82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 청소할때 걸레질 어떻게 하시나요...??

결혼한 지 얼마안되는 새댁이예요...

청소기 밀고 물걸레질 할때...뭐로 닦으시나요?

전 그냥 걸레들고 기어다니면서 닦는데...무릎 다나간다는 말도 있고..힘들어서요..

예전에 그냥 밀대사서 닦아봤는데..별로 안깨끗하더라고요..잘 밀리지도 않고..그냥 손걸레질이 깨끗한 듯..

근데 담주 예정일인데....아가 태어나면 청소를 더 열심히 해야할 것 같아서..

좀 편하면서 괜찮은 밀대 같은거 있음 추천좀 부탁드릴게요..

꼭요..!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.23 1:00 PM (121.186.xxx.175)

여러분이 적어 주신 글들을 읽어 보니 막 눈물이 나네요. 너무 감사드립니다. 어제 병원 갔다와서 맘이 계속 아프네요. 우리 애는 강남성모병원에 다니고 있는데요. 수술 전날 입원하고 수술 후 경과를 보고 다음날 퇴원을 하게 된다고 합니다. 더 이상 걱정하지 말고 수술이 잘 될거라는 좋은 생각만 하도록 노력해야겠어요. 하늘님 아이도 수술 성공하기를 바랍니다.다시 한 번 여러분들께 감사드립니다.

• 2. 스팀 청소기요.
    '11.8.23 1:06 PM (112.164.xxx.118)

전 무릎이 소중해서..ㅋㅋ 스팀 청소기 써요.
    터보 기능으로 돌리니 안지워지는 때가 없더군요.
    아주 만족하고 있는 가전제품 중의 하나에요.
    얼마 안비싸답니다!! 꼭 사세요.
    걸레 짜는게 손목에 굉장히 무리가 가고 엎드려서 걸레질하면
    무릎 아파요!!

• 3. 하하웃음
    '11.8.23 1:30 PM (125.184.xxx.140)

저도 성격상 손걸레질 아니면 안됐는데;; 무릎에 크게 무리가 되어서
    요즘은 스팀청소기돌리고 안들어가는 구석이랑 벽끝부분에 밀린 부분만 손으로 닦아내요

• 4. 요즘
    '11.8.23 1:40 PM (211.51.xxx.98)

저는 오토비스요. 물걸레청소의 절대 강자네요.
    물론 안들어가는 곳은 밀대를 사용해야 하지만
    힘도 안들고 정말 깨끗이 닦여서 저의 완소 제품이예요.
    가격이 비싸서 흠이지만, 너무너무 좋네요.

• 5. 123
    '11.8.23 1:46 PM (122.46.xxx.33)

저 어릴 때, 빻은 상태로 냉동했다가 녹여서 사용했었어요. 그냥 하는 것보다는 약간 연했던 거 같긴 하지만 별로 차이 없었습니다.
    저도 같은 방법으로 물들였는데요..같은 걸로 해도 사람마다 좀 다르게 들더라구요. 저는 진하게 드는 반면, 친구는 연하게 들었거든요. 여러번 반복해서 들이시는 수 밖에 없지 않을까요..

• 6. 123
    '11.8.23 1:46 PM (122.46.xxx.33)

저도 발로 닦아요ㅎㅎㅎ
    사실 이거 굉장히 좋은 방법같아요
    허리 손도 보호되면서 다리 운동도 되거든요

• 7. .....
    '11.8.23 1:48 PM (112.150.xxx.44)

저도 집전체가 마루라 오토비스 사용하고 있어요. 이거 사고는 매일같이 방닦고 있어요. 이웃분이 일년전 추천해줬는데, 가격도 그렇고 별로 안땡기다가 밀대들 고장나면서 바꿨는데 정말 좋네요.

• 8. ...
    '11.8.23 1:57 PM (61.78.xxx.173)

손걸레질이 제일 깨끗한거 같지만 그건 일년에 한번 정도만 하고 제 몸 보호를 위해서
    저도 스팀 사용하고 구석 부분은 발로 딱아요.
    손걸레질하나 대충 마대로 밀거나 가족들은 잘 몰라주고 그냥 제 몸만 상하는거 같아서...

• 9. ㅇㅇ
    '11.8.23 4:41 PM (117.123.xxx.253)

그냥 스팀청소기요..
    요즘은 귀찮아서 로봇청소기 돌리고 물걸레밀대로 밀어요.
    나날이 꾀만 늘어가고 있다는..

• 10. 효도의자
    '11.8.23 8:11 PM (119.196.xxx.27)

라고 바퀴 달린 의자 위에 앉아서 손으로 구석구석 닦으면 무릎도 안 나가고 깨끗이 닦이고
    좋아요^^

• 11. 경국지색
    '11.8.24 7:28 PM (59.16.xxx.169)

오토비스 강추합니다.