁니까
    그래도 강남아지매들 오세훈이 우니까 불쌍하다고 오늘 투표하러간다더군요

• 14. 이건뭐
    '11.8.24 10:27 AM (175.114.xxx.185)

세상에,,,차도라구욧ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

상상도 못해 본 일입니다...대리석차도,,,,
    으........그 발상이 넘 징그러워요,,,
    대리석차도,,,

고마 서울시를 대리석으로 쳐발라라,,자슥아..

• 15. 유연
    '11.8.24 10:49 AM (220.94.xxx.84)

저 벽돌도로는 시끄럽기까지해요

자동차가 지나가면 얼마나 소음이 나던지
    굉장히 시끄럽습니다

아스팔트시절엔 안났어요

• 16. ...
    '11.8.24 10:53 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

파리, 로마 거리는 저렇게 되어있긴 하더라구요.
    근데, 한가지 간과한 사실이 있네요.
    그런 거리들은 거의다 나폴레옹 시기?? 언제인지는 모르겠으나, 하여튼 오래전에 건설된 도로이고,
    그때는 아스팔트 시멘트도 없었겠죠. 돌을 깨서 타일처럼 붙였던거던데..
    자동차도 없었고, 말, 기껏해야 마차나 다닐 시기였을터인데, 그러면서 몇백년의 오랜 세월동안 다져지고 다져진 걸텐데...그걸 좋다고 흉내낸건가요...
    그런걸 흉내낸거라 보기에는 전통미도 없고 세련미도 없고 게다가 실용성도 없으니....허참...

• 17. 아스팔트
    '11.8.24 11:29 AM (210.119.xxx.137)

뜬금없으나

이번 여름 비때문에 산사태 나고 홍수 나고 했을 때 전문가들 말씀은 도로등 대부분의 도시 지표면이

아스팔트로 덮여서 흙으로 물이 흡수될 면적이 절대 부족한 것이 최근 반복적으로 수해가 나는 원인 일 수 있고

앞으로도 문제가 될 수 있다고 하더군요. 도로를 덮을 새로운 친환경적 방법을 강구해야한다....

신문에서 읽고 아, 그럴수도 있게다고 생각했었지요...

• 18. 오 상 찌질이
    '11.8.24 11:36 AM (59.6.xxx.65)

전 세계에서 가장 큰 중앙분리대 만들더니 결국 이지경 날줄 알았죠

광화문을 다시 원상으로 돌려놔라~! 돌빡새끼 오세훈

• 19. --
    '11.8.24 11:59 AM (203.232.xxx.3)

부자 아이들 밥값까지 나라에서 내 준다고 지라 ㄹ 하면서
    부자들 세금 않걷는건 왜 심각하게 비판하는 보수들이 없는지 원...
    애들 밥값이야 얼마 되지도 않는 돈이지만
    부자 감세로 줄어든 재정때문에 문제가 심각하다던데...

• 20. 참나...
    '11.8.24 12:06 PM (14.47.xxx.160)

저게 차도라구요???

언제 대리석차도 한번 밟아주러 서울상경해야될듯...

관광코스로 넣어야 하지 않을까요? 돈이 덤비나보네요.

• 21. ...
    '11.8.24 12:31 PM (180.64.xxx.147)

저 도로를 타보시면 시골길 관광 가실 일이 없습니다.
    비포장 도로 달리는 기분 바로 만끽 하실 수 있어요.

• 22. 헉 차도라니...
    '11.8.24 12:39 PM (119.70.xxx.86)

저도 유럽에 저렇게 돌을 깔아놓은 도로 보긴했어요. (거기도 저렇게 해놓은 도로를 유지하기 위해 유지비가 엄청 든다고 하네요. 공사하는걸 봤는데 돈 들게 생겼더군요. 그렇지만 거긴 옛 자취를 보존하기 위함이었어요)
    하지만 그곳은 옛날 아스팔트가 없던시절 일일이 사면이 정사각형 모양의 돌을 작게 깍아 촘촘히 박아놓은 스타일이지 저것처럼 네모반듯하게 박아놓은것은 아니예요. 그리고 저런걸 박아놓으려면 사이사이 아주 작은 자갈?돌? 같은걸로 움직이지 않게 고정을 해야지요.
    저건 보기에도 그저 일렬로 늘어놓은 모양인데 얼마든지 들뜨고 움직일수 있게 만들어 놓은거네요.

저렇게 만든 도로가 차가 다닐때 승차감은 나쁘지만 비가오면 빗물이 자연적으로 스며들어 환경적으로는 괜찮다는 이야기를 들었는데
    저 사진을 보면 그저 "날림공사"라고 밖에는 할말이 없네요.

공사담당자와 시공한 회사에 국민의 혈세를 낭비한 죄를 물어야 한다고 봅니다.

• 23. 갈수록 미친짓
    '11.8.24 12:40 PM (121.162.xxx.91)

가장 큰 중앙 분리대 맞아요. 거기에 분수대도 만들도 한번씩 사진 전시회도 하더군요. 참, 겨울에는 스케이트도 거기서 타요.. 그 중앙분리대에서요.
    예전에 택시가 한번 중앙분리대쪽 박아서 큰 사고 날뻔해 했어요. 그래서 차 넘어오지 못하게 돈 또 들여서 강하게 보수했을껄요? 한번씩 그쪽 지나다닐때마다 저게 대체 뭐하는짓인지.. 돈지랄이예요.
    양쪽에 차 매연 다 마시면서 그쪽에서 스케이트 타고 분수대에서 놀고 그러고 싶은지..
    서울광장과 더불어 돈지랄에 뻘짓!!!